Don't waste your time or time will waste you. (c)
Сей пост эявляется первым в цикле заметок о моём летнем путешествии, начавшемся с двух недель в Баре и продолжившемся в местах куда более интересных) Большая часть заметок писалась по свежим впечатлениям, в пути, а выкладывается из Копенгагена, где я нахожусь в данный момент и халтурю на лекции)


+3 фото Бара

Путешествие начинается!

Итак, в девять вечера мы (мама, безусловно, ругаясь на меня, что пришла за полчаса до выхода, хотя я отлично успела собраться) доехали на такси до берега, а именно до порта города Бар, где кстати, пассажиров ожидало целых два «Sveti Stefan»'а, - как можно догадаться, первый и второй, - успешно затащили по адски крутым лестницам чемоданы на тот, что был первым и имел надпись краской «Bar — Bari — Bar», - и путешествие началось.

Для нас — на самой верхней палубе, прямо рядом со шлюпками. ;) А дело было просто в том, что из-за того, что дневной рейс отменили и заменили на вечерний, нам каким-то странным образом достались каюты более высокого класса, чем предполагалось изначально.

Началось оно с раздолбайского бара, где «навязчивый сервис» на псевдорусском языке испортил возможности нормально договориться с барменом на английском, с прекрасного холодного ветра на палубе, фотографий луны, - получившихся неожиданно сюррными в режиме фейерверков,
- продолжившегося в странноватом ресторане, в котором, впрочем, давали неплохой эскалоп и венский шницель, затем — опять на палубе, в окружении потрясающего холодного морского ветра и тишины отсутствия кого-либо, кроме меня, папы, и бармена пародии палубного бара, вместе с дополняющей шум волн мелодией Pandora Hearts Expanded.

Pandora Hearts Expanded | Music Codes

Фееричное завершение было в раскатах молнии на всё небо, на которые я насмотрелась и даже поймала на плёнку пару раз перед тем, чтобы вернуться в каюту спать.
+2
Так ранее 26 июля перетекло в...

- Папа, как ни странно, мне приснился кошмар.
- Мы тонули?
- Что ты, мой мозг куда более извращён.

Хотя мне практически никогда, - хорошо, если раз в месяц, - ничего не снится, ну, или же я не помню свои сны, в эту ночь мне действительно приснился кошмар. Начался он с того, что я почему-то по компьютеру дистанционно управляла маминой машиной. И так как во сне я тоже в это не очень верила, то делала это как-то... крайне неаккуратно. А потом мы с папой пошли искать мамину машину, и я всё беспокоилась, как бы это не оказалось реальностью. По дороге мне последовательно попадались три чёрные кошки, причём последняя каким-то волшебным образом ехала на сидении неуправляемого велосипеда, причём как только я приостановила его, иллюзия распалась и кошка с него свалилась. Кончилось все тем, что мы обошли окрестности вокруг дома, а машину не нашли. На понимании того, что видимо, этог всё-таки была правда и теперь мне перед мамой за машину отвечать, я и прснулась. Только хорошо знающие меня смогут оценить масштабность кошмара. (Тут вспоминается диалог из Вудхауса: «Джордж не украдёт ожерелье Грейс.» «Почему?» «Он знает Грейс...»). И только проснувшись, я поняла, что машина у мамы не серебристо-голубоватая, а чёрная.

Итак, проснувшись в районе шести и поняв, что больше уже не уснуть, я постепенно встала и ещё погуляла по палубе, пофотографировала потрясающие облака и тучи,
+3
-абсолютно фееричный «запасной выход»
+1
- а заодно и немножко берег,
+4
- под всё ту же музыку, и через полтора часа мы были в Бари. Ещё на пароме вооружившись двумя старыми симками местных операторов, - я попутно изобрела новую и окончательную модификацию процесса доставания симки из iPhone скрепкой, делающую процесс самодостаточным, - серёжка! - мы потащились к отелю, ранним утром девяти тридцати, через полгорода, что, в целом, было довольно весело.
+1
Меня порадовали симпатичные светофоры, как пордовали далее днём ряды припаркованных у набережной автомобилей и небольшие пробки на перекрёстках, - я скучала.
В отеле выяснилась очаровательная деталь того, что папа умудрился забронировать отель на соответствующие числа августа вместо июля, но, к счастью, у них были свободные номера и нас-таки поселили. Отель милый и с хорошо отлаженной системой работы, что не может не радовать.
Мы бросили чемоданы в номере и отправились гулять по городу. Город, к моему удивлению, оказался совсем не маленьким и вообще по целому ряду моментов лучше моих ожиданий. Одним словом, приличный итальянский город, с разноцветными многоэтажками, магазинами, ресторанами, вокзалами, аэро- и просто портом.
+7
И даже более. Часть, называемая «старым городом», обладает особым колоритом. Это лабиринт древних-древних улочек, в которых за неупотребимостью в силу размеров автомобилей лихачат водители скутеров, от которых я весьма себе шарахалась. Развешанное повсюду бельё, евроокна и наблюдающие за прохожими сидящие у входов в свои дома местные жители. И католический собор, в котором справляли свадьбу, и православная церковь под ним, где хранятся мощи Святого Николая и ведётся русская служба. Мне было жутко стыдно стоять там с непокрытой головой (ну, я правда абсолютно забыла, да и не ожидала там такого), но я осталась до конца службы. Я не так часто бываю на службах, но эта была необычной. Она была очень во многом неформальной, но при этом там собрались люди (их и было-то немного), которым все это было действительно важно.
И удивительно было всё-таки наблюдать такое мирное сосуществование двух направлений христианской религии.
Потом мы еще дольше бродили в этом калейдоскопе улочек, даже вышли в какой-то момент к морю, и искали место, где могли бы нормально позавтракать, я, в общем-то, с недосыпа уже очень прилично устала. В конечном счёте заново нашли по памяти место, которое было закрыто в первый раз, когда мы его проходили до собора, и позавтракали там пиццей. О, итальянская пицца! В Черногории я почти уже сдалась и начала задумываться, не придираюсь ли я, но попробовав вновь этой пиццы, я поняла, почему ругаю всё остальное. Эта пицца была настолько тонкая, что сначала было сложно понять, порезала я её, или нет, она не была порезана на доли (кстати, так делают только в Италии) и вообще, она таяла во рту... Одним словом, завтрак получился отличным, помогла этому и огромная порция insalata mista. А ещё — за столиком наискосок сидели французские студентки, а я всё время, пока пила кофе, вспоминала счёт до двадцати сначала на итальянском, а потом на французском и немецком, - и ведь разобралась и всё вспомнила!)
Далее мы опять пошли через полгорода в салон TIM, ибо нужно было положить денег на мою карточку (чтобы включить смартфоновский дешёвый интернет) и модем, а встречали нас закрытые на обед (ага, с часа до пяти) магазины и разные интересные дома и виды.
+3
Однако мысль о том, что если закрыты все магазины, то и тимовский салон — тоже, пришла мне только за два квартала до магазина. И ведь правильно пришла... зато хорошо прогулялись))) И в районе вокзала случайно нашли работающий киоск, в котором карточки и купили (кстати, вспомнившиеся числа очень помогли).
Потом вернулись в отель, перегрупповали вещи в сумках и отправились... на вокзалы. Папа откопал в путеводителе по Италии некий интересный городок, в который мы и решили заехать на пару часов. Для того нужно было ехать с местного вокзальчика около часа. Вопрос был — какой из трёх рядомстоящих вокзалов, - именного первого, северного и главного, - нам нужен. Последовательный обход всех трёх с дальнейшим возвращением за советом к билетной кассе первого показал, что нам нужно на четвёртый вокзал, юго-западный, для попадания на который нужно было вернуться на третий вокзал и пройти по подземному переходу.

Италия — страна не для Бальзаков и Габенов.

И уж если говорить о соционике, то в первую очередь это страна гюгошек.
Полутрочасовая поездка в региональной электричке-автоматрисе запомнилась мне муторной разборкой с тимовским интернет-модемом и потрясающей картиной общения других пассажиров. Я не настолько хорошо знаю людей и итальянский, чтобы сказать, были ли знакомы до этой встречи в вагоне эти люди (компания из четырёх человек), но у меня создалось впечатление, что хотя бы частично — нет. Однако они радостно общались через сидения, передавали друг другу конфеты и газеты, выясняли, кто куда едет, а после и вовсе сели все вместе.
Город же Альберобелло не случайно сподвигнул нас на разного рода трудности его достижения. Он известен в первую очередь...

Итак, знакомтесь, это — Трулли. Трулли — это неисповедимыми путями решившие прочитать сей опус. («Пуддинг - это Алиса, Алиса — это пуддинг.»)
+3
О труллях не известно практически ничего, кроме того, что они уникально удобны, - в них тепло зимой и прохладно летом, - и просты в построении. Эти самые трулли представляют главный интерес города, в них живут местные жители и в них располагаются гостиницы с ресторанами.
+3
Также там есть некий очередной собор с башенками (кстати, внутри крайне необычный), которые видно практически из любой точки города.
+3
Пробыли мы там три часа, чего более чем хватило на детальный осмотр труллей и брождения по мелким улочкам.
В одном из найденных закутков готовился какой-то местный праздник, на сцене проверяли работу микрофона, а режиссёр всего мероприятия сидел на дереве.
+2
Самой яркой особенностью города Альберобелло является милая деталь, что абсолютно все рестораны там открывались в восемь часов, тогда как уехать нам нужно было в 20.25, потому нам оставалось только перекусить бутербродом с горячей колбаской как единственной найденной в городе едой. Сэндвич был вкусным.
+4
Вернувшись в Бари, мы занялись нахождением решения следующей преинтереснейшей проблемы, а именно — как добраться до аэропорта. При попытке купить билет на поезд некий господин, - я думаю, он всё же был работником вокзала, специализирующемся на консультациях для пассажиров, - принялся нам на итальянском объяснять, что нужен нам автобус, а касательно билетов на поезд сначала заявил, что их вообще нет, - автомат правда отказывался их выдавать, а потом нехотя показал нам билетный автомат для каких-то совсем мелких пригородных поездов. Сначала мы его как-то не восприняли, а потом я-таки поняла его объяснение, что поезд до вокзала не идёт, там ещё 3 км пешком, а вот автобус идёт прямо до аэропорта стоит 4 евро. Минус автобуса заключался в том, что шёл он не в 5.55, а в 5.20, потому мы долго размышляли насчёт такси, но-таки решили из интереса проехать на автобусе.

Вывеска в баре рядом с отелем.


Итак, опять ни разу не выспавшись, в 5.15 мы были на автобусной остановке перед вокзалом и радостно наблюдали из окна ночной город и его окрестности в течении 20 минут вместо заявленных 25, и были в аэропорту города Бари в 5.45, где лишнее время мы по большей части провели в местном кафе. Аэропорт был небольшой, но толково устроенный, а летели мы Ryarair, интересным тем, что он, кажется, ещё дешевле Easyjet'а и стоил всего 110 евро на двоих.

Дальше нас ждала Братислава...

@темы: фотоотчёт, путешествия, заметки, впечатления, обзор

Комментарии
17.08.2010 в 20:11

человек-рэндом
Eleonore Magilinon Интересный рассказ. И фотографии отличные! Буду ждать продолжения.
Я все мучалась вопросом, куда ты пропала) Давно тебя здесь не было...
Я этим летом была в Италии, так нам удачная пицца попалась только один раз)

А что за лекция в Копенгагене?
17.08.2010 в 21:06

Don't waste your time or time will waste you. (c)
taishel, как же я рада тебя слышать... соскучилась я, по всему соскучилась... Пропала я с тех пор, как уехала 10 июля, с тех пор я две недели проторчала в том самом Баре (это Черногория), дальше вот Бари (25.07) - Альберобелло - Бари - Братислава - Вена - Прага - Байройт (Германия) - Франкфурт - Копенгаген. куда мы приехали 6 августа вечером, а там у меня с понедельника (прошлого, разумеется) ESSLLI (european summer school of logic, language and information), летняя школа матлогиков и матлингвистов, куда мне очень советовал съездить Стёпа Кузнецов, аспирант Пентуса (да и он сам тоже сказал, что полезно будет).
В самом Копенгагене жизнь должна быть просто катастрофической (я первый раз в жизни живу в одной комнате с пятью людьми, четыре ещё - в соседней комнате, на всех одна ванная), но как-то живётся, инет тут только в универе (бесплатный), но зато все сидят с ноутами на лекциях. Лекции тут только со слайдами и в общем... можно и отвлечься временами, рассказывать не спешат) Вот на одной такой и компоновала фотки, выложенные на Яндекс.фото, и свои заметки. У меня выложена ещё Братислава и первый вечер Вены, а дальше опять фотки отбирать надо, у меня их завались, на самом деле)
Продолжу наверное уже завтра, ибо сейчас уже как-то совсем устала, встаю полвосьмого, четыре лекции, прям как рабочий день на мехмате... (учёба началась незапланированно раньше срока :( )
Посижу полчасика и пойду в Subway за сэндвичем, потом вернусь в хостел, там может, посижу попишу или посмотрю чего-нибудь, отдохну)

Как у вас там в Москве? (если ты сейчас там)

Кстати, я ещё напишу об этом, но я тут, как уже начинает быть заметно по отзыву, всё лето болею Pandora Hearts... Знаешь, попытка построить удобоваримую, достаточно запутанную и при этом правдоподобно всё объясняющую теорию насчёт всех на момент 51 главы заброшенных удочек оказалась крайне увлекательным, но сложным и порой выносящим мозг занятием... Но я почти справилась!)
17.08.2010 в 22:07

человек-рэндом
Eleonore Magilinon ари (25.07) - Альберобелло - Бари - Братислава - Вена - Прага - Байройт (Германия) - Франкфурт - Копенгаген Как вы масштабно путешествуете)
летняя школа матлогиков и матлингвистов Эх, вспоминаются всякие летние математические школы... Какие там предметы?
я первый раз в жизни живу в одной комнате с пятью людьми, четыре ещё - в соседней комнате, на всех одна ванная Сочувствую. За три года жизни в общаге осознаешь, как здорово жить одной в комнате - только дома этому радуюсь) Я надеюсь, что хотя бы в этом году буду жить одна в комнате(вроде бы меня берут на работу в библиотеку мехмата)
Лекции тут только со слайдами Помню, у нас Беклемишев читал матлогику со слайдами, так после этого не верю я в этот метод. Хотя Дынников с его слайдами был прекрасен(но у него слайды были только дополнением). Все равно слайды, мне кажется, не могут быть основой лекции, а только ее частью. С другой стороны, наверное, чисто на слух воспринимать английские математические термины сложнее.
ибо сейчас уже как-то совсем устала отдыхай и набирайся сил!
Как у вас там в Москве? (если ты сейчас там) Я не в Москве, но во всей Центральной части России такое творится... Пожары: горят леса, торф горит. Москва вся задымлена... Радуюсь, что у нас в Екатеринбурге похолодание и идут дожди)
всё лето болею Pandora Hearts... А я последней вообще главу 34, кажется, читала. Надо нагонять)
17.08.2010 в 22:26

Don't waste your time or time will waste you. (c)
taishel, да мы по паре дней только в каждом городе... ну, так вышло, вообще хотели в Вену, потом не было прямого рейса - появилась Братислава, а в Байройте и Франкфурте живут папины друзья... А Прага была по дороге - чего ж не заехать?)
Школа - эт сильно сказано, скорее конференция, большинство народа куда старше меня, читают разные лекции, каждый о своём...

вроде бы меня берут на работу в библиотеку
На работу в библиотеку? Класс... то есть я понимаю, что не самая лучшая в мире работа, но у меня великая любовь к книгам и библиотекам...

Помню, у нас Беклемишев читал матлогику со слайдами
Вот-вот, у нас тоже Бек читал, и у нас это не работает, а тут как-то все приучены, ничего... У вас читал Дынников? *смайлик больших глаз*

отдыхай и набирайся сил!
Тут отдохнёшь, даже выспаться не очень получается...

А я последней вообще главу 34, кажется, читала. Надо нагонять)
Ооо... Нагнать очень советую... я бы с такой радостью обсудила бы... Тем более, моя абсолютно любимейшая пара только в 46 главе во всей красе проявляется))))

ладно, убегаю, а то Subway закроется...
17.08.2010 в 22:40

человек-рэндом
Eleonore Magilinon у меня великая любовь к книгам и библиотекам...:friend: в электронную) Я уже коварно скачала себе A Beautiful Mind и возможно нашла себе тему для курсовой, пока делала карточки. Так что даже если и не возьмут, все равно здорово!)

У вас читал Дынников? Дифгем. В 4ом семестре. Это было здорово! Он отлично читает плюс он проводил консультации для желающих в течение всего семестра. (Но Дынников, мне кажется, сейчас подобрел. Даже относительно моего первого курса. *Сплетничая* возможно это связано с тем, что у него родился третий ребенок, он получил звание профессора и водительские права)

Тут отдохнёшь, даже выспаться не очень получается... У меня есть одна знакомая, которая спит всего по четыре часа в день и полностью высыпается. Завидую таким людям)
Надеюсь, ты успела в Subway!
18.08.2010 в 00:32

Don't waste your time or time will waste you. (c)
в электронную) Я уже коварно скачала себе A Beautiful Mind и возможно нашла себе тему для курсовой, пока делала карточки. Так что даже если и не возьмут, все равно здорово!)
Да, здорово)))) *про курсовую, если правда решишь, я бы потом послушала... особенно учитывая, как я пока свято боюсь сего понятия*

А Дынников для нашего потока пока в статусе страшной легенды... но я подозревала, что он хороший, если правильно подойти) И да, какие-то слухи я о таком слышала... Ну, счастья ему... и нам, студентам))))
А ты знаешь Бояринова? Он с матана, тоже субъект на уровне, вообще валит всех, но особенно любит валить девушек, принципиально, что ли... и ведь женат!

У меня есть одна знакомая, которая спит всего по четыре часа в день и полностью высыпается. Завидую таким людям)
И я, и я тоже завидую... но у меня так не выходит. Сплю зачастую очень мало - но что не хватает, явно заметно)

А в Subway я не успела, зато из-за этого из МакДака ещё в интернет вышла... во всём есть что-нибудь хорошее)
18.08.2010 в 11:52

человек-рэндом
Eleonore Magilinon А ты знаешь Бояринова? Не лично) Он как-то приходил к нам на коллок, так много народу повыгонял.
А у вас Дынников будет что-то вести?
21.08.2010 в 15:58

человек-рэндом
Кстати, насчет курсовой: ты уже определилась с тем, чем именно будешь заниматься? Что думаешь насчет нечеткой логики? (На спецсеме, на который я в прошлом году ходила, была один доклад на эту тему. Мне она показалась интересной)
22.08.2010 в 00:11

Don't waste your time or time will waste you. (c)
taishel
Не лично) Он как-то приходил к нам на коллок, так много народу повыгонял.
Ага, а наш семинарист с ним очень дружен, потому у нас почти каждый коллок... Вот были четыре девушки (я в их числе), готовы примерно одинаково, 4 если не повезёт, 5 если немного повезёт. Две попадают к аспиранту и получают 5, две - к Бояринову и на пересдачу... ну вот где логика?
А у вас Дынников будет что-то вести?
Ну, пока нет, зависит от того, возьмёт ли что-то ВГТ на третьем курсе... Хотя у меня уже в любом случае скорее всего не будет, меня с матлогом перевели на второй поток, а они вроде традиционно берут первый...
Кстати, насчет курсовой: ты уже определилась с тем, чем именно будешь заниматься? Что думаешь насчет нечеткой логики?
Насчёт нечёткой логики пока ничего не думаю, буду изучать... Но в целом я пошла к профессору Пентусу, он занимается мат.лингвистикой и исчислением Ламбека в частности. Причём даже более или менее выбирала профессора именно по теме... но я так толком пока и не изучила, что собственно исчисление Ламбека такое, потому...)
22.08.2010 в 18:29

человек-рэндом
Eleonore Magilinon ну вот где логика? У нас все слишком от преподов зависит) Впрочем моя мама говорит, что завалить можно кого угодно.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии