03:53

Don't waste your time or time will waste you. (c)
(...и ещё немного про PoI...)

@темы: TV series, Person of Interest

Комментарии
18.09.2012 в 19:03

Любовь действительно повсюду.
Eleonore Magilinon, я все твои отзывы прочитала на PoI. Ты очень здорово написала и всё разложила по полочкам - у меня это было в голове, но выразить я не могла).
Я смотрела сериал по мере выхода серий, поэтому где-то после серии 5 забросила, а потом, с 15 где-то, быстро досматривала и ждала с нетерпение выхода следующих. Это действительно шикарный сериал, на очень высоком уровне. И герои, и их отношения очень интересны. Герои меняются, а это всегда интересно (самый яркий пример - плохой коп). И поступки всегда влекут за собой последствия. А ещё постоянный выбор. В общем, жду 29).
19.09.2012 в 02:59

Don't waste your time or time will waste you. (c)
Naelin, оооооо! Единомышленник!))))) Оч рада, что заглянули))))
И да, очень на уровне все))))) а ещё я внезапно осознала, что... у меня с PoI особенные отношения, ибо — у меня уже лет десять, как, есть в голове несколько героев, которые со мной путешествуют по всем выдуманным мирам, и имеют свою историю, и вот... как Доктор из DW потом оказался почти прямым попаданием в один из этих образов, то вот и Финч, и Риз являются достаточно точными отражениями других. Не сразу осознала — и удивилась, когда поняла, но оно отдельно радует.

И изменение героев тоже оч заметно, изменение и раскрытие. :)
И отдельно хочется отметить сложные и разнообразные взаимоотношения между героями.
Я наверное ещё отдельным постом напишу, но по Ризу с Финчем можно сказать больше — вот о том, что Финч для Риза не только тот-кто-верит и в кого можно верить, но ещё и в некотором роде моральный ориентир. Потому что у Гарольда достаточно идеалистичные, но... чистые понятия о принципах и методах, а у Джона, просто в силу привычки и времени, проведенного в ЦРУ, уже и мораль "гибкая", и людьми он манипулирует иногда даже не задумываясь, принцип люди-вещи все равно проскальзывает — и на сознательном уровне ему это не близко, не нравится, и ему важно, что Финч его "одёргивает", вроде как той фразой, что "Я знаю, что ЦРУ поощряло гибкость морали, когда вы работали там, мистер Риз, однако, мне кажется, что мы здесь стараемся достичь чего-то большего", очень показательно было. После его-то работы, Джон действительно остался с ощущением «монстра внутри», которое сам осознает (и пытается избавиться), а ещё с чувством пустоты, которое непонятно, чем заполнить. И во всем этом Финч, который, при своем тоже длинном послужном списке передряг, все же более... нормальный-обычный человек ему помогает — так, что эту помощь сложно переоценить.
А ещё там оч интересные отношения и Джон-Картер, и Джон-Лайонел, а во втором сезоне надеюсь на интересное Картер-Лайонел :) И это ещё не все...

А первая серия — 27го :) А 28го вечером будут субтитры русские, я собираюсь участвовать в процессе, так что вроде бы к 10 часам будет готово, если по графику :)
19.09.2012 в 16:31

Любовь действительно повсюду.
путешествуют по всем выдуманным мирам
:buddy: Я не одинока). Только я одиночка, и в каждом мире свои герои). Никогда никому об этом не говорила).
Не сразу осознала — и удивилась, когда поняла, но оно отдельно радует.
Так это же замечательно, когда находишь воплощения для своей картинки!
Джон действительно остался с ощущением «монстра внутри», которое сам осознает (и пытается избавиться), а ещё с чувством пустоты, которое непонятно, чем заполнить.
Вот, ещё на полочку). Ну как, как этому научиться - уметь объяснить всё, что увидел?
Ну, по сути, Джон действительно теряет смысл жизни, а Финч ему его даёт. Так что тут даже не то, чтобы оценить/не оценить, без этой работы Джон просто загнётся, пока он не видит никакой альтернативы для себя.
нормальный-обычный человек
Ага, и актёр очень хорошо со своей ролью справляется. Сравнивая с его же ролью в Лосте - и там, и тут у его героев множество загадок, чудаковатость. Видимо, типаж такой?
Картер-Лайонел
Я тоже! Так ждала момента, когда всё раскроется, а то они так славно подозревали друг друга).
А 28го вечером будут субтитры русские
Оперативно). Но я 1 сезон смотрела с озвучкой от ЛостФильма, а если смотрю с субтитрами, то с англ. А они как выходят, не знаешь?
Здорово, что ещё на 2 дня раньше, чем я думала).

Кстати, ты не типировала ещё героев? Было бы любопытно почитать).
20.09.2012 в 00:23

Don't waste your time or time will waste you. (c)
Naelin, :buddy: Просто один из этих персонажей - собственно Элеонора Маджилинон, можно сказать, что это — я, но просто со своей background story и способностями, но идейно и поведенчески там одни мои хвосты; а вот ещё двое — это уже самостоятельные личности, без прототипов, потому иногда прямо-таки удивительно видеть их отражения :) И... я тоже нечасто об этом рассказываю, правда скорее потому, что... мало кому интересно :)

Так это же замечательно, когда находишь воплощения для своей картинки!
Да, на самом деле Патриция, которой... было бы, о чем поговорить с Гарольдом, конечно, по характеру больше похожа на Зои, но вот идея создания суперкопьютера-для-наблюдения (в её случае масштаб - целые миры) — она совершенно та же :)

Ну как, как этому научиться - уметь объяснить всё, что увидел?
На самом деле, мне в этом деле тоже ещё расти и расти...


Ну, по сути, Джон действительно теряет смысл жизни, а Финч ему его даёт. Так что тут даже не то, чтобы оценить/не оценить, без этой работы Джон просто загнётся, пока он не видит никакой альтернативы для себя
Да, я поостереглась так критично говорить, но считаю именно так: без него Джон просто загнётся, собственно... вернётся к началу.
Ага, и актёр очень хорошо со своей ролью справляется. Сравнивая с его же ролью в Лосте - и там, и тут у его героев множество загадок, чудаковатость. Видимо, типаж такой?
Да! Сам Майкл Эмерсон говорил (в интервью по поводу его озвучивания Джокера в будущей анимационной полнометражке), что ему легко играть «чудаковатых» персонажей, куда сложнее — обычных людей :)

Я тоже! Так ждала момента, когда всё раскроется, а то они так славно подозревали друг друга).
Я тоже)))) И это было шикарно. Что объяснения Лайонела, что «Тебе нужно кое-что объяснить нам, Финч», и «Доверие — сложная штука, Лайонел. Например, я сейчас сижу в полицейской машине с копом, который пытался меня убить, и с копом, полгода пытавшейся засадить меня за решетку. Так что простите, что не спешу с откровениями»... Теперь интересно, как они будут работать в команде. И разрешит ли Картер называть себя Джесс. Не, мне просто интересно!

Оперативно). Но я 1 сезон смотрела с озвучкой от ЛостФильма, а если смотрю с субтитрами, то с англ. А они как выходят, не знаешь?
Здорово, что ещё на 2 дня раньше, чем я думала).

Английские субтитры — хвалю и одобряю :) Сама смотрю даже без сабов, но иногда сую нос в английские как раз, но решила поддержать сабберов, сериал же хороший, а почти неизвестный у нас, жаааалко.
Они выходят уже к утру пятницы, часам к 12 вроде должны уже быть...

Кстати, ты не типировала ещё героев? Было бы любопытно почитать).
О! Мы ещё и это можем обсудить, я как раз хотела спросить, куришь ли ты типологии... Я накатала уже по этому поводу длинную простынку, сейчас выложу :)
22.09.2012 в 10:27

Любовь действительно повсюду.
можно сказать, что это — я, но просто со своей background story и способностями, но идейно и поведенчески там одни мои хвосты;
О, у меня так же). Только каждый раз разная история. А у тебя одна и та же?
без прототипов
Может, всё равно что-то повлияло, но это удивительно). Вот, я сейчас вспоминаю, в детстве у меня тоже были свои герои и свои миры, а сейчас больше по тому, что уже видела, читала, смотрела. Грустно это как-то(.
А DW какой из всех? Или тоже идейно?

она совершенно та же
Видимо, идея в воздухе летает).
куда сложнее — обычных людей
Понятно). Да у него и внешность не совсем обычная).
И это было шикарно.
О, да!
И разрешит ли Картер называть себя Джесс. Не, мне просто интересно!
Им сейчас по новой придётся отношения выстраивает. Надеюсь, создатели нас порадуют). Как я понимаю (и помню), им втроём сейчас придётся объединиться, чтобы найти Гарольда.
Сама смотрю даже без сабов
А я на слух хуже воспринимаю, поэтому сабы нужны. сериал же хороший, а почти неизвестный у нас, жаааалко.
Ну, я бы не сказала, что такой уж неизвестный. Просто, наверное, целевая аудитория другая. Его же Лостфильм переводит, а за фуфло они браться не будут).
Они выходят уже к утру пятницы, часам к 12 вроде должны уже быть...
В таком случае вечер пятницы ждёт меня).
Мы ещё и это можем обсудить, я как раз хотела спросить, куришь ли ты типологии...
Я не то, чтобы её курю. Здесь сложная ситуация: мне интересна соционика в плане всех тех возможностей, что она даёт (и очень интересно читать типировки разных героев книг/фильмов), но с другой стороны, эта дисциплина не признана официальной, исследований, на сколько я знаю, никаких серьёзных не проводилось, встречается множество расхождений и т.п., поэтому у меня нет большого желания заниматься ею всерьёз. Проще сказать, что моя голова набита всевозможными соционическими штампами и обрывками знаний о том или ином типе.
И, собирая всё во едино, я люблю читать твои типировки). Или просто лезть на какое-нибудь дайари-сообщество по заинтересовавшей меня книге.
А что такое типология Княжны? Я слышала краем уха. А как там типируют?
23.09.2012 в 15:16

Don't waste your time or time will waste you. (c)
Naelin, О, у меня так же). Только каждый раз разная история. А у тебя одна и та же?
Да) просто так как она удивительно мэри-сьюшна... (хотя после PoI - это как посмотреть :D)
читать дальше

Может, всё равно что-то повлияло, но это удивительно)
Да, причем я ведь... даже и не знаю, что повлияло, если оно такое было))))

Вот, я сейчас вспоминаю, в детстве у меня тоже были свои герои и свои миры, а сейчас больше по тому, что уже видела, читала, смотрела. Грустно это как-то(.
И то верно, хотя у меня иногда все ещё рождаются свои миры... Иногда в них чужие хвосты, например один из миров изначально был сильно завязан на "Рыцаре-Вампире", если знаешь такое, то есть мне понравилась эта идея, совместного обучения и понимания друг друга, но категорически не понравилось дальшейшее персонажно-сюжетное болото, потому я придумала свой мир и своих персонажей, а потом оно ещё сильно разветвилось, и далеко ушло... Потому сейчас это мой такой... один из двух совсем "моих" миров, а двое из этого мира, юная вампиресса Вивиаль и молодой человек из семьи охотников на вампиров, Реймонд (они там старосты), они даже часто общаются с Эл и Ди.

Хотя любимый мой собственный мир — это город Риддлдейл, собственно, скоро я-таки начну про него писать, город, который немножко кроссовер со сказками в голове одной девочки по имени Алиса, но при этом... совершенно реальный, с реальными людьми, а главное - городом, городом, как персонажем, пожалуй :)

А DW какой из всех? Или тоже идейно?
Тоже в первую очередь идейно, собственно, если смотреть выше... вот когда Эл ушла из организации, она начала путешествовать по принципу Доктора. Хотя там ещё свой багаж за спиной и часто больше фэнтези, чем НФ, но принципы уникально похожие :)
Хотя ближе всего мне, наверное, Десятый, из новых. Старых ещё не всех знаю. :)

Им сейчас по новой придётся отношения выстраивает. Надеюсь, создатели нас порадуют). Как я понимаю (и помню), им втроём сейчас придётся объединиться, чтобы найти Гарольда.
Да, такое определённо будет)
Кстати, я немного ошиблась, она, конечно же, Джосс Картер :)

А я на слух хуже воспринимаю, поэтому сабы нужны.
Ну, у меня тоже бывает))))

Ну, я бы не сказала, что такой уж неизвестный. Просто, наверное, целевая аудитория другая. Его же Лостфильм переводит, а за фуфло они браться не будут).
Да, верно, собственно, даже на западе у категории "взрослые" он гораздо более популярен... Просто немного жалко, что особых обсуждений в сети — нет. Ведь есть же, о чем...

Здесь сложная ситуация: мне интересна соционика в плане всех тех возможностей, что она даёт (и очень интересно читать типировки разных героев книг/фильмов), но с другой стороны, эта дисциплина не признана официальной, исследований, на сколько я знаю, никаких серьёзных не проводилось, встречается множество расхождений и т.п., поэтому у меня нет большого желания заниматься ею всерьёз. Проще сказать, что моя голова набита всевозможными соционическими штампами и обрывками знаний о том или ином типе.
И, собирая всё во едино, я люблю читать твои типировки). Или просто лезть на какое-нибудь дайари-сообщество по заинтересовавшей меня книге.

Понятно))))
Нет, конечно, соционика - лженаука :-D , но просто практика показывает, что уникально работает.
Я вот как раз несколько лет в ней подробно разбиралась, и как бы... пожалуй, у меня как бы своя соционика, свой подвид оной, основанный на собственном опыте с людьми и разборе с ними функций. У меня в примерах живых - почти весь социон, остальные - яркие-персонажные, и собственно есть круг знакомых, который на своем опыте и те же результаты получил, вот "нашу" соционику мы и обсуждаем.
Чаще всего в сети встречаю совершенно перпендикулярные взгляды, и просто толком не спорю. :)

А что такое типология Княжны? Я слышала краем уха. А как там типируют?
Ух, это самая сомнительная типология из трех мне известных. Основа её - эмперические описания Княжны - тут, ещё есть Молния, которая делала некоторые теоретические краткие описания-обобщения (раздел "типирование от Молнии" в посте, кратко о типологии, про Каталоги и про Линейки). Это типология, основанная на особенностях нервной системы(НС), там есть три каталога (Ши, Оборотни, Бестии) - 1) НС подвижная, но слабая (лабильность НС), 2) НС сильная, но малоподвижная (инертность НС), 3) НС достаточно подвижная, но и сильная (именно сила НС), а ещё 13 линеек - интеллектуальная, моторная, эмоциональная, правила, реактивная, управления и ещё n штук, которые объясняют, откуда берётся ресурс для действий - из эмоций, из соответствия правилу, и т.п.
В целом штука мутная, и наименее изученная, а ещё описание Ши слишком краткие, а описания Бестий - не закончены, но... здравое зерно тоже есть, и тоже кое-чего объясняет (хотя само описание Княжны местами откровенно предвзято).
Но сами тексты описаний интересно почитать, как набор разных интересных фактов-случаев.
23.09.2012 в 19:52

Любовь действительно повсюду.
она удивительно мэри-сьюшна...
Ну, это же мир воображения). Мои тоже мэри-сьюшные). Наверное, это одна из причин, почему я никому не рассказываю (что ещё за глупостями занимаюсь?). Иногда меня даже смущает эта мэри-сьюшность, поэтому всё более-менее завязано на логику, но ещё я думаю: "Чёрт, это же моё воображение! Что хочу, то и воображаю и пусть там будет всё так, как я хочу!").
Я извиняюсь, что все это тут рассказываю, думаю, оно не очень-то интересно, просто... что-то, что со мной уже десяток лет живет :)
Да как это не интересно! Я как будто аннотацию к какому-то роману прочитала! И роман бы сам с удовольствие прочитала! Ты же целую историю, целый мир придумала и продумала: со своими законами, интригами, отношениями, связями. Это не может не впечатлять). Честно, я всегда мечтала о чем-то подобном: придумать свой полноценный мир. Потому что я - фантазер, это точно. В любой новой вымышленной реальности я могу придумать историю, но с уже существующими героями. Могу себя вписать в этот мир. Могу изменять героев по своему усмотрению и развивать отношения между ними. Но мне всегда хотелось чего-то своего, однако я всё хожу в поисках идеи, а её нет). Так что на меня это производит впечатление. И то, что ты описала, очень интересно.

в условиях надвигающегося большого конфликта весьма полезно.
А что за конфликт?
обменивают на что-нибудь.
Например? Артефакты или информация?)
существуют разные миры
Как я понимаю, туда входят и авторские, но расширенные миры?
"Рыцаре-Вампире"
Нет, не знаю). Гугл подсказывает, что это какое-то аниме.
скоро я-таки начну про него писать
Как роман?
Просто немного жалко, что особых обсуждений в сети — нет.
Мне вообще редко везёт наткнуться на толковые обсуждения сериалов, которые хочется обсуждать).
у меня как бы своя соционика
Ну вот я, сколько читала, пришла к выводу, что многие её для себя дорабатывают - кто-то функции добавляет, кто-то толкует по собственному опыту.
Но сами тексты описаний интересно почитать, как набор разных интересных фактов-случаев.
Хм, действительно любопытно).
24.09.2012 в 03:06

Don't waste your time or time will waste you. (c)
Naelin, Иногда меня даже смущает эта мэри-сьюшность, поэтому всё более-менее завязано на логику, но ещё я думаю: "Чёрт, это же моё воображение! Что хочу, то и воображаю и пусть там будет всё так, как я хочу!").
Ой, это очень знакомо! Но почему-то мое воображение хочет претендовать на объективность и логику, даже когда оно воображение :)

Да как это не интересно! Я как будто аннотацию к какому-то роману прочитала! И роман бы сам с удовольствие прочитала! Ты же целую историю, целый мир придумала и продумала: со своими законами, интригами, отношениями, связями. Это не может не впечатлять).
Спасибо большое за эти слова, мне... очень важно)))) На самом деле, это ещё достаточно несерьёзные наработки... (У меня есть подруга... ей в 14 лет приснился целый мир и сюжет, и она начала его писать — написала уже две книги из четырех, и пишет третью, настоящие романы, и ведь действительно хорошо пишет! Пока в интернете, но может скоро и напечатать попробует.)
Но вот иногда я думаю, что если это причесать и разбавить проблемами и нелинейными парадоксами, то может даже выйти что-то потенциально интересное...)))))
Мне вот после того, как я рассказала тут, нарисовался сюжет для рассказа, с участием Эл, одно из её расследований (из категории не-самых-важных) глазами детектива одного из миров, занимающегося тем же делом. Может быть даже напишу теперь... правда спасибо, раньше как-то и не думала писать что-то)

Честно, я всегда мечтала о чем-то подобном: придумать свой полноценный мир. Потому что я - фантазер, это точно. В любой новой вымышленной реальности я могу придумать историю, но с уже существующими героями. Могу себя вписать в этот мир. Могу изменять героев по своему усмотрению и развивать отношения между ними. Но мне всегда хотелось чего-то своего, однако я всё хожу в поисках идеи, а её нет). Так что на меня это производит впечатление. И то, что ты описала, очень интересно.
Я тоже люблю придумывать целые... миры-альтернативки, то есть новых персонажей для миров, новые сюжеты с развитием персонажей... Иногда (часто) там есть во многом похожий на меня персонаж. Такие вот штуки - размером с увеееесистый макси - у меня есть по "Отблескам Этерны", по "Коду Гиасс", по "Монстру", по Гандаму СИДу, по манге Графа Кайна, по Доктору Кто, конечно же (с Доктором и Мастером, а ещё много кем)... всего и не вспомнишь)
Я тоже на самом деле давно хожу с поиском "своей" идеи, которой могла бы гордится. Возможно, для меня это стал Риддлдейл, который я увидела... наверное, полгода назад. Пришёл и родился с подачи идеи одного форума, сильно отойдя от исходника.

А что за конфликт?
Ну... это некоторый большой заговор меж-мирового масштаба, то есть собственно достаточно информации о нем нет даже у Пэт с её спутниками, но люди, у которых уже очень сильная/тонкая интуиция на такие вещи, чувствуют, что "something is about to happen", хоть и не могут объяснить, кое-где какие-то мелочи указывают, что сами по себе могущественные силы разных миров объединяются подпольно...
И собственно в итоге скорее всего будет война, и война с большим количеством миров целиком на кону.
Сейчас идёт последний этап подготовки, расставление приоритетов...
Потому ещё одна цель Эл — это расставить некоторые опорные точки, решить "висящие" внутри-мировые конфликты, потому что чем стабильнее мир внутри, тем меньше вероятность, что его утащит вся это заварушка, по эффекту домино.
То есть решив внутри-мировой конфликт, снижается вероятность, что он станет меж-мировым, когда силы внутри одного мира объединятся вовне.

Например? Артефакты или информация?)
Тут... тут все достаточно странно и почти смешно, потому сразу не сказала... но как есть.
Дело в том, что в целом (кроме редких случаев), ни артефакты, не информация Пэт не нужны, у неё и так есть все, что ей нужно, куча средств и прозвище "Богиня информации"/Goddess of Information (собственно, у Эл прозвище The Sorceress, и это the в прозвище было придумано мной лет за 7-9 до того, как я познакомилась с Доктором и его The Doctor, потому меня так поразило; прозвище Дилана — The Gentleman).
Потому... обычно она просит что-то ей сделать в качестве зрелища. Часто — да, вот такая вот часть квенты — она просит Эл спеть. Эл душевно поёт, есть такое. Либо же сделать что-то для неё в этом мире. Ну вот например устроить вечеринку для тех, с кем работали в этом деле, на вершине небоскрёба. Или устроить спектакль, или ещё чего-нибудь... Она горазда на выдумки, а вот Эл с Ди для неё как... отдушина, отвечают за поддержания в ней доли душевности. А то она понимает, что на её работе ту самую... трезвость, которая включает в себя и человечность, потерять несложно, потому редко это признает, но эту парочку за напоминание о добром-светлом ценит, как бы ни говорила, что они тут дурака валяют (у Эл с Ди бывают и не грандиозные дела, а они тем не менее в них лезут).

Как я понимаю, туда входят и авторские, но расширенные миры?
Ну, говоря о моем воображении, то да, и авторские тоже.
Хотя если буду когда-либо писать... будут мои-личные-выдуманные, конечно же :)

Нет, не знаю). Гугл подсказывает, что это какое-то аниме.
Ну, и манга. Впрочем, не знаешь - и хорошо, имхо, оно того не стоит.
Но идея интересная - пытаться наладить контакты пост-мировое время путём совместного обучения молодого поколения. Только в моем варианте там ещё много людей с особымии способностями, потому вампиры это как... ещё один класс с оными особыми способностями, ну да, не люди, некоторые страдают аристократизмом в острой стадии и высокомерием по отношению к этим низшим людям... временами оно смешно :)

Как роман?
Скорее как сборник связных рассказов. Я в последнее время чувствую, что вот на ближайшее время мой формат - именно такой (даже Академия тоже если и будет написана - то тоже сборником рассказов). У меня есть ещё несколько задумок, которые, как я уже чувствую, как раз на рассказы, а не на совсем большие формы. Когда научусь писать много и не терять/разочаровываться в идеях по дороге, и достаточно продумывать детали... может и задумаюсь о крупных формах. :)
А пока... вот есть например задумка обыграть существующий феномен шипперства реальных людей, как персонажей (есть же на разных фестах иногда заявки с реальными людьми, актёрами или авторами: мангаками, писателями...), и что случается, когда на такое натыкаются авторы, которые о подобном раньше ничего не знали... Добрую такую историю об обратной связи с реальностью :)

Мне вообще редко везёт наткнуться на толковые обсуждения сериалов, которые хочется обсуждать).
Соглашусь))))) Потому, наверное, буду пытаться хотя бы свои мысли писать, и вот, когда везёт — обсуждать с хорошими людьми...))))))

Ну вот я, сколько читала, пришла к выводу, что многие её для себя дорабатывают - кто-то функции добавляет, кто-то толкует по собственному опыту.
Ну, я лично ничего не добавляю, но вот более глубинное изучение функций, когда уже идёт не ориентировка на стереотипы проявления функцииу конкретного ТИМа, а понимание, что есть каждая функция, и как она на каком месте себя проявляет - тогда это уже кирпичики, из которых лепится образ без ссылки на описание конкретных ТИМов вообще.
То есть вот стереотип проявления болевой БЭ у Донов — они хамы, которым плевать на нормы поведения в обществе и на отношения с другими людьми.
На самом деле БЭ у Донов... Это очень слабое понимание этих самых отношений (и кстати надо заметить, что это никоим образом не является синонимом непонимания людей и можно ли им доверять - нет, за это отвечает интуиция и у Донов она базовая, ЧИ+БЛ дают очень много инфы о людях, умные/внимательные Доны часто очень хорошо разбираются в людях, кто "хороший", а кому доверять не стоит - но становятся бессильны, когда встаёт вопрос, как эти "хорошие" люди относятся лично к ним), потому часть Донов действительно на это забивает, ибо оооочень сложно, а те, кто пытаются бороться, все же корректно относиться к людям, общаться с ними и разбираться в вопросе отношений — страдают переизбытком вариантов возможных отношений и неумением отсеять варианты, выбрать правильный, постоянным сомнением в своей позиции... и вообще, очень страдают по поводу.
Это был спонтанный пример. Так можно рассказать об очень многих функциях :)

Хм, действительно любопытно).
Да, "любопытно" - правильное слово :-D
(Хотя на самом деле действительно бывает полезно.
Вот например из White Collar Нил, если вдруг знаешь... Он Гексли и ЭВФЛ, но вот по Княжне кажется мой тождик, Бестия линейки реактивности, и... много общих реакций ловится, в общем... иногда Княжна очень классно объясняет целый пласт поведения человека. Но в целом типировка по ней сложнее.)
26.09.2012 в 19:16

Любовь действительно повсюду.
Но почему-то мое воображение хочет претендовать на объективность и логику, даже когда оно воображение
Вот-вот). Видимо, чтобы верилось и было интереснее).

и ведь действительно хорошо пишет!
Ого, это здорово). Я только один такой сон припомню, нежно и горячо любимый, но он больше на сюжет какого-то боевика про мафию похож). Она, наверное, на "Самиздат" выкладывается?

правда спасибо, раньше как-то и не думала писать что-то)
О, здесь, наверное, главное не лениться писать (ну, я когда-то увлекалась фанфиками и были идеи, но на бумагу они так и не вылились, ибо лень было). А ты фанфики писала?

у меня есть по "Отблескам Этерны"
У меня тоже! Тем более там итак нехватка женских персонажей какая-то). А какие герои тебе наиболее интересны? Нескромный вопрос.

Пришёл и родился с подачи идеи одного форума, сильно отойдя от исходника.
Понятно). У меня есть друг - он пишет удивительные рассказики. Казалось бы, так просто, такое легко можно написать, увидеть, придумать, но у него выходит, а у других нет). Наверное, это ещё и умение видеть необычное вокруг себя и уметь о нём рассказать. Я могу рассказать, но получаются эссе).

То есть решив внутри-мировой конфликт, снижается вероятность, что он станет меж-мировым, когда силы внутри одного мира объединятся вовне.
Любопытная идея. Ведь если внутри государства/страны/мира всё в порядке, есть какое-то равновесие, мало кто захочет его нарушать ,чтобы погрузиться в хаос.

скорее всего будет война, и война с большим количеством миров целиком на кону.
А какая цель? Или это ещё не известно? Борьба за власть?
Кстати, а как Эл путешествует по этим мирам?

The Sorceress
Если прозвище, то она не сама его себе дала (как Доктор)? Почему такое?

у Эл с Ди бывают и не грандиозные дела, а они тем не менее в них лезут
А что подразумевается под не грандиозным делом?) Что-то в духе списков Финча?

высокомерием по отношению к этим низшим людям... временами оно смешно
Коль заговорили про вампиров, хочу спросить: а ты "Сумерки" смотрела/читала?

даже Академия тоже если и будет написана - то тоже сборником рассказов
Академия - это центр?

может и задумаюсь о крупных формах
Ну, да, практика тоже важна). А бывает, начинаешь писать рассказ, а потом это выливается в нечто большее. Главное, чтобы желание оставалось и муза была поблизости).


и что случается, когда на такое натыкаются авторы, которые о подобном раньше ничего не знали... Добрую такую историю об обратной связи с реальностью
О, да). Это немного обыграли в одной серии СПН, а ещё я как-то видела интервью Фелтона про слэш (бедный парень) - довольно забавно (но не для актеров, наверное). Ну, в общем, когда я попала в фандом, я поняла, что точно не хотела бы быть актрисой. Что только с их изображениями не вытворяют (мне нравятся самостоятельные рисунки, но коллажи вызывают большей частью facepalm), о чем только люди не пишут! Я понимаю, публичность, дал своё лицо персонажу, но это уж слишком).

Это был спонтанный пример. Так можно рассказать об очень многих функциях :)
А рассказано интересно). Ты сама Дон, да? А можно какой-нибудь пример на Робах?)
Кстати, а какую литературу стоит читать, чтобы вникнуть в функции? Я читала про некоторые типы описания по Гуленко, и что-то оттуда мне действительно помогло. Но не более).

иногда Княжна очень классно объясняет целый пласт поведения человека.
А написано у неё про типы увлекающе. А Княжна - она вообще кто? Я так понимаю, что это её ник (типология Княжны), ну а в жизни? Или неизвестно?)
28.09.2012 в 01:42

Don't waste your time or time will waste you. (c)
Naelin, Ого, это здорово). Я только один такой сон припомню, нежно и горячо любимый, но он больше на сюжет какого-то боевика про мафию похож). Она, наверное, на "Самиздат" выкладывается?
На «Мастерской Писателей», это аналог Самиздата, но там на МП лучше с конструктивной критикой :)

О, здесь, наверное, главное не лениться писать (ну, я когда-то увлекалась фанфиками и были идеи, но на бумагу они так и не вылились, ибо лень было). А ты фанфики писала?
Писала, в общем-то в шапке днева есть ссылка на мое творчество, большинство - фанфики, хотя истории-ориджи я свои люблю больше, лучше написано. А фанфиков хороших... по пальцам пересчитать :( и то еле-еле. В основном по Этерне. Но в основном к написанному ну очень критичное сейчас отношение...

У меня тоже! Тем более там итак нехватка женских персонажей какая-то). А какие герои тебе наиболее интересны? Гет/джен/слэш?
Ну, с женскими персонажами там воообще :facepalm: Не буду плохого говорить о ВВК, потому ничего не скажу :)
А так... на самом деле в основном — джен, хотя местами люблю некоторое количество гета, особенно намёками и боковыми линиями. :)
Вообще по Этерне у меня АУ — одна из самых продуманных. Все же вряд ли возьмусь писать, слишком много работы и... все же столько времени и сил я на ОЭ уже не потрачу. Но задумку искренне и пламенно люблю, там оч много интересного, ну, любимого мной, скажем так.
Вообще она началась как АУ с КнК и с акцентом на эпизодических/закадровых персонажей (и вообще началось оно как неудавшийся гет, далее превратившийся в полномасштабные подковёрные боевые действия весьма молодых ещё людей), а потом эти сначала мелкомасштабные события ведут за собой значительные изменения сюжетных линий и очень много всего нового. В итоге там вообще акцент на молодое поколение, хотя важную роль играют многие, и в итоге смесь из более серьёзной линии мистики и реальных военных угроз. В целом задумка будет пожалуй даже помасштабнее собственно канона :)

Понятно). У меня есть друг - он пишет удивительные рассказики. Казалось бы, так просто, такое легко можно написать, увидеть, придумать, но у него выходит, а у других нет). Наверное, это ещё и умение видеть необычное вокруг себя и уметь о нём рассказать. Я могу рассказать, но получаются эссе).
Ну... вот видеть необычное и желать о нем рассказать людям — это во мне очень есть, собственно, если меня спросить, что я хочу делать по жизни... я хочу показывать людям, как этот мир совершенно потрясающ, восхитителен и волшебен, и особенно в тех мелочах, на которые мы не обращаем внимания, необычное в обычном. Получается у меня пока ещё не очень хорошо, но я стараюсь над этим работать :)

Любопытная идея. Ведь если внутри государства/страны/мира всё в порядке, есть какое-то равновесие, мало кто захочет его нарушать ,чтобы погрузиться в хаос.
В общем-то да. Точнее, даже если потенциально кто-то, оставшийся за бортом, захочет, то не так просто это будет сделать.
Но тут ещё играет роль некоторая... специфика взаимодействия миров. Если мир очень «устойчив», то возможность внешнего воздействия на него из других миров снижается. Потому если расставить в разных мирах такие... «точки устойчивости», фигуральные, то этим можно будет оградить эти миры от участия в будущей заварушке.

А какая цель? Или это ещё не известно? Борьба за власть?
Ну, многие считают именно так, в смысле, из потенциальных участников. Но там все очень сложно, и если нарушить достаточно сложный и достаточно хрупкий баланс между мирами, то можно вызвать необратимые эффекты, и миры начнут рушиться целиком.

Кстати, а как Эл путешествует по этим мирам?
О... это сложный вопрос. Часто — порталы или просто перемещения-"мигания", но часто миры связаны нелинейно, то есть через написанные книги, сны и... бесконечное число способов, уметь их видеть — целая отдельная наука.

Если прозвище, то она не сама его себе дала (как Доктор)? Почему такое?
Собственно потому, что... она волшебница, во всех смыслах этого слова (потому что личность у неё тоже достаточно необычная, и подход к проблемам и их решению, потому иногда её хочется так назвать и за магические способности). И как маг она очень одарённая и в некоторых моментах даже уникальная, да и своей работой на организацию заслужила известность и некоторую репутацию. Потому именно эта волшебница. Хотя "волшебница" даже не всегда используется в положительном значении. Но... используется. И Эл любит это свое прозвище :)
Хотя способ получить её хорошее расположение — назвать её Леди. Ну любит она такое обращение :)

А что подразумевается под не грандиозным делом?) Что-то в духе списков Финча?
Ну... в общем-то да:)
Хотя Эл может себе позволить и просто свободные путешествия, просто у неё особая склонность находить в путешествиях приключения. Хотя часто она путешествует целенаправленно и зная, к кому отправляется «в гости».

Коль заговорили про вампиров, хочу спросить: а ты "Сумерки" смотрела/читала?
Нет :) Просто я достаточно слышала о книгах и фильмах (в т.ч. от до какой-то степени читавших это друзей), что... боюсь, не моё, и весьма сильно.
А ты как относишься?

Академия - это центр?
Нет, Академия — это то самое, где есть люди (в том числе с особыми способностями) и нелюди вроде вампиров :) Прости, не уточнила, но обычно условно называю тот мир именно так...
Вообще, там должна быть достаточно интересная закадровая политическая линия, вне стен Академии, так сказать, ведь большинство детей там — из влиятельных семей (часто — дворянских), а ситуация сейчас хоть и мирная, но после вековых войн не такая уж устойчивая...))))
Но я все никак это не продумаю :)

Ну, да, практика тоже важна). А бывает, начинаешь писать рассказ, а потом это выливается в нечто большее. Главное, чтобы желание оставалось и муза была поблизости).
Ну... просто мне сейчас интересна форма рассказа. Ёмко изложить идею. Некоторые идеи именно как идеи тянут на рассказ. А роман получится на той же идее с кучей воды, и... да вообще не получится.
Рассказ часто — как листок из альбома жизни.
А вот роман — это уже придуманный и продуманный мир :)

О, да). Это немного обыграли в одной серии СПН, а ещё я как-то видела интервью Фелтона про слэш (бедный парень) - довольно забавно (но не для актеров, наверное).
Мда... искренне сочувствую актёрам, которым это не близко. (и надо бы поискать, что Фелтон по этому поводу говорит...) Ещё одна из причин, по которым я не люблю этот самый неканонный слеш.
(Да, если не говорила ещё, чего-то уже забыла... я нормально отношусь с т.н. "нетрадиционным" отношениям, и туда же, условно говоря, слеш в жизни или же прописанный в каноне явно. Но. Я очень не люблю вот т.н. неканоничный слеш, который, как грибы после дождя, вырастает в любом фэндоме на совершенно пустом месте, когда весь образ персонажа говорит, что ему это совершенно не в тему, а иногда вообще травматично... Но нет. Слешер — это мировоззрение, ну, иногда, когда в неадекватной форме. И вот с такими людьми тяжело, да.)
Но есть люди вроде Мартина Фримена, которые шутят на тему и вообще троллят :) и совершенно не переживают :)

Ну, в общем, когда я попала в фандом, я поняла, что точно не хотела бы быть актрисой. Что только с их изображениями не вытворяют (мне нравятся самостоятельные рисунки, но коллажи вызывают большей частью facepalm), о чем только люди не пишут! Я понимаю, публичность, дал своё лицо персонажу, но это уж слишком).
Ну... я актрисой быть хотела бы и возможно даже хочу (посмотрим, что и как сложится), мне такое, конечно, было бы неприятно, но... это обратная сторона медали. Её можно пережить, если есть то, ради чего стоит :) Большое количество обратной связи, иногда очень косой — это в целом нормальное явление. Хотя более адекватными некоторых подобных "творцов" не делает.

А рассказано интересно). Ты сама Дон, да?
Да, именно. Дон-ЭВЛФ и Бестия-реактивка по Княжне.

А можно какой-нибудь пример на Робах?)
Ну, например болевая ЧС. (Сейчас я сонная, потому не так распишусь, но может ещё попробую чего-то сказать.)
Собственно болевая ЧС — это не столько невозможность, например, оказать силовое/психологическое давление, продавить свою позицию, сколько нежелание и сомнение в своем праве и уместности такого проявления. То есть если болевого ЧСника прижать так, чтобы ЧС была уместной и необходимой — он вполне себе её проявит, но при этом будет чувствовать себя крайне неприятно и неуютно.

Кстати, а какую литературу стоит читать, чтобы вникнуть в функции? Я читала про некоторые типы описания по Гуленко, и что-то оттуда мне действительно помогло. Но не более).
Ох.
На самом деле, я очень много материала читала, а вот адекватных описаний так и не нашла. Умела бы лучше писать - сама бы попыталась сформулировать...
Вообще, как ни странно, про сами функции кратко, но хорошо написано на Википедии. Вот что есть каждая функция: ЧИ, БЛ и т.п.
А в разделе про "модель А" написано про места: базовая, творческая и т.п.
Но я ещё у друзей спрошу, может, они чего знают.
28.09.2012 в 01:42

Don't waste your time or time will waste you. (c)
А написано у неё про типы увлекающе. А Княжна - она вообще кто? Я так понимаю, что это её ник (типология Княжны), ну а в жизни? Или неизвестно?)
Ну... это вроде бы известно, мне кажется, если погуглить, можно найти... она человек достаточно публичный, хоть и сложный в общении/конфликтный.
То есть я не знаю, не интересовалась, но наверняка известно. Человек - подростковый психолог, с хм... бурной молодостью за плечами. Мне рассказывали, не мой стиль жизни, скажем так (вроде, какое-то время увлекалась сектанством).
Но в итоге материал собрала достаточно толковый, вот только стиль изложения ужасен.
А по своей же типологии она - Гэльвин, это я знаю.
А ещё Гексли-ФЛВЭ (по результатам совместного типирования с теми, кто её неплохо знает), что уже о многом говорит, к сожалению. :(
30.09.2012 в 17:48

Любовь действительно повсюду.
На «Мастерской Писателей»
А можно мне ссылку, чтобы в кладовку утащить? Я так скапливаю разные книги/фильмы/советы, а потом читаю потихоньку, под настроение).

Но в основном к написанному ну очень критичное сейчас отношение...
Знакомо).
А так... на самом деле в основном — джен, хотя местами люблю некоторое количество гета, особенно намёками и боковыми линиями.
Уфф). :friend:

В целом задумка будет пожалуй даже помасштабнее собственно канона
Ну, как бы Камшу не ругали, по-моему, почва там весьма благодатная. Столько всего засунула и напридумывала). И по такому миру хочется фантазировать! А второстепенные герои - это какие? Хотя, ты же наверняка уже не раз писал про ОЭ? Так, пойду-ка я лучше поиском воспользуюсь).

Получается у меня пока ещё не очень хорошо, но я стараюсь над этим работать :)
Писательством или ещё как-то?)
Друг мой не только пишет, но ещё и пытается что-то снимать). Например, вот - его первое масштабное детище (не в качестве рекламы :D, просмотр только по желанию).

«точки устойчивости»
А у тебя ведь техническое образование, да?)
Ммм, например?

Ну любит она такое обращение
Дай угадаю, к ней иногда так обращается Дилан?)

особая склонность находить в путешествиях приключения
А вот здесь похоже на Доктора). Он тоже часто хочет просто погостить/посмотреть/показать, а получается всё совсем не так).

А ты как относишься?
Я всё ещё надеюсь когда-нибудь, наконец, осилить 4 книгу (просто не люблю бросать то, что читала). В общем, всё началось с 1 фильма (я смотрела его в 11 классе). А до этого, я помню, у нас половина девочек в классе прямо на переменках зачитывались книгами. Фильм мне тогда очень понравился (музыка, краски, движение действительно впечатляющие - в других фильмах уже другой режиссёр). Поэтому под впечатлением купила 1 книгу. И читала её 8 месяцев: чем там можно было увлечься до сих пор не понимаю. Ну, думаю, ладно, наверное так скучно из-за того, что я уже смотрела фильм. Кстати, по второму разу фильм хуже смотрелся. Потом ещё год читала 2 книгу. И полгода 3. На 2 и 3 фильм меня вывели (они очень скучны), а 4 так и не смотрела. В общем, я так думаю, прежде чем что-то судить, надо с этим ознакомиться. И, ознакомившись, говорю - фуфло. Не знаю даже, понравилось бы мне это, если бы я читала не в 16 лет, а в 12-13 (хотя, вряд ли - слишком много стонов), но там есть один интересный мне герой - глава семейства Карлайл Каллен. По моему, единственный, кто заслуживает более-менее внимания. И, конечно, написано про него очень мало.
Кратко из Вики.
Вот, про такого бы вампира я бы почитала/посмотрела). Борьба существа со своей сущностью и сохранение человечности. Но, увы).

Но я все никак это не продумаю
И наверняка между детьми есть соперничество по поводу, чей род лучше/благороднее и т.п. и высокомерие по отношению к тем, кто не из высшего общества. Это сложно изжить за короткий промежуток времени, когда даже сейчас в наше время кто-то пытается разыскать и подтвердить свою родословную и это повод для гордости.

по которым я не люблю этот самый неканонный слеш.
Ага, я тоже).

и надо бы поискать, что Фелтон по этому поводу говорит...
Ну, полное интервью я не нашла, но тот отрывок по сети гуляет). youtu.be/uxfO43y-zdY

Я очень не люблю вот т.н. неканоничный слеш, который, как грибы после дождя, вырастает в любом фэндоме на совершенно пустом месте, когда весь образ персонажа говорит, что ему это совершенно не в тему, а иногда вообще травматично...
Я тоже этого не понимаю. Ну, сама я слэш не читала, но видело в разных соо по поискам фанфиков различные описания - кроме ржача они ничего не вызывали. Я даже не знаю, как можно подвести логически обоснование для того или иного персонажа, которого засовывают в пейринг, для моего виденья персонажа это вообще невообразимо, но, видимо, как-то умудряются. Правда, сдаётся мне, от персонажа там мало что остается. Для меня же логика поступков важнее всего. Ещё мне непонятно, какой кайф от этого люди получают? И почему слэша так много? Ладно, предположим, нет в каноне интересного женского персонажа, но нельзя ли создать своего? В общем, я очень люблю любимых персонажей (пардон за тавтологию) для того, чтобы так над ними издеваться.
Кстати, ты читала что-нибудь у Ольги Громыко? По её книгам тоже есть слэш и вот что она про это пишет (меня повеселило): volha.livejournal.com/550661.html#comments

вроде Мартина Фримена, которые шутят на тему и вообще троллят
О, а есть интервью?)

я нормально отношусь с т.н. "нетрадиционным" отношениям, и туда же, условно говоря, слеш в жизни или же прописанный в каноне явно.
Я тоже. Каждый волен выбирать то, что ему ближе и любовь не сводится к сексу. В общем, я перманентно раз в 2-3 месяца спорю на эту тему с некоторыми друзьями. Один из доводов, который я им привожу - это высказывание, которое я встретила на просторах интернета:
Присутствует мат..
Мне даже добавит нечего. Вот поэтому не верится абсолютно во всех этих влюбляющихся друг в друга мужиков, и к такому слэшу относиться серьёзно я не могу.

Её можно пережить, если есть то, ради чего стоит
Ну, с этим не поспоришь). Так про любое дело можно сказать).

Но я ещё у друзей спрошу, может, они чего знают.
Ага, спасибо). Ну, мне из твоих объяснений всё понятно).

что уже о многом говорит, к сожалению.
Ммм?

P.S. Извини, что так долго отвечала:shame:. Меня просто реал завалил(.
09.10.2012 в 04:09

Don't waste your time or time will waste you. (c)
Naelin, а теперь ты меня прости, совсем забегалась и все не успевала ответить...))))))

А можно мне ссылку, чтобы в кладовку утащить? Я так скапливаю разные книги/фильмы/советы, а потом читаю потихоньку, под настроение).
Воть оно))) А ещё на сайте проводятся разные литературные конкурсы, например, "Салфетки" - конкурс миниатюр до 2500 знаков на картинку, еженедельный, можно поучаствовать)))))


Уфф). :friend:
:friend::friend::friend:

Ну, как бы Камшу не ругали, по-моему, почва там весьма благодатная. Столько всего засунула и напридумывала). И по такому миру хочется фантазировать! А второстепенные герои - это какие? Хотя, ты же наверняка уже не раз писал про ОЭ? Так, пойду-ка я лучше поиском воспользуюсь).
Да уж, о том, что напридумывать можно кучу всего — это очень верно)))) Я вот два года по ОЭ придумывала, даже написала немало, а уж сколько в черновиках валяется и в задумках осталось... это вообще жуть.
А что же касается задумки... тут меня зря спросили, ибо в итоге вышла простынка

Вот.
А ещё у меня есть свой... фанон конечно, очень фанон, но который нежно люблю и считаю очень красивым — Лионель/Катарина, не как что-то, что было (если только немножко чуть-было-не в молодости, а потом... сначала восстание Борна, а потом, когда Ли пришёл в себя, Катарину уже выдали замуж), а что могло бы быть. И может быть даже случилось, если бы Катари пережила бы Излом...
Правда, конечно, я ещё не знаю, как ты относишься к Катарине, её много кто не любит... и тогда, конечно, не оценят) А я вот не сразу её поняла, но теперь очень люблю и уважаю)))))

А ещё я взялась продолжать свой недавний (ну, летом начатый, да) фик про Валентина и Арно времен западной армии)
09.10.2012 в 04:09

Don't waste your time or time will waste you. (c)
Писательством или ещё как-то?)
Ну в первую очередь писательством... но ещё - как только могу)
Не зря ж у меня, например, есть мечта стать актрисой :D Пока я не могу назвать её полностью серьёзной, но... все чаще задумываюсь — а вдруг действительно?.. В общем, сейчас пойду в учебный театр английского мьюзикла, посмотрим, что выйдет...

Друг мой не только пишет, но ещё и пытается что-то снимать). Например, вот - его первое масштабное детище (не в качестве рекламы :D, просмотр только по желанию).
Снимать - это тоже совершенно замечательно))))
Вот только ссылка - не работает, а можно ещё раз?

А у тебя ведь техническое образование, да?)
Именно) :D

Ммм, например?
Ну, если устроить в мире ситуацию, когда абсолютное большинство устраивает положение вещей, когда оно даже... лучше, чем можно было бы здраво ожидать (и не мишурой, а по факту), то все стороны будут пытаться это положение вещей всеми силами удержать. И потому система будет стремиться вернуться в это положение.
И потому глобальные катаклизмы и дырки-связи с другими мирами будут обходить этот мир стороной.

Дай угадаю, к ней иногда так обращается Дилан?)
Ну... есть такое))))
Хотя и не только он)))))

А вот здесь похоже на Доктора). Он тоже часто хочет просто погостить/посмотреть/показать, а получается всё совсем не так).
Да уж)))) Хотя Эл в этом смысле чуть более здраво рассуждает, и обычно... почти что рассчитывает попасть в передрягу, просто не прилагает к этому лишних усилий)

Я всё ещё надеюсь когда-нибудь, наконец, осилить 4 книгу (просто не люблю бросать то, что читала).
Восхищаюсь этому умению)))))

В общем, я так думаю, прежде чем что-то судить, надо с этим ознакомиться. И, ознакомившись, говорю - фуфло. Не знаю даже, понравилось бы мне это, если бы я читала не в 16 лет, а в 12-13 (хотя, вряд ли - слишком много стонов), но там есть один интересный мне герой - глава семейства Карлайл Каллен. По моему, единственный, кто заслуживает более-менее внимания. И, конечно, написано про него очень мало.
А жаль, описание очень понравилось))))) Карлайла, в смысле)))))
А что же касается книг в целом... меня вот не всегда хватает на то, чтобы ознакомиться целиком, прежде чем судить, я даже предпочитаю не судить в таких случаях вслух, но про себя... сделала примерно тот же вывод по той информации, что нашла)

За годы «диеты» Карлайл стал практически равнодушен к человеческой крови, что помогло ему стать первоклассным хирургом.
О! Восхищаюсь им, заочно. Хирургом!

Вот, про такого бы вампира я бы почитала/посмотрела). Борьба существа со своей сущностью и сохранение человечности. Но, увы).
Аналогично))))))

И наверняка между детьми есть соперничество по поводу, чей род лучше/благороднее и т.п. и высокомерие по отношению к тем, кто не из высшего общества. Это сложно изжить за короткий промежуток времени, когда даже сейчас в наше время кто-то пытается разыскать и подтвердить свою родословную и это повод для гордости.
О да, но там даже и сами родители местами грешат тем же.
Там просто стоит прописать сложную политическую ситуацию и не менее сложные связи-взаимодействия между семьями, со своими фишками и секретами)
И тут скорее уже новое поколение будет помогать им сглаживать острые углы. Хотя дети ведь тоже, хотя бы поначалу - отражение родителей (или, в некоторых случаях, например Вививаль, ещё поколения-до)

Ну, полное интервью я не нашла, но тот отрывок по сети гуляет). youtu.be/uxfO43y-zdY
Спасибо))) Бедный...)

Я тоже этого не понимаю. Ну, сама я слэш не читала, но видело в разных соо по поискам фанфиков различные описания - кроме ржача они ничего не вызывали.
Я... я даже читала, вот как раз по тому принципу, что может, не читала/не понимаю... Много пробовала, но - нет. Нет, и мнение даже с места не сдвинулось. Есть, кажется, один фик, который я читала и который люблю за классную дженовую часть, но вот на любых моментах со слешем обоснуй просто разом валится, и воспринимается каким-то искривлением реальности (даже когда написано хорошо), ибо... почему?! зачем?!

Я даже не знаю, как можно подвести логически обоснование для того или иного персонажа, которого засовывают в пейринг, для моего виденья персонажа это вообще невообразимо, но, видимо, как-то умудряются. Правда, сдаётся мне, от персонажа там мало что остается. Для меня же логика поступков важнее всего. Ещё мне непонятно, какой кайф от этого люди получают? И почему слэша так много? Ладно, предположим, нет в каноне интересного женского персонажа, но нельзя ли создать своего? В общем, я очень люблю любимых персонажей (пардон за тавтологию) для того, чтобы так над ними издеваться.
Ну вот... да, во-первых, иногда персонажей используют... как шкурку, и чтобы внимание привлечь, а от них самих... там либо ничего, либо хм... настолько альтернативное виденье, что хотя пытаться доказать, что персонаж ну... ну не такой - гиблое дело, упирается в имху, но для меня просто... просто не то и вплоть до отвращения доходит.
А для меня персонаж вот такой, какой он в каноне (ладно, исключения - это когда персонажу прописали альтернативный сюжет и в ходе него он изменился - к лучшему! ну, это уже моя приписка, - и тогда он уже немного иной, но все еще... все ещё он!) — самое ценное, это же я его полюбила, потому... очень расстраиваюсь от того.
И вот... это мы с тобой естественным образом достраиваем мир, когда кого-то не хватает, додумываем персонажей — а кому-то этого делать не хочется, потому типа... нет подходящих женских персонажей - будет слеш. И это ещё полбеды. Хуже, когда некоторые леди, позиционирующие себя, как девушки-без-предрассудков, на самом деле настолько находятся под влиянием стереотипов, что не видят, как можно создать достойного женского персонажа, что типа таковым может быть только мужской (да, я общалась с некоторыми, я знаю примеры такого, в ОЭ фэндоме в том числе). Ещё встречала шикарный обоснуй, что типа есть те (кто постарше), кто гетной романтики уже по жизни вкусил и разочаровался, и типа писать гетные сказки ему не весело, знает, что так-не-бывает, вот пишет слешные, потому что как там - никто не знает... такой "обоснуй" меня тоже... выносит, ей богу, мне не понять такой логики. Но на этом фоне утверждения некоторых дам, что это вы молодые и наивные, пишите гет, а вот потом подрастёте и поймете, почему правильно - слеш... Это вообще :facepalm: Я даже видела голосование, где гет/джен/слеш пытались привязать к возрасту.
В общем... :facepalm:

Кстати, ты читала что-нибудь у Ольги Громыко? По её книгам тоже есть слэш и вот что она про это пишет (меня повеселило): volha.livejournal.com/550661.html#comments
Прочитала, оценила! Это клаааааасс! И меня невероятно повеселило. Особенно история про фик и песенка, надо перепостить...)))))))

О, а есть интервью?)
К сожалению, я его смотрела на соо, и давно, а там по сто постов в день, и теперь... попробую найти, но совершенно не помню деталей.

Я тоже. Каждый волен выбирать то, что ему ближе и любовь не сводится к сексу. В общем, я перманентно раз в 2-3 месяца спорю на эту тему с некоторыми друзьями. Один из доводов, который я им привожу - это высказывание, которое я встретила на просторах интернета:
Прекрасное высказывание)
И... верное.
Вот чего я не понимаю — так это того, что вот наше с тобой мнение, получается, какое-то... редкое и вымирающее.
Хотя вроде бы именно оно отличается адекватностью.

Мне даже добавит нечего. Вот поэтому не верится абсолютно во всех этих влюбляющихся друг в друга мужиков, и к такому слэшу относиться серьёзно я не могу.
Ну вот... ну вот очень-очень-очень так же считаю.
И даже в жизни... оно встречается. Но не в таком количестве!
Если бы слеша в фиках было бы... ну столько же, сколько в жизни, я бы наверное терпимее относилась, но вот когда оно вот так вот в жутких количествах...

Ммм?
Третья Воля :( Само по себе оно конечно ничего не говорит, но... но в данном случае — грустный пример :( Очень специфичная, нетерпимая к критике, говорят, она вылавливает высказывания о себе по сети (специальные люди это делают) и закрывает дневник для неугодных... в общем, я ничего не говорю, человек придумал хорошую теорию, но... специфично)
09.10.2012 в 20:00

Любовь действительно повсюду.
совсем забегалась и все не успевала ответить...)
Да, тут не просто ответы, а ответища! *уселась по удобнее в кресле с кружкой чая в руке)*

"Салфетки" - конкурс миниатюр до 2500 знаков на картинку
О, а это тоже очень интересно. Ещё увидела, что там есть раздел Материал начинающим писателям, что тоже очень интересно. Надо будет изучить на досуге).

Это восхитительно! Всё то, за что я так люблю такое понятие, как фандом! Читала бы и читала).
был шанс сделать лучшие выводы
Согласна). Человек должен общаться с разными людьми, а не жить в замкнутом круге. А у Ричарда сначала было заточение в Надоре (какое развитие там можно было получить? Это же жуть просто. Если даже сейчас вокруг столько людей, у которых, казалось бы, есть такой неограниченный доступ к информации, обществу, книгам, а они этим не пользуются (не интересуются), не стремятся выходить в общении за круг своих знакомых, и, когда начинаешь с ними разговаривать, общаться на разные темы, веселиться, они слушают и слушают с интересом, но, по моим наблюдениям, в жизни делают много косяков именно из-за незнания, недостаточности опыта в тех или иных вещах, то Ричард, у которого даже не было такой возможности, вызывает сожаление. Человек совершенно оторванный от жизни, который не может фантазировать, думать самостоятельно, а просто повторяет чьи-то мысли и фантазии), потом, из-за вдолбленного высокомерия, общение с тем кругом людей, который ты описала, а потом Альдо. И, на самом деле, я даже не знаю, был бы этот шанс (учиться осмыслению очень тяжело, мне кажется, что для этого даже надо, чтобы кто-то рядом учил). Такие люди не просто не умеют думать самостоятельно, но, что ещё страшнее, они уверены в собственной правоте и не могут услышать то, что им говорят. То есть, по мне, единственный выход - это нахождение рядом с таким человеком авторитета, который бы учил его думать, вводил разные круги, разговаривал, дискутировал, дурачил и обманывал (доверяй, но проверяй). И это очень долгий, кропотливый и нудный процесс. И ровесники, к сожалению, не подойдут, скорее всего (хотя бы на том уровне, что будет ощущение - он моего возраста, такой же, как я, и он будет меня поучать? Да что он вообще знает!). Хотя, конечно, в Лаик Ричард выглядит лучше. Он вообще из рыцарей, только с каким-то поломанным кодексом. И если бы вокруг были одни рыцари, а не политики, то и бед никаких бы не было.

тем более это было бы чем-то «своим» для Ричарда, что у него могло бы появиться желание решать самостоятельно.
Наверное, поэтому, он после Эстебана нашёл себе Валентина, с которым мог бы вести личную вражду.

и очень (про себя) повеселился на удивительное сочетание замечательной логичности и не менее выдающейся наивности в вопросах людей
Так я очень люблю холодность и размышления Лионеля, то этот момент стал бы одним из любимых - это точно).

линия налаживания отношений Валентина и Арно (потому что она моя любимая, и куда ж я без неё)
Да, я её тоже так люблю! Хотя бы потому, что Арно - это не Ричард, неспособный признать свою неправоту. А момент, когда они узнали, что это Валентин принёс им еду - ох, как я его ждала! И жду шляпы, конечно (какой бы не были предпоследняя и последняя книги, я их всё равно буду читать:)).

Я о ней ещё много могу рассказывать)
А я могу слушать и слушать). На самом деле, я-таки пробежалась по тегу. И твоё описание Рокэ - это что-то (хотя оно, как я поняла, было написано ещё до выхода 9 книги (если не 8)). Согласна на все 100! И это лучшее, наверное, что я читала про этого персонажа. Очень аргументированное мнение (или твои взгляды сейчас изменились?:)).

и - как мне кажется, там ещё было сильное давление не очень достойной семьи, которая его прилично забивала, и потому... мне просто интересно, как мог бы реализоваться подобный потенциал, если бы ему достался правильный шанс)
Ну, это вообще такой типичный случай для плохишей. Я не путаю интерес к персонажу с обожанием/любовью к нему. Меня саму часто заинтересовывают отрицательные персонажи, т.к. за их развитием, трансформацией наблюдать намного интересней, потому что такой простор для разных заморочек, такой процесс, который может протекать совершенно в различных направлениях. И, наверное, ещё всё дело в том, что я верю, что в каждом отрицательном персонаже есть что-то хорошее, и это хорошее может перевесить. И такой процесс (или хотя бы подвижки) мне всегда очень интересны.

но тут тоже — мне бы хотелось, чтобы оно реализовалось по-другому)))))
Да, в книге показан наихудший вариант.

А я вот не сразу её поняла, но теперь очень люблю и уважаю)
Я отношусь к ней нейтрально). Я читала твой пост про то, как ты её видишь и это помогло мне взглянуть на неё иначе. И, хотя я понимаю, что её тактика изображения страдалицы и жертвы была во имя защиты важных вещей, но...Не осуждать, не полюбить я её за это не могу. А вот момент с Альдо, согласна, прекрасен).

фик про Валентина и Арно времен западной армии
Дженчик! О, а можно ссылку? Я бы с удовольствием почитала (вот,фиков по ОЭ читала совсем мало).
09.10.2012 в 21:03

Любовь действительно повсюду.
все чаще задумываюсь — а вдруг действительно?.
Я бы сказала, что судя по фото, которые ты выкладывала, ты в кадре очень органично и расковано смотришься. А это уже о чем-то говорит (у меня вообще очень острое отношение к фото - я не люблю никакой наигранности и позёрства: фото должно быть естественным. Поэтому не так много фотографий, которые мне могут понравиться).

а можно ещё раз?
Действительно, не работает. А я, вроде, всё проверяла). vimeo.com/32785382

Именно) :D
Оно и видно, судя по тому, как всё продумано и логично). Деталька к детальке.

И потому глобальные катаклизмы и дырки-связи с другими мирами будут обходить этот мир стороной.
Понятно).

Восхищаюсь этому умению)
Ну, вот, после наших разговоров меня потянуло её наконец-то дочитать. Пришло её время! Какой же это всё-таки сопливый фанфичок).

сделала примерно тот же вывод по той информации, что нашла)
Ага, вот поэтому я сейчас перед тем, как что-то читать или смотреть, обязательно читаю отзывы - просто, чтобы не тратить время понапрасну).

Хотя дети ведь тоже, хотя бы поначалу - отражение родителей
Да, избавить от того, что прививается семьей, очень сложно (даже почти невозможно). И это не только у детей. Ну, то есть, различные семейные сценарии, сценарии поведения, реакций и т.п. кучи вещей, багажа, который человек всегда несёт с собой (так что это просто поразительно насколько часто проскальзывают различные мелочи, которые человек сам не замечает). Я это очень хорошо наблюдаю на примере родного брата (наблюдение изнутри) и на примере лучшей подруги (я не так уж мало общалась с её матерью). Так что мне, например, всегда очень любопытно познакомиться с родителями моих друзей/знакомых, хотя бы ради того, чтобы лучше понять человека. Другое дело, что у меня не было опыта такого общения и знакомств с людьми, которые считали бы меня ниже по социальному рангу и, следовательно, относились бы как-то высокомерно (а это уже такой простор для социального взаимодействия и всех вытекающих оттуда штук! Наблюдать, наверное, очень интересно. Все эти противостояния в духе моих любимых ГиП или Север и Юг).
ещё поколения-до
А что это такое?)

вот как раз по тому принципу, что может, не читала/не понимаю...
Я как-то встречала мнение, что так делают, потому что если бы на место мужского персонажа поставили женского, то все стали бы кричать в один голос "Мэри-Cью, Мэри-Cью", а про мужчину так не скажут. А про любовь читать хочется. Но если это хорошо и обоснуйно прописанная Мэри, то почему бы и не поставить, и не придумать? Я верю в сильных, уверенных, талантливых женщин, которые не уступают мужчинам (и в жизни, даже в 19 веке, были такие - Надежда Дурова), у меня нет проблемы, чтобы читать про такую женщину и думать "Нет, такого не бывает. Мэри какая-то!". Так что какой-то неубедительный довод).

:lol: Я отвечаю по мере того, как читаю, чтобы мысль не ускользнула). А потом смотрю, у тебя то же самое написано).

А для меня персонаж вот такой, какой он в каноне (ладно, исключения - это когда персонажу прописали альтернативный сюжет и в ходе него он изменился - к лучшему! ну, это уже моя приписка, - и тогда он уже немного иной, но все еще... все ещё он!)
Да! Я люблю, когда отрицательные персонажи меняются к лучшему (но это должно быть психологичнго и логично обосновано), я даже объяснила для себя как-то, почему меня привлекают отрицательные персонажи - именно возможностью такого изменения (что возьмешь с доброго? С ним итак всё понятно - я обычно знаю как он поступит, потому что сама бы поступила также - никакой загадки). А вот недавно стала вспоминать разные мультики, которые любила в детстве и вспомнила, что в "Ну, погоди!" у меня любимая серия была, где волку приснился сон, что он - добрый, а заяц - злой. Или в "Черепашках Ниндзя" я жалела и сочувствовала Шредеру. И как такое объяснить? Не знаю). Мне было от силы лет пять.

как шкурку, и чтобы внимание привлечь, а от них самих... там либо ничего
Ну, судя по ГП-фандому, обычно это фанфики не очень высокого уровня).

пишет слешные, потому что как там - никто не знает... такой "обоснуй" меня тоже... выносит, ей богу, мне не понять такой логики.
Можно подумать, что там всё иначе). Человек в любых отношениях остается тем, кто он есть. Если он свинья и подлец с бабами, то существует точно такая же вероятность, что он будет свиньей и подлецом с мужчинами. Самое смешное то, что мужчин в таких фанфиках просто феменизируют. Получается та же самая баба, только с яицами.

Но на этом фоне утверждения некоторых дам, что это вы молодые и наивные, пишите гет, а вот потом подрастёте и поймете, почему правильно - слеш...
Ну и ладно). А я буду продолжать мечтать про светлые чувства, достойных мужчин и читать романы дорогой Джейн Остин.

Хотя вроде бы именно оно отличается адекватностью.
Да, я так считаю. Но в моей жизни не было большой любви, не было каких-то разочарований и страданий, поэтому судить о любви мне трудно - все мои мысли - это теория). Вот когда мне будет лет 80...). И когда можно будет посмотреть, кто как прожил жизнь, каких людей встретил, кого любил, что создал, и поговорить об этом с ними, тогда вывод будет полон).
Хотя вряд ли оно сильно изменится. Если не везёт одному, то это ещё не закон для всех. А ещё есть мнение, что настоящая любовь дана не каждому (потому что не каждый в силу своего эгоизма или ещё чего-то сможет её выдержать). Так что это большое счастье найти своего человека. А большинство не утруждают себя и размениваются на мелочи - наверное, отсюда такое отношение. Хотя, может быть, я просто большой романтик и фантазёр).

И даже в жизни... оно встречается. Но не в таком количестве!
У меня нет ни одного знакомого гея(. А как же мечта каждой девушки о друге гее? Эх, как дальше жить?(
ну столько же, сколько в жизни, я бы наверное терпимее относилась, но вот когда оно вот так вот в жутких количествах...
Тем более, что в жизни такое чем-то обусловлено. Ну, это натура, оно есть, а из песни слов не выкинешь. А тут не только вырезают, но ещё и прилепляют непонятно что.
А сейчас ещё идёт такая пропаганда (антипропоганда) этого движения, что деваться некуда.

но... специфично)
Ага, понятно).
Ну, я, кстати, начала потихоньку читать по соционике (в Вике). Пока разобралась в функциях (что есть ЧЛ, БЛ и т.п.).

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail