понедельник, 15 августа 2011
У меня тут в очередной раз ночью написалось что-то странное, просто этой конкретной ночью в тот момент у меня уже закончились деньги на телефоне
ака вайфай точке, потому выкладываю сейчас.
У меня в очередной раз написалось нечто, что обозвать по жанру можно только сказкой... но с очень горьким привкусом. Фэндом такой.
Тетрадка — это до сих пор одна из самых больных для меня тем. Ни забыть, ни выдохнуть, ни смириться. Прикасаться — страшно, но когда пытаешься — вылезает такая огромная дыра, что, кажется, можно пытаться заполнить её бесконечно — и всё равно будет мало.
Это вот одна песчинка...
Да, к канону она имеет специфическое отношение. Но это как раз такая вещь, что должна быть написана. Для меня самой.
1. «Сны»
читать дальше– Л! Л, я понял, что за шифр они используют для связи. Умно, даже очень, они пишут иероглифы транслитерацией на английском, после чего устраивают анаграмму для каждого слова, причем последовательность букв и таких «слов» в предложении определяется местом последнего преступления. Наверняка они уверены, что подобный шифр не ломается, его не берут программы дешифровки… Л, ты меня слушаешь? Что ты вообще делаешь?
Л сидел на полу, сосредоточенно уставившись в монитор, на котором на весь экран была развёрнута видеосвязь с незнакомым Лайту местом, и не проявлял никаких признаков внимания к тому, что Лайт ему только что рассказывал. В высшей степени возмутительно. Как и всегда с этим невыносимым детективом.
– Л, что это за место?
– Приют, – проигнорировав все остальные опросы, откликнулся Л. – Дом Вамми.
– И чем тебя заинтересовало это место?
– Дети, – коротко бросил Л, будто это всё объясняет.
А на экране действительно были дети. Странные. Мальчишка с неестественно-белыми волосами сидел на полу – ещё один Л – и крутил в руках нечто, напоминающие кубик Рубика, только с шестнадцатью гранями разных цветов. На другой половине ещё один мальчишка со светлыми волосами что-то экспрессивно доказывал первому, кажется, кричал. Первый делал вид, что не обращает внимания на эти крики, и его интересует только головоломка, но Лайту со стороны было заметно, что ему весьма нравится такое повышенное внимание к его персоне. Лицо мальчишки, однако, оставалось лишённым всяких эмоций. Странные дети, странные.
– Кто они?
– Мои наследники, – точно так же, безразлично, ответил Л, но глаза его тем временем не отрывались от экрана.
– Наследники? Я знал, что ты богат, но чтобы тебя беспокоили подобные вопросы… – пошутил Лайт. Проще всего было обратить это в шутку. Хотя бы на одну фразу.
– Приемники, – спокойно уточнил Л. Он никогда не понимал шуток, и не умел избегать ненужных тем. Он вообще не понимал, что иногда правильнее будет промолчать, если это не касалось психологической игры с предполагаемым преступником. Вот и сейчас одной фразой росчерком пера провёл границу.
– А ты не слишком молод для того, чтобы готовить приемников?
– Лучше опередить время, чем не успеть, – флегматично пояснил Л. – Я отдаю себе отчёт, что могу погибнуть в любой момент, – таким тоном голоса говорят о погоде.
– И… который из них? – сам перевёл тему Лайт.
– Я ещё не решил. Потому и смотрю. Пытаюсь понять.
– Они знают, что ты за ними наблюдаешь?
– Нет. Но наверняка догадываются. С тех пор, как им сказали о возможности стать моей заменой.
– И давно ты за ними наблюдаешь?
– Лет пять. С того дня, что у меня был разговор с воспитанниками приюта.
– Они видели тебя?
– Они – нет. Но я видел их. И отвечал на их вопросы.
– И что же спросили эти двое?
– Эти двое были единственными, кто ничего не спросил.
Услышав это, Лайт едва удержал смешок.
– Что смешного?
– Ничего, это просто так похоже на твою логику.
– А ты поступил бы иначе?
– Безусловно. Но я – не ты.
– Верно, – Л помедлил пару секунд, после чего кликнул мышкой в правом углу экрана, закрывая окно видеосвязи. – На сегодня я закончил. Так ты говорил, что разгадал шифр?
– Да, это транслитерация…
– Совмещённая с анаграммой. Я понял это перед тем, как начал смотреть за ними, – Л кивнул в сторону экрана.
– Тогда почему ты не…?
– Сказал? Мне было интересно, сколько времени потребуется на это тебе.
– Л! От этого зависят жизни людей! Как ты можешь так безответственно…
– Я же говорил тебе, что для меня это не более, чем загадки. Люди меня не интересуют.
– Л!.. – Лайт в очередной раз не нашёл слов от возмущения.
Несмотря на то, что в прошлый раз после подобного разговора оказалось, что Л уже принял меры для защиты новых потенциальных жертв. И Лайт про себя гордился этим, как личной заслугой.
– ФБР прислало мне информацию по новому делу, – в очередной раз проигнорировал приступ возмущения Л. – Хочешь посмотреть?
Лайт кивнул и перевёл взгляд на монитор с раскрытым письмом. И замер. На экране чернели строчки статистики по внезапным смертям преступников в розыске от сердечных приступов. Замер…
… и проснулся.
Широко распахнутые глаза медленно привыкали к кромешной тьме вокруг, а Лайт, он же неуловимый Кира, быстро прогонял из головы глупые видения.
Приснится же такое.
Он – Кира, у него есть цель – построить его идеальный мир. И он никому не позволит встать у него на пути.
Никому, и в первую очередь детективу с неизвестным – пока неизвестным – именем и псевдонимом «Л». Он обязательно выиграет эту дуэль интеллектов.
Он давно зашёл уже слишком далеко, чтобы допустить иной исход. И даже чтобы сомневаться.
Сомнения – такая глупая вещь. Такая далёкая и непонятная ему.
Он всегда уверен в правильности своих позиций.
***
И никто из них никогда не признается, что иногда им хочется просто жить обычной жизнью обычных людей. Жизнью, в которой есть место врагам – и друзьям, а взлёты и падения – всего лишь приключения, а не игры с жизнью и смертью.
И никто никогда не расскажет, что за сны снятся им по ночам.
@темы:
творчество,
Death Note,
аниме,
разговор с каноном,
fanfiction
Давай мы будем вместе молчать?
Хотя бы потому, что оно того стоит.
Я люблю Л. Он сразу ребенок и старик. Он мальчик без детства, оставшийся где-то в детстве навсегда. И я про него не могу нормально говорить.
Я не люблю Лайта. Для меня недопустимо решить, что имеешь право судить других. А еще более недопустимо не осудить по тем же правилам себя.
Но ты написала их очень правильно. И финал. Он целен даже сам по себе и сам по себе нужен. Он бьет наотмашь в контексте. Особенно если помнить, что они еще не взрослые.
Оно такое, как надо. И оно для того чтоб молчать. Говорить можно про героев, а про то как они чувствуются тут лучше оставить себе...
Почему-то безнадежно очень. Где же ходит их счастье и их право просто быть детьми и улыбаться?
Ведь Лайт на самом деле не Кира, Кира — это сущность, которая из него родилась, и с самого своего появления пожирала Лайта-человека, и в какой-то момент поглотила окончательно. Но Лайт-человек был, и был иным, он просто не выдержал. Как там, "Власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно."
Но Лайт и Л действительно прекрасно взаимодействовали, не идеально — ведь такие разные и непохожие — но они радовались, что по уму нашли равного себе)))))
Evangelaina, ох... Хорошо сказала. Только у меня молчать не получается, у меня комок в груди, оно болит и кровоточит, и хочется чего-то, чего-то...
Тетрадка — самый страшный фэндом, потому что там самый жестокий канон. Мне так хочется счастья, так хочется, чтобы они просто жили — и меня бьёт наотмашь то, что канон уже расставил все точки. Страшным образом расставил.
Я не люблю неканон, который не дружит с каноном — но и с этим каноном я не могу дружить!
Я боюсь писать ООС, но при этом я так хочу, чтобы было иначе...
Потому я так люблю свою идею, основанную на петлях времени. И чтобы реальность медленно искривлялась, шаг за шагом, пока история не перестанет существовать изнутри.
Это сложно, но возможно просто придётся написать, иначе оно никогда не отпустит.
Я не то, чтобы очень люблю Л, хоть и симпатизирую и - очень - сочувствую. БЛ-Дон он, и ему ведь одиноко. Можно даже трактовать историю так, что Л проиграл, потому что у него слишком больно встал конфликт того, что Лайт должен был оказаться Кирой, но при этом Л скорее всего в какой-то момент захотелось, чтобы это было не так, потому что ему захотелось, чтобы Лайт стал ему другом.
Именно потому я считаю, что Л выиграл дважды: он выиграл, потому что его ветвь не была тупиковой, потому что он позаботился о своей замене, которая довела дело до конца за него, а ещё потому, что сохранил человечность. А 25ая серия - это вообще... выше всяких слов. И колокола...
Я очень не люблю Лайта, именно за то, что ты сказала - какое право он имел, без особых там психологических травм/причин, решить, что имеет право навязывать другим, всему миру, свою волю? Ну как, как, как он мог так думать?
Но при этом, на самом деле... я ведь если не уважаю его, то почти уважаю. Он умён, талантлив, у него на самом деле - хоть и стремится к искривлению, но! - есть чувство справедливости (это его и сгубило). Потому мне больнее всего - невоплощённые возможности. Он ведь был тем редким, очень редким человеком, который мог своим талантом поддержать правосудие, мог подвести практику к теории (любое преступление будет расследовано, а преступник - наказан), раскрывая нераскрываемые дела. И вместо, вместо этого...
Вместо того, чтобы вместе пустить свои таланты на пользу этому миру, конкретным людям, и совершить для него невероятные и важные вещи, Л и Лайт растратили свои таланты впустую друг на друга, и под конец чёрточка - нулевой итог, если не считать тысяч смертей.
Вот поэтому Рюук - сволочь. Хоть и нельзя его винить - опять же - потому это же был выбор Лайта, но... Но.
Чувствуешь, как оно всё больно?((((
Почему-то безнадежно очень. Где же ходит их счастье и их право просто быть детьми и улыбаться?
Потому что канон такой(((( И я не могу понять, имею ли я право перекраивать этот такой целостный канон просто потому, что я хочу дать этим героям счастье и право быть детьми. А если это их выбор? Больно и непонятно...
Потому я и впихнула в этот мелкий рассказик всё, что смогла. Оставив - почти - канон, я впихнула туда всё, что так хочется, насколько себе позволила. Взаимодействие Л-Лайт, где они такие, какие в целом они должны быть по канону - замкнутый Л и более живой - просто в силу нормального окружения во время взросления - Лайт, и Драй-Дон, где более социализированный Драй на самом деле впихивает понемножку БЭ в Дона (всё-таки я не верю, что Доны плюют на БЭ, вот как свою связь с БЭ поняла, скорее они почти всегда не умеют с ней общаться, и часто брыкаются, не желая признавать, что оно им важно... но я даже верю, что у Л внутри что-то такое есть), потому что адекватный Лайт на самом деле адекватен по БЭ, а адекватную БЭ Доны вполне способны слушать
И Л, который, между прочим, уже пять лет, как за Ниа с Мелло наблюдает, за такое время невозможно не проникнуться хоть немного)))) И Ниа с Мелло, которых я так люблю, ибо они так очаровательно зациклены друг на друге (уж Мелло точно), потому так очаровательно человечны))))
И вот эта мысль, самая последняя, которая ко мне только вчера оформленная и пришла... Что на самом деле ведь хочется жить иначе... Другое дело, что они все слишком замкнулись и зациклились на своих целях, чтобы задуматься о том, что можно просто жить.
А ведь можно. Можно...
У меня весь фанон Тетрадки зациклен именно на том, чтобы они это поняли...
Ох, разговорилась я...
Ну и здорово, что разговорилась! Безумно интересно...
Знаешь, ты вот там написала про ООС. А ты... я верю, что ты сможешь написать АУ без всякого ООС. С медленными и правильными изменениями. Благо у них еще возраст становления и обстоятельства, люди, эмоции, ситуации - все это их делает.
Пусть оно у тебя пишется. Не бойся! Когда так болит - должно писаться, мало того, оно не может не получится!
Вот поэтому Рюук - сволочь. Хоть и нельзя его винить - опять же - потому это же был выбор Лайта, но... Но. Чувствуешь, как оно всё больно?((((
Чувствую, но про Рюука согласится не могу. Он не сволочь. Он демон смерти. Он не человек, к нему нельзя подходить как к человеку. И он несет смерть - для него это совсем не то, что для Лайта. Он... он не отбирал выбор. Он даже дал выбор. И ЛАйт этот выбор пережить, оставшись человеком не смог. С его потенциалом у меня страшно, потому что он бы чувствовал не что торжествует закон, правосудие... У него есть склонность чувствовать себя правосудием и законом - нельзя быть хорошим юристом тогда. Тогда лажа. Юрист это метод - это рука закона, а голова - сам закон. А Лайт... он хотел "Я". Причем он много думал про это "Я". И... там был косяк отца, который как раз... будучи нормальным отцом, для него люди были менее важны, чем правила, законы и т.п.
Он не давал яркому и талантливому сыну почувствовать "Я" и у него там поломалось.
Именно потому я считаю, что Л выиграл дважды: он выиграл, потому что его ветвь не была тупиковой, потому что он позаботился о своей замене, которая довела дело до конца за него, а ещё потому, что сохранил человечность. А 25ая серия - это вообще... выше всяких слов. И колокола...
О... ну тут я кроме ППКС ничего не скажу. Я согласна на все 100!
Знаешь, ты вот там написала про ООС. А ты... я верю, что ты сможешь написать АУ без всякого ООС. С медленными и правильными изменениями. Благо у них еще возраст становления и обстоятельства, люди, эмоции, ситуации - все это их делает.
Ох... Мб и не ООС, но меня вот мучает именно имею ли я им право создавать иной путь? А действительно ли они этого хотят - или только я такая?
Пусть оно у тебя пишется. Не бойся! Когда так болит - должно писаться, мало того, оно не может не получится!
Ну, там просто само по себе оно не двинется, там нужен катализатор, потому там будет героиня, которая давно у меня живёт, что-то Доно-Достовое... А дальше там нужно правильно выбрать идею... Я уже начинала когда-то писать про петлю длиной в шесть лет, но это всё-таки перебор, если прокруток будут десятки, это перебор для психики, если кто-то будет помнить предыдущие разы.
Я вот думаю правда написать кроссовер с "Чайками", там есть концепт "игры" (я, кажется, рассказывала ту историю про преступления на отрезанном от внешнего мира острове, где собиралась делить наследство семья, где есть ведьма, утверждающая, что это она всех убивает, и раз за разом крутящая время, чтобы доказать это), действительно, две ведьмы, в "Чайках" устроившие всё, будут играть с фигурами Л и Руюка/Лайта соответственно, а ещё будет третья фигура третьей стороны/ведьмы, которая вмешается как раз, чтобы в этой истории появилась любовь как ценность, дружеская, семейная и мб даже романтическая (это не обязательно), просто суть "Чаек" как раз в понимании оных, и эти персонажи подобные грабли уже изучили.
Тогда в н-ном количестве итераций можно всё устроить... И там можно устроить много интересных разговоров и раскрытий необычных сторон героев. (Ибо в каждой итерации может чего-то менятся, обязательно будет один раз, где тетрадку подберёт не Лайт...)
Но с другой стороны, у такой идеи перебор с фантастикой... А вот без фантастики и только с петлёй писать сложней, и я даже не знаю, за что уцепиться. И баланс между длиной петли и психикой...
Чувствую, но про Рюука согласится не могу. Он не сволочь. Он демон смерти. Он не человек, к нему нельзя подходить как к человеку. И он несет смерть - для него это совсем не то, что для Лайта. Он... он не отбирал выбор. Он даже дал выбор. И ЛАйт этот выбор пережить, оставшись человеком не смог.
Ну, это субъективная оценка, но смысл именно в том, что ему тоже никто не давал права вмешиваться в ход человеческой жизни до того, как она подойдёт к концу, и только для собственного развлечения калечить людям жизни. Я вообще не могу согласиться с этим концептом мира шинигами "делай всё, что хочешь". Во всём должен быть смысл, и за любую способность должна быть ответственность, и обязанности.
Но да, то, что Лайт не справился с данным ему выбором меня очень ранит. И очень хочется сказать, что этого выбора просто не должно было быть - и тогда не случилось бы этого. Потому что я уже писала - Лайт не Кира, но Кира - это сущность, которая родилась и поглотила Лайта-человека (который в общем-то любил свою семью и ценил жизни людей). И за рождение Киры в Лайте... мб и несёт ответственность Руюк. Ибо без него и Тетрадки Кира бы не родился.
Это было вмешательство в судьбу и в естетственный ход вещей. Имхо - только имхо - Руюк не имел права вмешиваться, не должен был. И меня не верится, что нет инстанции в высших сферах, которая бы за этим следила...
Господи, ещё один кроссовер...С его потенциалом у меня страшно, потому что он бы чувствовал не что торжествует закон, правосудие... У него есть склонность чувствовать себя правосудием и законом - нельзя быть хорошим юристом тогда. Тогда лажа. Юрист это метод - это рука закона, а голова - сам закон. А Лайт... он хотел "Я". Причем он много думал про это "Я".
Ну так он вряд ли стал бы юристом в итоге. Он стал бы полицейским, как его отец. И ловил бы преступников, и чувствовал свою личную заслугу в этом, его "Я". А при правильном повороте событий он бы стал кем-то вроде менее скрытного варианта Л, специалистом, востребованным с самых тяжёлых/ответственных делах. И "Я" бы развернулось, и не было бы особо плохим.
Л же считал себя справедливостью - и ничего ведь)
Его не заносило настолько, и Лайта бы не занесло (хотя я понимаю, что он более честолюбив, чем Л), не почувствуй он такой власти, и, главное, не имей он вот настолько простого способа распоряжаться чужими жизнями. Потому что Тетрадка - это очень подлая вещь. Тебе даже не надо смотреть человеку в глаза. А Лайт, он же сенсор/практик, его, имхо, занесло именно на теоретичности его действий, они были далеко он него. А не имей он такого чита, и не случись такого опьянения от простоты распоряжения жизнями, он бы больше задумывался, чувствовал - и не отдалился бы настолько от реальности.
И ещё ему было тяжко, что он был всегда лучше всех, некому было его пнуть, как равному/лучшему. Ему надо было раньше познакомиться хотя бы с Л, а не тогда, когда давно была пройдена точка не возврата. Чувство абсолютной уникальности собственного "Я" и интеллекта бы немного поумерилось, и он адекватнее оценивал себя и мир вокруг.
И... там был косяк отца, который как раз... будучи нормальным отцом, для него люди были менее важны, чем правила, законы и т.п.
Он не давал яркому и талантливому сыну почувствовать "Я" и у него там поломалось.
Ну, там не только это. Меня вот очень долбанула сцена в самом начале, когда Лайт возвращается домой, и первый жест его матери - рука, протянутая за таблицей успеваемости.
У мальчика там всегда были и продолжают быть одни сотни по тестам, но она продолжает. Потому похоже Лайт рос в такой обстановке, что его холили и лелеяли за то, что он такой молодец (и да, оттуда самомнение), но при этом... было ясно, что вздумай он ступить вбок от заданного пути, ему бы не поздоровилось, и это офигительное давление. Вот так он и вырос - не сомневающимся, ибо ему, похоже, привили, что сомнения - это плохо и ненужно. Причём скорее всего это делалось неосознанно и матушкой, и отцом (он, кстати, всё же готов был и пожертвовал жизнью ради дочери и сына), но дало оч грустный результат((((
Ты же не навязываешь ничего. Оно же само приходит. Значит оно и они не против. Если они не хотят, ты их не заставишь. Они же самостоятельные герои - они все равно сделают так как посчитают нужным.
О... ты же знаешь в событийном ряде и его логике я не сильна. Зато ты в этом хороша и с идеями у тебя все в порядке, так что пиши как больше нравится. кроссовер, так кроссовер. Хотя просто временная петля - это хорошо.
А про временную петлю и психику - это очень важный вопрос. Тут важно чья психика? Один скачок пусть и на 6 лет - это вполне переживаемо, особенно в молодом возрасте. Даже два-три. Особенно, если тот кто прыгает понимает, что происходит не боиться и хоть немного, но контролирует. Но вообще... любой подобный скачок все равно и сам по себе травма, а так же требует определннной адаптации. Так что больше двух лучше не брать. Хотя осознанно и с пониманием Л, ради чего-то или кого-то смог бы довольно много раз и сохранил бы здравость рассудка, хоть и был бы после этого не совсем психически стабилен, но стабильность бы вернулась.
У этих демонов смерти - у них же не так как у людей и... они что-то вроде судьбы. случайности и т.п. к тому, чт оони писали в тетрадках нельзя относится так же, как когда это делает кто-то другой. Они... так сказать предназначены для создания смертельных случайностей. Их в этом винить нельзя. Я говорю... я к этим существам не подхожу с т.з. людей и человеческой морали просто.
Человек в течение жизни постоянно делает выбор и он должен это уметь. Так что винить само наличие выбора в том, что человек выбрал неправильно - это как-то странно.
Я боюсь, что даже став полицейским лайта бы все равно заносило...
Хотя
отому что Тетрадка - это очень подлая вещь. Тебе даже не надо смотреть человеку в глаза. А Лайт, он же сенсор/практик, его, имхо, занесло именно на теоретичности его действий, они были далеко он него. А не имей он такого чита, и не случись такого опьянения от простоты распоряжения жизнями, он бы больше задумывался, чувствовал - и не отдалился бы настолько от реальности. И ещё ему было тяжко, что он был всегда лучше всех, некому было его пнуть, как равному/лучшему. Ему надо было раньше познакомиться хотя бы с Л, а не тогда, когда давно была пройдена точка не возврата. Чувство абсолютной уникальности собственного "Я" и интеллекта бы немного поумерилось, и он адекватнее оценивал себя и мир вокруг.
- вот это ты подметила очень точно. Я согласна. Простота и ненаглядность использования тетрадки - способствовала многократному убыстрению крышесноса, а достойного друга не хватало. Не хватало давно и это как раз очень важный фактор. Даже важнее, чем наличие тетрадки. Чуть другие родители, хороший друг и возможно наличие тетрадки не привело бы к столь страшному пути...
А Л не считал СЕБЯ справедливостью :Р Он считал, что СПРАВЕДЛИВОСТЬ - это ценность. Он как раз считал себя инструментом - придатком справедливости. Тем, кто может этой самой справедливости служить. Он не хотел быть ей и ее устанавливать.
Л как никто далек от ощущения "я - бог", мало того оно ему совсем не нужно, а Лайт в какой-то момент почувствовал "я-бог" и не смог отказаться от этого.
Про семью ты очень хорошо написала. Мама, конечно тоже приложила руку! И вообще когда любят не ребенка, а его успеваемость и достижения, для ребенка искажается само понятие любви, а стремление быть лучшим и знать, что лучший множится.
А его папа... фишка в том ,что его папа очень специфический, но все-таки здоровый. А Кира - нездоровое воплощение ЛАйта. У Киры паранойа ведь...
Ох... Я вот тут не уверена. Я всё-таки болевой БЭ, и меня заносит, потому вообще я вполне могу заставить героев вести себя, как захочется мне... Я этого боюсь. Упустить грань.
О... ты же знаешь в событийном ряде и его логике я не сильна. Зато ты в этом хороша и с идеями у тебя все в порядке, так что пиши как больше нравится. кроссовер, так кроссовер. Хотя просто временная петля - это хорошо.
Ну, там просто без петли нельзя, ибо слишком быстро оно переходит точку невозврата. Раньше, чем что-либо, способное повлиять, случается.
Но петель там всё же будет больше двух, просто может будет где-то две полноценные, и остальные будут обрываться сильно раньше.
Я просто знаю сюжет, где одна или две недели крутились у бедной девочки раз двести, правда, ей там действительно было оч тяжело (это "Цикады").
Тут я настолько сурово не хочу, ибо очень большие временные отрезки, это сложно(
А крутиться будет всё же героиня. Потому там вот очень не хватает идеалистично-светлого персонажа (пусть даже и не хватающего звёзд с неба, но верящего в эти светлые принципы свято), только кто-то такой может вернуть свет в эту историю и этим людям... Если сам не сгорит до этого...
Не хватало давно и это как раз очень важный фактор. Даже важнее, чем наличие тетрадки. Чуть другие родители, хороший друг и возможно наличие тетрадки не привело бы к столь страшному пути...
Да... Моя мечта - подвести Лайта к такому мировоззрению и пониманию мира, в котором он бы сам избавился от Тетрадки, подобрав её. Другого исхода быть не может... Боюсь, там в образовательных целях придётся вставлять чего-то псевдо-гетное, хотя кончится оно дженово. Посмотрим, отношенчески я там воообще ни в чём не уверена... Хотя - я знаю, это очень странно - мне нравится Лайт/Миса.
А Л не считал СЕБЯ справедливостью :Р Он считал, что СПРАВЕДЛИВОСТЬ - это ценность. Он как раз считал себя инструментом - придатком справедливости. Тем, кто может этой самой справедливости служить. Он не хотел быть ей и ее устанавливать.
Не, тут ты как раз подзабыла канон, финалка 10-ой серии, там, где только появляется Л. Там и Л, и Лайт параллельно говорят "Я есть справедливость". Л тоже считает себя справедливостью. другое дело, что да
Л как никто далек от ощущения "я - бог", мало того оно ему совсем не нужно, а Лайт в какой-то момент почувствовал "я-бог" и не смог отказаться от этого.
У Л "я - справедливость" не равняется "я бог" и "я всесилен", у такого забитого Дона такого быть и не может...
Про семью ты очень хорошо написала. Мама, конечно тоже приложила руку! И вообще когда любят не ребенка, а его успеваемость и достижения, для ребенка искажается само понятие любви, а стремление быть лучшим и знать, что лучший множится.
Вот-вот. И потому это правильное поринимание нужно вернуть! В этом весь смысл... Им всем его нужно вернуть, Лайту в первую очередь...
Ты так про них рассуждаешь, заметно, что чувствуешь, а ты таки интуит. Тебе тут интуиция не даст их поломать, тем более, что они тебе дороги какие есть.
А крутиться будет всё же героиня.
Это хорошо. Когда намечается гет - это не может быть плохо! Лайт-Миса мне тоже нра
Я тут раскапывала черновики, обнаружила пост полутрогодичной(!) давности на тему ТС и Лайта недописанный, так там почти теми же словами то же самое, что я тут выше в комментах писала. Так что... не уходит и не отпускает.
Я, кстати, этот фик уже даже начинала, на английском, десять страниц ворда первая глава, но там было слишком зациклено на героине и как-то отдавало болотом из-за излишней детальности
Это хорошо. Когда намечается гет - это не может быть плохо! Лайт-Миса мне тоже нра
Ну, там будет псевдо-гет как способ изменения мировоззрения, если можно так сказать
А вот что там будет с героиней, я даже и не знаю пока. Вообще была идея ещё персонажа-писателя, с которым она будет часто пересекаться в разных поворотах, а потом в конце она расскажет ему всю историю Тетрадки, и он напишет по ней книгу, поменяв, разумеется, имена. Она станет бестселлером и все персонажи повеселятся, читая о том, чего никак не могло быть
А потом я напишу продолжение с участием всех персонажей и совместной работой Л и Лайта, и запутанным делом с местом действия в Париже...))) Эх, золотые мои мечты...
И А потом я напишу продолжение с участием всех персонажей и совместной работой Л и Лайта, и запутанным делом с местом действия в Париже...))) Эх, золотые мои мечты... -
Ох, но там ведь писать — тоже убьёшься, куча всего( Это макси без особых вопросов(
Но всё же написать придётся...
это очень хорошо
Ничего-ничего, вот как Л потащат в интересах дела на светский приём... Впрочем, может, я все же его пожалею и оставлю за видеокамерами.
Зато Миса будет очень в тему — и во всей красе и способностях, она ж весьма много умеет в сферах своей специальности и ТИМа) Ох, как там вся весёлая детективная компания прибалдеет...)