Итак, у меня теперь есть пародия на стабильный интернет - пародия, потому что вылетает каждую пару минут минут на пять, ещё пойти поймай момент... Качать невозможно, буду в парк за универом для этого ходить.
Так всё постепенно налаживается. Подруга решила, что места на двоих в сингле всё-таки мало, а в результате новую большую комнату получила я) Я, собственно, её полностью оплатила, по-моему взяли у меня изначально, как за отдельную комнату, так что...
Нашла переходник для чайника и ещё один супермаркет - побольше и подешевле.
А в придачу к комнате получила весьма приятную пока что соседку, она вроде Универ уже закончила, но всё ещё здесь живёт, а также все нормальные и нужные для жизни вещи, которые появляются при длительном проживании.
В Женеве пошёл дождь/ливень, стоило только пожалеть, что зря взяла много тёплых вещей. Льёт почти не переставая со вчерашней ночи, я тогда аж проснулась (чего никогда не бывает) от того, какой почти ураган это был. Всё хорошо, но я поняла, что кроссовки взять стоило - главное их отличие от кедотуфель в том, что они меньше промокают.. Правда, под таким дождём кроссовки тоже промокли бы насквозь (подруга - пример). Но попробую узнать-таки где купить что-нибудь малопромокающее. Ибо ещё дожди будут завтра и на будущей неделе.
Мило, что в достаточно мелком супермаркете продаются даже зонтики. Специально, как дождь пошёл.
Вообще я поняла, что зря гоню на Женеву. Это просто обычный город со своими недостатками. Мне просто в прошлый раз показалось, что эта страна банкиров и часовщиков - страна, где всё, как часы, и работает и всё в порядке и на своём месте.
А она, город интернациональный и полный штаб-квартир всемирных фондов, организаций и сообществ, - просто город. Где нормально пять минут ждать на ресепшене, пока соизволят неспешно договорить по телефону, где шесть дней не могут разобраться с "карточкой" на интернет, которая по сути - распечатка с паролем, где могут сбить на повороте (хотя признаю - вообще-то один из лучших городов, большинство машин тебя реально пропускает, а иногда - даже на красный для тебя, ибо светофоров, слава богу, много много), где всё закрывается рано (ибо продавцам же тоже надо домой) и стоит дорого (отнекиваются, что зато у них очень низкие налоги, а по-моему, просто наживаются на туристах , которые в категорию не входят). Тем более уровень, когда попрошайки уже шастают (даже в парке, я сейчас гоню, но по-моему даже у нас такого нет, попрошайничуют в основном в центре, где много неместного народа), но их пока в основном отгоняют и подозрительных личностей на порядок меньше. Хотя даже в полдесятого это уже - абсолютно мёртвый город.
Как говорится, идёт нормальная жизнь.
А ещё я очень устаю. Всё, сегодня, в первый раз за последний.. да почти месяц, а высплюсь. Да. Суббота, и мы не учимся. Ибо я ведь честно хожу на всё, во-первых потому, что нравится, а во-вторых, потому что привыкла использовать возможности по максимуму. Не хватает интенсивности обучения, смешно иногда представлять, как бы эти европейские студенты пытались бы писать наши лекции, например мехматовские, они бы просто свихнулись от обилия материала, выплёскиваемого на них. А тут я даже кое-как успеваю писать со слуха конспект (на французском, разумеется).
На выходных нужно доработать то, что в качестве вольного дз задали дали на лекциях, и ещё бы начать убойно огромную книжку по грамматике, которую посоветовал лектор (а хороший учебник по грамматике не бывает лишним - а что толковый, видно сразу, по построению материала).
Ещё - поняла, что всё-таки довольна своей преподавательницей. Да, можно было точней и интенсивней вести, но всё-таки материал она выбирать уже умеет, ну очень точно подобрано из продуктивных упражнений (а не просто произвольные-скучные-бесполезные). Если станет преподавателем, из неё лет через десять выйдет просто асовая преподавательница, сейчас немного опыта не хватает и знания подходов к подаче материала.
Но я уже чувствую пользу от первой недели обучения.
И пытаюсь тут решить - смотреть ли Гинтаму, пересматривать ли Оран или почитать что-то из многочисленных книг... Мне ведь подарили "Бродячий Замок Хаула" в оригинале! Я его искала, даже прочитала другую книжкку автора (английского, кстати), но что нашла эту - счастье! А ещё я нашла продолжение купленной в прошлом году книги Гастона Леру "Тайна жёлтой комнаты" - "Духи дамы в чёрном" (Le parfum de la dame en noir), там кажется, всё ещё круче закручено) И опять-таки, интересно читать такую достаточно клишёвую историю, ибо именно она - первоисточник этих клише. Начало 20 века, однако. Никаких звёздных войн вам или ещё чего, из детективов вообще только Эдгар По и был. И похоже, что много будет очень знакомого.
А ещё я купила "одну книжку, ради чтения которой стоит учить язык" или просто подрабатывающая в качестве бонуса для изучения итальянского Книга - Умберто Эко "Маятник Фуко". Знающие люди, при упоминании мной когда-то Дена Брауна (в вопросом о мнении о нём) сказали, что вот прочитай это и пойми разницу. Я верю. А ещё я вижу этот размер и то, что, говорят, и на русском сложно читать, а уж в оригинале...
А ещё я как-то закончила-таки стих, который начала ещё в Москве, посвящается "чайкам".
Eleonore
| суббота, 18 июля 2009