«У меня есть идея» — фраза ТИМная.
У меня выдались сказочные выходные, подарившие мне лучшие воспоминания за последний год, ну или хотя бы с лета.
Все началось с того, что я случайно узнала, что у нас в этом году не только Ночь Музеев, но и День и Ночь Парков, действо растет и расширяется, и что нам припасена куча всего замечательного, куда хочется попасть.
Потому (после моего вокального занятия и снежкиных пар) мы со Снежкой в четыре часа стартовали с м.Чеховская, и пошли в парк «сад Эрмитаж», где было что-то, позиционирующееся как карнавал. Скажу честно, прям-таки на карнавал это не тянуло (но тут следует учесть, что мы пришли в пять часов, а мероприятие началось ещё в два, быть может, самое интересное мы пропустили), но некоторое количество людей в красивых костюмах было, и была живая музыка в исполнении испанцев, да и вообще парк занимательный, мы классно погуляли.
Следующим пунктом был Парк Горького,
...и решили мы туда направиться пешком. Здесь было бы уместно сказать, что мы не знали, насколько затянется осуществление этого пункта программы, но это будет неправдой — за нас двоих скажу, что мы неплохо догадывались.
Так что мы направились в сторону Кремля, но с моей подачи сделали остановку моем любимом Камергерском переулке. Сначала мы пообедали в Il Patio, потом пили вкусный чай и кофе в Венской Кофейне (она же Coffeeshop Company). Да, у меня глобальные запросы.
(Отдельно хочется отметить случившееся в какой-то момент шествие по камергерскому многочисленного отряда фанатов ЦСКА. Это было внезапное бесплатное зрелище, за которым нельзя было не наблюдать медитативным афигевшим взглядом. Вспомнилась цитата из любимого фика: «За окном идет дождь и отряд Шинсена.» Никто, кстати, случаем не знает, с чего бы? Они с кем-то играли? Если играли, ставлю, что выиграли.)
Пока мы сидели в кофейне, а дело подходило к семи часам вечера, мы вспомнили, что мы давно хотели вместе походить по магазинам. А рядом у нас что? Охотный Ряд. А то, что на улице тем временем ливень... Ну а что — ливень?
Итого, когда в десять часов нас погнали на выход из этого милого торгового центра, у Снежи были два найденных-таки! платья и одни балетки, а у меня два платья, две пары балеток, а также выполненная с запасом программа-минимум по ЧЛ — два кардигана, которые я успешно пустила в ход по ходу дальнейшей прогулки, ибо куртку я-таки успешно забыла дома, а по ночам... сами понимаете. Про бижутерию я просто промолчу. Также на полях останутся многочисленные комментарии о бестийном гнутии реальности в действии.
Далее мы через Красную Площадь двинулись к Третьяковке — я поняла, что хочу показать Снеже ту маленькую площадь, которая рядом с галереей, где находится редкий пример одобряемого мной произведения современного искусства, выполненного в виде фонтана.
Когда мы добрались до площади, я вспомнила, почему я была уверена, что Венских Кофеен я в городе встречала больше двух (в Камергерском и на Арбате), а также новыми красками засияла озвученная ранее мысль, что нам обязательно нужно будет ещё в одну из этих кофеен зайти.
Иначе говоря, ну это была судьба.
Ещё два часа со вкусным чаем и кофе, а также красными плюшевыми пледиками из IKEA, и мы все же покинули гостеприимное заведение — помните, у нас ведь была цель!
На полдороги я сообразила, что куда интереснее будет пройтись по МУЗЕОНу (ещё одному в те выходные "ночному" парку), чем по проспекту. (Мой любимый родитель получает много сердечек за то, что только ему в полпервого ночи можно позвонить с дружеским вопросом, а правильно ли я помню, где боковой вход. Кстати, правильно я помнила.)
В МУЗЕОНе основная экспозиция, которую я помню с детства (напротив входа через дорогу — моя музыкальная школа), была закрыта, в парке какие-то работы и перепланировка, зато была новая экспозиция мини-домов и мини-отелей.
Тут под кустиком сирени случилась спонтанная фотосессия. Фотки (Снежи) будут чуть позже, но учитывая вспышку и лимитированные возможности телефона, принцесса получилась роковая и загадошная на всех кадрах, где у неё открыты глаза.
Пройдя мимо треугольно-яйцевидного мини-дома (перекатываешь стороны и получаешь спальню/гостиную/кабинет) и дискотеки (видимо, оставшейся как after-party закончившегося к тому времени рок-концерта)...
... к двум часам ночи мы добрались до главного места назначения — Парка Горького.
Там мы застали пару замечательнейших выступлений подходящего к тому времени к концу джазового концерта в рамках «Игры в классики» (безумно жалко, что пришли к самому завершению, но джаз на двух роялях — это волшебно и божественно, а мне в очередной раз вспомнилась любимая цитата; «Для тех, чей жизненный путь однажды пересекла музыка, жить — значит петь», петь можно голосом, можно инструментами, а можно — душой, когда ты слышишь эти зачаровывающие звуки).
Потом погуляли по парку, — народу было ну просто огромное количество, люди гуляли, танцевали, играли на гитаре, — поели сладкой ваты, узнали, что в кинотеатре «Пионер» (который на территории парка и под открытым небом) в эти самые два часа ночи показывали новый Стар Трек, и в итоге засели в очередном месте, где укутались (теперь в белые) теплые пледики и поели острых крылышек, после чего некоторые много-дней-не-высыпавшиеся личности очень миловидно уснули, а я мирно ностальгировала по сериалам детства мне вспомнились Могучие Рейнджеры, с чего — ни малейшего понятия и посматривала некоторые сериалы современности с планшета.
В полпятого утра из милого места нас все же погнали, потому мы переместились на скамеечку, я пила чай с мятой и досматривала серию, леди с красным цветком в волосах продолжила досыпать пропущенное ранее, а тем временем небосвод все светлел и светлел — в столице наступало новое утро.
К слову, в этот момент в парке все ещё было... ну примерно количество людей, обычное для среднестатического выходного дня. Заполнено было от половины до двух третей скамеек и все лежанки на травке.
Пока мы шли к выходу из парка, нам попались целых две компании, встречавшие новый день игрой в волейбол.
В метро для шести утра был явный аншлаг.
Домой я попала в начале седьмого.
Но это не помешало мне к пяти вечера уже гулять в Коломенском. Но это другая история.
P.S. Снежа, ещё раз скажу — ты чудо. Спасибо тебе!