Don't waste your time or time will waste you. (c)
Как говорится, внезапно) Для Постоянных Читателей новых и старых))))
Я уже очень давно новых ПЧ не приветствую отдельно — просто в какой-то момент я была загружена и не успевала (да и не сейчас раз на раз не приходится), а чувство справедливости не позволяет быть выборочной в данном вопросе, тогда уж пусть такой практики не будет совсем...
Но это ни в коем случае не отменяет того, что я очень-очень рада видеть всех, кто решил ко мне заглянуть))))

Вот как-то так я живу...)
Располагайтесь здесь и вы)))))) Если беспорядок вас не слишком смущает...
Если у вас есть ко мне какие-то вопросы — я всегда буду рада ответить)
Я буду рада узнать, что вас сюда привело, что понравилось, а что — не очень, что хотелось бы увидеть...)
Или, быть может, вы хотите что-то рассказать о себе, чтобы я лучше вас понимала...)
Одним словом, если у вас есть, что мне сказать, а вы до конца уверены, где для этого подходящее место, то пусть это место будет здесь))))
Я уже очень давно новых ПЧ не приветствую отдельно — просто в какой-то момент я была загружена и не успевала (да и не сейчас раз на раз не приходится), а чувство справедливости не позволяет быть выборочной в данном вопросе, тогда уж пусть такой практики не будет совсем...
Но это ни в коем случае не отменяет того, что я очень-очень рада видеть всех, кто решил ко мне заглянуть))))

Вот как-то так я живу...)
Располагайтесь здесь и вы)))))) Если беспорядок вас не слишком смущает...
Если у вас есть ко мне какие-то вопросы — я всегда буду рада ответить)
Я буду рада узнать, что вас сюда привело, что понравилось, а что — не очень, что хотелось бы увидеть...)
Или, быть может, вы хотите что-то рассказать о себе, чтобы я лучше вас понимала...)
Одним словом, если у вас есть, что мне сказать, а вы до конца уверены, где для этого подходящее место, то пусть это место будет здесь))))
Вообще я невероятно нагла - здесь полагается картинка для ПЧей, а я нагло опять про себя...))))
Но мне просто привиделась именно такая картинка, стол с пером... И я её к своему удивлению нашла!)
Вчера не успела ответить, была только с телефона)
Общие интересы — это замечательно)))) если найдёте тут чего-то интересное для себя, я всегда готова обсудить, Людвига я очень люблю, это пожалуй моя любимая манга Каори, хотя ещё я весьма люблю Оркестр Марионеток и вообще творчество Каори... хоть местами она все же слишком жестоко обходится со своими персонажами(
Писать я к сожалению ничего по нему не писала, хотя временами возникает желание написать Луи/Идик. Например на тему того, что Луи-таки надоело искать себе невесту, а точнее он созрел до решения оживить Идик, сказочный он принц в конце концов, или нет?
Просто в своё время мы с подругой обсуждали собственно вторую главу, и она интересную вещь сказала — в конце Луи уехал, как ни смешно звучит, не потому, что Идик умерла — собственно, а оно бы ему помешало? придумал бы что-нибудь, оживил бы например, вот правда — а потому что на самом деле ещё не был готов. А что подходит ему только Идик, он уже тогда понял, и когда-нибудь он собственно станет готов — и вернётся, и что-нибудь устроит, чтобы получить себе свою принцессу)
А за подаренную музыку я всегда очень-очень благодарна, ибо обычно музыку так и обнаруживаю — у кого-нибудь случайно)
А что о Доротее думаете?)
Ну и любовь мировая к Код Гиасу, Дюрарара. Здесь не удивляюсь - многим они нравятся) Только Ludwig Kakumei совсем маленький фендом, по сравнению с ними у него и почитателей меньше, соответственно и тех, кто пишет/рисует по теме... хотя, безусловно, было бы очень интересно посмотреть/почитать, а в отдельном случае - утащить себе в коллекцию)
и соционически дуальны, имхо.А что о Доротее думаете?)
Ну... она мне нравится, она вообще достаточно милая, хотя местами уж слишком экстравагантная) но как пара Луи не видится совершенно, скорее уж что-то вроде матушки
хотя у Луи она своя такая, что лишние не нужны.Ну и любовь мировая к Код Гиасу, Дюрарара.
Это разумеется. Дюрарара люблю за позитивный настрой и такую... городскую фэнтези, причем с уклоном в реальность, а фэнтези лишь немного для преправы) Гиасс... много за что, за ярких живых героев в первую очередь, наверное)
И да, Людвиг все же не так популярен... а жаль, потому что он того стоит)
Но ничего, у ЛК хотя бы какой-то фэндом есть, а я вот сейчас читаю шикарную манхву, так по ней пока вообще фэндома не существует, даже англоязычного...((((
Пришел с сообщества Кроме людей. вы, вроде бы, Калликанзарида? У меня насчёт себя три версии (от разных типировщиков и своя) - Калликанзарида, Гарпия Эмоциональная и Лис. Решил познакомиться с возможным сотипником))) К тому же дневник кажется мне интересным.
Разброс приличный, но понятный, сама поначалу размышляла много над эмо-линейкой, подумывала, не Единорог ли... но нет, все же темпы у нас совсем разные, и... теперь (с табунчиком Единорогов в окружении) понимаю, что за ресурс и почему не моё.
А у вас, значит, реактивная и линейка Правил (ну, Лис пограничный). Буду рада помочь, чем могу.
Для начала я бы все же посоветовала разобраться с каталогом, вроде это делается проще всего... Хотя конечно Лисы в этом смысле не такие типичные Оборотни. Но тем не менее, "обороты" немного другие, и многозадачность-параллельность им не присуща, т.е. каждый момент Лис делает что-то одно. Ну, вот насколько я это знаю.
Гарпия... у меня маман эмо-гарпия, скажу только, чтобы бывают разные, но очень сильная зависимость мнений-позиций-всего от настроения среди представителей типа встречается. Мне кажется, оно ещё на ПЙ Воле завязано, но не утверждаю, что всегда так.
Калликанзарида... много всего можно рассказать, даже не знаю, с чего начать...)
И спасибо, надеюсь, найдете на дневе чего-то интересное))))))
И оно взаимно) Я благодаря вам интересный мьюзикл обнаружила уже)
С каталогом... вот тут фигня интересная. С одной стороны, с гендером у меня примерно как у бестий. С другой - во всём ли у меня такая глобальность я не уверен. Я не уверен, что пользуюсь схемой, а не всем массивом информации, например)) Вообще, задать вмне вопрос а ля "Как вы чаще всего ..." почти гарантировано поставить меня в тупик. А я знаю, как я чаще? ))))) Зато с лёгкостью отвечу на "Что вы думаете о..." ))
А разве не бестиям приписывают однозадачность сравнительно с Ши? Я в принципе с одной стороны написанное у Молнии понимаю, с другой стороны совершенно не осознаю, как это отследить на себе. Читаю про оборотней, вроде бы похоже. Про бестий - и тут вроде бы похоже, и так быть может. Единственное - Ши сомнительный вариант, как мне кажется, всё же НС не лабильна, как у них.
У меня вообще странное сочетание всего. Например, я Гамлет и Аристипп в одном флаконе. А мой тип темперамента скорее неуравновешенный (хотя в подростковом и ранней юности честно считал себя...флегматиком), холерик или меланхолик. Нервная система сильная, но хорошо покоцанная стрессами. С одной стороны, неуверенность, тревожность и неловкость меланхолика, с другой стороны - линейная напористость в высказывании точки зрения иногда, вспышки раздражительности и лучше себя чувствую, когда позволяю себе вещать и высказываться, чем когда мягко обхожу острые углы и соглашаюсь. Но тут ещё третья воля накладывается. И где там чего проявления, сам чёрт ногу сломит. Одних тимов было перемеряно великое множество (типировали почти в весь социон)
А вот с типом по Княжне куда сложнее, потому что сложно на себя примерить что каталог, что линейку определённую.
Мне интересно, как проявляется на практике реактивность у Калликанзарид?
Впрочем, можем разговор в умыл перетащить)))
И, может, будем на ты?)))
Если речь о реактивке (особенно если она по соционике многоликая/многоидейная), то "как вы чаще всего..." — не критерий совершенно. В смысле, если вы Бестия, то механизмы наверное какие-то есть (до какой-то степени), но их можно спокойно не осознавать. А реактивка в сравнении с обычными Бестиями, это додумывание более нестандартных вариаций схем, которыми обычно оперируют Бестии, прям на месте. Потому тупо одни цепочки мы обычно и не применяем.
Типировка в половину социона — это верный признак Гамлета! На моём опыте общения с...
Что же касается Бестии и Оборотня...
Тут, на мой взгляд, не столько схемы-не схемы, сколько мироощущение. Я вот изначально... как прочитала про каталоги, очень захотела, чтобы была Бестией, ну оно вот очень сильно наложилось на моё внутреннее мироощущение, но я боялась, что это не я, а кем-я-хочу-быть-но-не-являюсь, Княжна говорила, Бестии редкие... потипировали чуть ли не полгода, убедились, что я Бестия-пробу-ставить-некуда.
А что же касается мироощущения...
У Княжны есть (и ссыль в общем каталоге) интерлюдия про типы топлива для Гиперпрыжка, там много характеристик для каталога.
Суть. (Ситуация, когда много нагрузок и нужно отсеивать.)
Ши - всегда "здесь", чтобы реагировать на все раздражители подряд. Оборотни - отвечают только на привычное (обычно), остальное игнорируют (лучше прочитать по тексту, сейчас могу исказить смысл, я вообще Оборотней знаю хуже всего), Бестии же... они в своем Средиземье, витают в своих мирах, но имеют чуйку выныривать в реальность, когда требуется. Выныривают, делают - и ныряют обратно. Ну вот как я это чувствую.
Ещё. В случаях крайне стрессовых ситуаций, Ши собственно быстро сложится от пере-нагрузки, Оборотень - переживёт проще всех, засчёт инертности, т.е. останется таким островком стабильности в круто-меняющемся мире, но помочь толком не сможет, ибо именно что замедленное реагирование (хотя... боже, что я пишу, если речь о Лисах - там линейка реактивная в том числе, потому возможно работает не так), а Бестия будет выдерживать хуже Оборотня, но при этом все же будет мобильно меняться вместе с ситуацией, и может даже кого вытащит вместе с собой.
Но вообще, с Княжной все мууууутно. Потому я Княжну обсуждаю, но толком типировать не берусь. Неявные случаи.
Что же касается реактивки...
Сейчас я уже спать пойду, но завтра я вам кину список того, что по моим личным наблюдениям является характерным для реактивки, когда-то составляла, посмотрим, насколько поможет...
Кстати... а вы уверены в своей 3В, да? Просто я вообще из людей, которые считают, что в первую очередь люди - люди, отдельные прекрасные личности, а потом уже типологии всевозможные... Но то, что вы у себя написали про незацикленность на типологиях и с-адекватными-людьми-всегда-найдешь-общий-язык, это говорит в первую очередь о вашей собственной адекватности (что радует вне зависимости от типологий), а во вторую — чаще всего такую позицию встречаю у 2В.
Просто если вы вдруг реактивка, то у реактивки некоторый оттенок 3В часто присутствует засчёт той самой реактивности и некоторой зависимости от выдаваемой реакции. Вопрос — насколько эта зависимость затрагивает не немедленное настроение, а глубинные взгляды. У меня вот определённо нет, так что вариант я откинула, да и 3Л моя... ну такаааая 3Л.
(Я Дон-ЭВЛФ, если что
В умылы - можно, по вашему желанию
И - давай на "ты", с радостью)))
Типировка в половину социона — это верный признак Гамлета!
На моём опыте общения с...
позволь, догадаюсь. С Дарвестом?))
очень захотела, чтобы была Бестией, ну оно вот очень сильно наложилось на моё внутреннее мироощущение, но я боялась, что это не я, а кем-я-хочу-быть-но-не-являюсь,
есть такое и у меня. Я слишком легко хватаю то, чем хочу казаться, потому и типировка со стороны для меня не совсем гарантия ((
Ши - всегда "здесь", чтобы реагировать на все раздражители подряд. Оборотни - отвечают только на привычное (обычно), остальное игнорируют (лучше прочитать по тексту, сейчас могу исказить смысл, я вообще Оборотней знаю хуже всего), Бестии же... они в своем Средиземье, витают в своих мирах, но имеют чуйку выныривать в реальность, когда требуется. Выныривают, делают - и ныряют обратно. Ну вот как я это чувствую
я честно не знаю, как я действую. Может и есть оно, Средиземье, а может и приглючилось, что есть, а может и было.
В случаях крайне стрессовых ситуаций, Ши собственно быстро сложится от пере-нагрузки, Оборотень - переживёт проще всех, засчёт инертности, т.е. останется таким островком стабильности в круто-меняющемся мире, но помочь толком не сможет, ибо именно что замедленное реагирование (хотя... боже, что я пишу, если речь о Лисах - там линейка реактивная в том числе, потому возможно работает не так), а Бестия будет выдерживать хуже Оборотня, но при этом все же будет мобильно меняться вместе с ситуацией, и может даже кого вытащит вместе с собой.
А вот не знаю, что со мной было и как именно я делал.
читать дальше
Но вообще, с Княжной все мууууутно. Потому я Княжну обсуждаю, но толком типировать не берусь. Неявные случаи.
о да
Кстати... а вы уверены в своей 3В, да?
да. Меня в сети нередко принимают за 2В или 4В, потому что я то демонстрирую мир-дружба-жвачка, то вроде как адекватные телеги толкаю, то помирить кого-то пытаюсь. Но это то, чем мне нравится выглядеть. Когда живут со мной или слышат всё, что я о себе думаю или чем руководствуюсь...в общем, сомнений у тех людей не возникает. Я крайне обидчив, во многом чую оскорбление и унижение, мнение о себе, к сожалению, зависмо от оценки со стороны, скрытность и нездоровая исповедальность разом, и если читать афанасьевское описание по третьей воле с учётом пристрастности некоторой (отбросим тиранов при власти, например и совсем уж чмошников), то увы, почти каждая строчка - оно.
То, что выглядит как благородная защита и спич во имя равенства рыцарской 2В... это не более чем адекват 2Л+страх 3В (и бетанца) оказаться в положении изгоя, приправленный гамлетовской страстностью посыла "Эй, что гниёт в тебе, королевство Датское?" И заодно элемент выпендрёжа. 2Л - это в принципе трезвость оценки и себя, и других, и происходящего, вон как Афанасьев писал про Андерсенов, что единственное что всю кривую конструкцию держит, это адекватное самопонимание по логике. А 3В - барометр любого негатива, любого унижения, вплоть до не той интонации в голосе, малейшего пренебрежения. Острое чувствование статуса, положения. И так как поставить себя как 1В ей трудно, доказать свою состоятельность походя как 2В или забить, как 4В - нереально, а кричать потом на каждом углу опровергая стереотип "я не такая, я жду трамвая" тоже унизительно как-то... в общем, единственное что остаётся, чтобы не получить уничижительный статус и не пытаться из него что-то доказывать или напротив печально оправдываться, мямлить и потом себя ненавидеть за это... единственное возможное, ударить по глупости первым при помощи отточенного оружия, второй логики, ритор же))
Значит, пока тут)
Это я делал пока, наблюдая меня с самого близкого расстояния из всех возможных, мой суровый (но виктимный) Василиск не взял меня за шкирку и не ткнул мордочкой в то, что вот эти уши, что тут торчат - это и есть базовая ЧЭ, а вот этот роскошный хвост, простите, но таки рациональность. А я думал, что я такой иррационал, такой иррационал...
Ох, как мне все это знакооооомо...)))))
позволь, догадаюсь. С Дарвестом?))
Это только половина дела, мне известен (в реале) ещё более грустный случай. Там просто не только Гамлет, но и 3В, ЭЛВФ. И тоже кажется Калликанзарида. И с заморочками. Потому случай во многих смыслах грустный, сейчас практически не общаемся.
есть такое и у меня. Я слишком легко хватаю то, чем хочу казаться, потому и типировка со стороны для меня не совсем гарантия ((
Хм... а в Тень себя по такому поводу типировать не было мысли?
Вообще советую пообщаться на тему типировки с Дарвом. Ибо... отдельные (и большие!) куски твоей биографии у меня вызывают сильное ощущение, что мне повторяют уже раз услышанное.
То, что то, что ты пишешь, указывает сильно в пользу реактивки, причин типиться в эмо-Гарпию я не вижу. Скорее Лис или Калликанзарида.
А потом опять меня выкрутили в букву зю постоянным откладыванием приезда, депрессией и суицидальными попытками
Вот это действительно выматывает реактивку — постоянное откладывание.
я ревел и ничего не мог делать, не искал работу, только старался вытащить человека и сам не сдохнуть при этом. То ли это и есть "сдох, как Ши".
Нет, не то. Вот если бы ты лежал на диване ногами к верху и не делал ни-че-го, примерно с полгодика... вот это было бы больше похоже на Ши (звучит дико, но мне вроде бы рассказывали примеры). Ты в это время все равно что-то делал, пусть не все-что-надо, но много.
Ах да, и я чуть не забыла.
Первое впечатление от прочтения этого пассажа было «и после этого ты ещё чем-то в себе недоволен?!!!». В смысле, описанное можно отрецензировать одним словом — КРУТО. В смысле, суметь все это сделать и выкарабкаться — колоссальная причина гордиться собой.
Если ты все же 3В, то я выполняю работу по дуализации (наконец-то поняла, как оно бывает! ура!) — ты молодец))))) афигительный))))) и да, я могу объективно оценить)
Но потом по оборотневскому ждал, пока не приедет уехавший любимый человек,
А причем тут оборотень? По-моему вообще не типное.
Правда, мне казалось, что я потерял себя, и я стал сенсорным и логиком каким-то, что я думаю только о быте, что забыл совсем про обычную для себя мистику во всём. Но неделю отдохнул от работы и просто повалялся с компом, и целиком восстановился.
Вообще есть некоторая похожесть на двурежимность Бестии, но не утверждаю.
На самом деле я считаю, что меня нельзя сломать, согнуть и уничтожить, я буду бороться и ломать стены, даже если это выглядит как я часто реву в уголке, громко страдаю на ухо конкретным лицам и многократно вслух сдаюсь (но до такого состояния надо реально год доводить было, чтоб нервы именно выбило). Обычно у меня это "кусайся, гадина, посмотрим, кто кого в бараний рог". Если даже вслух иное, оно на практике всё равно будет это. Я предпочитаю преодолеть.
Вот ты знаешь... хоть дальше ты очень убедительно расписываешь, почему у тебя 3В (и затипить себя в 3В по описаниям Афанасьева — это подвиг, я считаю его описания мутью (ака сильным преувеличением) и читаю только более адекватные 24types.ru), я вот читаю и думаю... А точно не 2В-Тень?
Просто то, что ты пишешь, очень похоже на теньи заглюки со своим местом, нужностью и т.п., как мне это рассказывали, при этом самокритика и отношение к ответственности похоже на 2В все же больше, чем на 3В (потому что... рассказываешь ты третьевольные вроде бы проявления, но отношение к ним... имхо, не 3Вшное, насколько я знаю, как оно бывает у Гамлетов).
Чем больше перечитываю, тем больше чувствую похожего на уже мне рассказанное, причем там, где я вообще не подумала бы, что типное.
(А Тень и Каллинзарида (в меньшей степени) часто дают достаточно сильную походящую-на-3В-нестабильность у 2В.)
Так, и я обещала особенности реактивки...
Прости, что торможу с ответом, но нужно в старых у-мылах раскопать, сейчас поищу...
ну, я нормально общался с Гамлетом-ЭЛВФ, Владыкой Снов. По-моему, зависит больше не от положения функций, но и просто от человека, что он со своими функциями делает...
Хм... а в Тень себя по такому поводу типировать не было мысли?
Была, но по описанию как-то что-то совсем не то. Есть несколько общих моментов, но ыть... в целом всё равно в этом себя не узнаю. Но кто знает... Воспитание, вроде бы, не того типа.
Кстати, а что у Калликанзарид с воспитанием обычно? Я слышал про гиперопеку...
ет, не то. Вот если бы ты лежал на диване ногами к верху и не делал ни-че-го, примерно с полгодика...
ну, месяца два я и не делал ничего, пока всё не наладилось
трецензировать одним словом — КРУТО
аааа! не надо меня смущать)))))
На самом деле я повыделывался, вот я всегда так, пишу что вот де я косой, кривой, третьевольный, а потом где-то что-то так однобоко напишу, что кажется да нет же, оно не такое, оно...
А вообще, третья воля - это не отсутствие воли и не отсутствие адекватности, даже не плохая саммоценка в принципе, это просто нестойкость самооценки, лёгкость впадания оценки себя в минус чуть что (то я бог, то я дерьмо), трудности в единоличном принятии решений (хочется разделить с кем-то ответственность, или решить самому, но создать ситуацию, где можно это представить как коллективное решение), упрямство только от каких-то не таких интонаций и постоянные подозрения, что за меня что-то решают, меня не учитывают и недостаточно уважают, если всё же прогнулся под чужое решение - приступы ненависти и самоненависти; хорошее отслеживание иерархии, отслеживания оттенков пренебрежения и неуцважения во всём (не только к себе, а вообще), клинит от негативной оценки со стороны, начинаешь примерять эту оценку, жевать бесконечно (а не мог ли я тут сказать иначе, решить по-другому, а не чмо ли я реально). Отношение к этому не 3В? нуууу... это когда я пытаюсь об этом рассказать и понимаю как оно в чужих глазах смотрится. А когда меня клинит на месте, я вцепляюсь в заморочки, как в святое, "но я же прав и это вы все меня обижаете, не выражаете должного уважения" и бла-бла. Кстати, вот заглюк на уважении как раз в тему Гарпий...
и затипить себя в 3В по описаниям Афанасьева — это подвиг, я считаю его описания мутью (ака сильным преувеличением)
я сперва себя долго в 4В отправлял, а меня со стороны типировали в 2В и 4В по форумам. Описание 3В меня напугало (не хотелось признавать себя тем, о чём в таком тоне написано). Но потом вчитался и... ну пусть не настолько неадекватно, но это очень во многом оно. Потом отвечал на анкеты Сольвейг (и на самую длинную, и на короткую по модели) и она меня таки в 3В протипировала. В общем, чтобы увидеть у меня 3В нужно со мной пожить под одной крышей. Так на людях я стараюсь её припрятать))
И к тому же у меня чётко 2Л, логика точно процессионная. И неуязвимая. Радостное гонево "а давайте я вам покажу ещё три-четыре стороны этого вопроса"
Заглюки с местом? Я не уверен, что это оно. Никомуненужность - есть немного, но ...вот оттенок какой-то иной. Про Тень я ещё подумаю, конечно))
А вот про особенности реактивки жду.
Пересекались как-то с Вами на соо "соционика - это фендом", все хотел забежать.
Надеюсь, Вы не против ).
Правда, у вас так хорошо здесь и так пронзительно резонансно.
Я не могла пройти мимо х)) Я его в реале знаю... х)) В одном городе)) Уж сколько раз он спрашивал меня - ну всё-таки, а если я не Гамлет...