Don't waste your time or time will waste you. (c)
Вот, я тут упоминала пару раз планируемую мной AU. Вот начальная зарисовка, которая имеет шанс стать первым звеном цепочки...

Название: Осколки Сна
Автор:  Eleonore Magilinon
Персонажи: Чарльз Давенпорт (POV), Айрис Окделл, также Реджинальд Ларак, Эдит Окделл и другие обитатели Надора.
Жанр: AU, драма, мистика
Права: все Вере Викторовне
Сюжет: Что произошло бы в Надоре, будь мистики, а также связи древних сил и людей в сюжете больше.
Просьба: Я очень старалась написать это канонично, насколько возможно, потому отдельная благодарность будет за замечания и поправки по этому поводу, как глобальные, так и относительно деталей. Буду работать и исправлять, но очень хотелось бы довести до ума.

читать дальше

и ещё чуть дальше, мои сомнения

@темы: творчество, размышления, Отблески Этерны, fanfiction

Комментарии
11.01.2011 в 13:42

А под ханьфу - тельняшка!
Сначала мелкие тапки:
Всего одно мгновение, чтобы понять.
И Чарльз Даверпорт понял.
- очепятка в фамилии
да он ведь и не знает, что он сейчас говорил со скалами!
наверно, имеется ввиду - она и не знает?

Особеного давления и растерянности не вижу. ИМХО, Чарльз только что пережил такую встряску... его едва ли от чувства Скал в полной мере отпустило... какая тут Айрис :).
Наля не помешало бы добавить, да, но тут ужтебе виднее, куда :)
Нет, неверно. Он мог остановить погромы олларианской ночью, он мог спасти Фердинанда, он мог вовремя найти Алву — и не смог. Чему-то он всё-таки научился у маршала Севера. То что можешь, - и не можешь, - нужно делать. В четвёртый раз у него получится. Он поможет.
Это здорово
11.01.2011 в 13:56

Don't waste your time or time will waste you. (c)
snou_white, исправила тапки, спасибо)
С Налем, он просто упорно не виделся мне в этом разговоре, между герцогиней Окделл и вассалом Скал, сдержавшим присягу.
А задумка у меня достаточно древняя, я все думала, за что зацепиться в каноне, чтобы что-то могло пойти по-другому, и зацепилась за сквозную мысль Давенпорта, что его там быть не может, а происходящее не может быть реально. Так может, в этом все дело?) В том, что нужно верить?

Хочется узнать, что было дальше?
11.01.2011 в 14:52

Непуганый матрос расположен к безобразиям (с)
Мне показалось, что Айрис вполне могла так разговаривать. А свалится она с приступом потом, когда всё будет позади.
Вот только Давенпорт вряд ли знал, что она невеста Эпине и тем более, что они напару с Робером собрались свергать Раканыша.
Я про это: "- Герцогиня, - Айрис вскинула голову, - вспомните, что вы сейчас — невеста Повелителя Молний, и в ваших руках и в руках герцога Эпинэ находится единственный шанс освободить столицу. Это сейчас главное. Потому Вам нужно выбраться отсюда невредимой и поторопить жениха, пока Ракан не заподозрил неладное."
Или это не Чарльз напоминал Айрис?
11.01.2011 в 15:58

Don't waste your time or time will waste you. (c)
*Tay*, спасибо))))
А насчёт указанного момента - нет, он как раз точно знал,
Потому что это все-таки сон, в который он раз за разом верил. Утром все кончится, а к вечеру они увидят Надор. Настоящий, целый и невредимый. Придется расставлять караулы, притворяться, что никогда не встречал Реджинальда, говорить с живым Лараком, «брать под покровительство» невесту герцога Эпинэ… Неужели она на самом деле такая худенькая, с запавшими серыми глазами и упрямым ртом?
цитата из эпилога ЗИ-2, то есть он как раз был неподалёку с отрядом и направлялся в Надор, на сколько я понимаю, в качестве того самого эскорта, ради которого всё и затевалось)
11.01.2011 в 16:32

Непуганый матрос расположен к безобразиям (с)
Ой, значит, это я плохо помню. Прошу прощения. :pink:
11.01.2011 в 23:18

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)
Eleonore Magilinon, очень интересно, мне нравится :)
Принципиальное замечание: в каноне Давенпорт видел сон в "немом" варианте, без звука. Поэтому надо продумать появление звука, котрое он вроде не мог пропустить: постепенное, резкое, в момент призыва, выборочное... (пришёл в голову забавный вариант - слышит только голос Айрис и всё ;)).

А ещё он там ходил сквозь стены - это тоже можно, наверное, обыграть ;)
Далее, слова типа "литтен" нужно или исключить, или обосновать: к примеру, слышал Чарльз о них, как мы, допустим, о вампирах. :-D Вариант прорыва чужого древнего знания - сложнее: имХо как минимум название будет с искажениями (У Робера вот слово "фульга" не всплывало, в отличие, кстати, от Циллы). :hmm:

По характерам - пока вроде соответствует. :) Впечатление, что у нас несовпадение скорее в терминах и толковании/интерпретации (это я про типирование ;)), но об этом подробнее отпишусь позднее. А кратко - Чарльза я типировал по аналогии: у него описаны практически мои реакции, а свой тим я уж знаю ;-)

А, да: Хочется узнать, что было дальше?
Конечно! :)
11.01.2011 в 23:20

А под ханьфу - тельняшка!
Eleonore Magilinon, Наль тут может быть запросто как реакция на слова Айрис, раз уж он не видит Чарльза: по-любому должен вмешиваться, "Айри, с кем ты, о чем ты".
:) Ну я надеюсь, дальше нам придется ждать не так долго, как новогоднего бала?...
12.01.2011 в 00:25

Don't waste your time or time will waste you. (c)
*Tay*, ничего))))

snou_white, да, это действительно верно, но так как он не видит Чарльза, - его видит только Айрис, - то там нужно длинное объяснение... потому можно считать, что Наль, не увидев собеседника (и не слыша конкретных слов) решил, что он что-то говорит очнувшейся сестре, а будучи несколько более приближенным к реалиям жизни, - это для Айрис было принципиально поговорить и всё выяснить, - решил, что потом разберутся, ибо камни падают, выход бы найти...))))

Ну я надеюсь, дальше нам придется ждать не так долго, как новогоднего бала?...
Безусловно. Тут проще, с балом... просто бал - это в сущности пост-канонная плюшка к этой самой АУ, со всем сюжетным грузом и отношениями... И рассказывать про весёлую жизнь непонятно откуда взявшихся пар мне как-то неловко...)))
Но ничего, дело движется, я уже взялась за исследование сути должности кансилльера и того, как обладателя подобной должности можно разыграть по-особенному...))))

Plainer, спасибо)))))
Принципиальное замечание: в каноне Давенпорт видел сон в "немом" варианте, без звука. Поэтому надо продумать появление звука, котрое он вроде не мог пропустить: постепенное, резкое, в момент призыва, выборочное... (пришёл в голову забавный вариант - слышит только голос Айрис и всё ).
Да, это очень ценное замечание, я начало не перечитывала и пропустила, действительно...
Но хорошо встраивается, что появление звука, как и
А ещё он там ходил сквозь стены - это тоже можно, наверное, обыграть
как раз исчезновение подобного умения - это следствие перехода грани.
Ибо собственно идея произошедшего, весь смысл в том, что Чарльз поверил, то есть перешёл от позиции, что происходящее невозможно/сон, которая всё время повторяется в оригинале, к тому, что происходящее реально. Чтобы повлиять, нужно поверить в реальность и в то, что ты находишься в этой реальности, и тогда появляется возможность что-то изменить. Из зрителя он стал участником.
В этот момент он собственно стал видим Айрис (просто уже она не сразу его заметила), появился звук (это я добавлю) и он смог говорить со скалами.

Далее, слова типа "литтен" нужно или исключить, или обосновать: к примеру, слышал Чарльз о них, как мы, допустим, о вампирах. Вариант прорыва чужого древнего знания - сложнее: имХо как минимум название будет с искажениями (У Робера вот слово "фульга" не всплывало, в отличие, кстати, от Циллы).
Ну, вариант, наверное, всё-таки второй, но тут параллель скорее с тем, что было у Робера, когда он играл на лютне (или что-то было?) или встретился с Осенней Охотой, когда он просто знал верность некоторых вещей, тут Чарльз тоже вместе с голосом скал понимает и суть существа (раньше он был просто странной тварью) и его имя в том числе, а потом всё это начинает расплываться обратно, и наверное утром название "литтен" он уже не вспомнит, но на некоторое время знания вторглись в его мысли и были на него естественны, потому он и не задумывается...
Насчёт параллелей с Робером, я думаю, ещё стоит учитывать изначальную разность подходов и мышления. Робер больше склонен подвергать всё сомнению (потому даже в эпиходе с Охотой он всё думает, а что же происходит, а почему, а как...), у Чарльза больший импульс к немедленному действию, когда какие-нибудь вопросы не ставят его в тупик и не заставляют задуматся. Насчёт же фульги... Робер даже после всего произошедшего всё ещё поспринимает её в первую очередь как "странную женщину", как он говорит Катарине, то есть она для него что-то, хоть и мистическое, но почти человеческое, Лауренсия. Потому он и не задумывался слишком над сущностью и ему не пришло в голову "фульга", потому что фульга - это такое общее название, а у него очень частный подход.
Литтен же человеческого обличья не имеет, потому возникает большая склонность описать его именно как некоторый вид, общим названием (мы ведь не знаем имени этого литтена... и вопрос, если они у них более менее официально вообще).
Всё вышеперечисленное, конечно, имхо, но в рамках авторского подхода может служить обоснованием?)

По характерам - пока вроде соответствует.
Это радует))))
Впечатление, что у нас несовпадение скорее в терминах и толковании/интерпретации (это я про типирование ), но об этом подробнее отпишусь позднее. А кратко - Чарльза я типировал по аналогии: у него описаны практически мои реакции, а свой тим я уж знаю
Возможно, посмотрим))) А типирование по аналогии... вещь, конечно, очень естественная, но я видела очень много серьёзных отзывов на тему того, что так действовать ни в коем случае нельзя, ибо восприятие у каждого...)
А вот в моём случае принципом вообще пользоваться практически нельзя, ибо я хоть и уверенный Дон, но достаточно сильно нестандартный (чего стоит то, что я очень люблю персонажей, да и людей Достов - ака моих ревизоров, и ревизии не чувствую... правда, утверждается, что желание поревизировать чувствуют они...), сильно эмоциональный и экстравертный, потому - черевато. Во всяком случае, Донов я толком пока не нашла, есть вот только серьёзные подозрения на Руппи и Жермона.
09.08.2011 в 00:35

Идущая сквозь сумрак
Eleonore Magilinon :hlop: :hlop: :hlop: Огромное спасибо! :) Всё замечательно, и все - в характере.
Мне показалось, что Айрис вполне могла так разговаривать. А свалится она с приступом потом, когда всё будет позади.
*Tay*, ППКС. :)
02.09.2011 в 16:11

Don't waste your time or time will waste you. (c)
Эльвинг, спасибо большое за отзыв!))))
Очень рада, что понравилось, и что вышло вхарактерно)))))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии