Сегодня у меня был неожиданно колоритный день — даже стоит помянуть.
День начался с того, что мы с папой поехали на большую встречу, устраиваемую папиным другом (и, кажется, однокурснику по ФизТеху, откуда ж ещё), приехавшим ненадолго из Штатов.
В результате удалось поговорить со многими интересными и успешными (реализовавшимися в жизни) людьми. Я там была одним из двух представителей условно младшего поколения, потому со мной радостно полезным для меня образом поделились жизненным опытом.
Например удалось пообщаться с Димой Завалишиным, музыку которого я как-то тут выкладывала на дневе (а ещё он занимается производством софта).
Далее мы на время покинули основавшуюся в «Жан Жаке» компанию, и направились...
На показ мод в рамках недели высокой моды в России. В Манеже.
читать дальшеПотому что папа оказался внезапно немножко знаком с Марусей Зайцевой (внучкой Славы Зайцева), а потому у него внезапно оказались пригласительные на её показ (до сих пор удивляюсь).
Ну, что такое неделя высокой моды в России?
Это набитый зал показа, в котором 45 минут (от объявленного начала) ждешь показа, и 15 минут собственно идет показ.
Это откровенная разношерстность публики и её одежды — были павлинчики-выпендрежники, были во всех отношениях прилично одетые люди, но большинство... папа в бесформенном синем свитере не смотрелся там белой вороной, вот что грустно.
Впечатления от показа, на который пошла чисто из интереса, как оно, оказались внезапно неплохими, лучше, чем ожидала, потому что не ожидала я совсем ничего. Сама девочка (ей 19), которая появилась в конце показа секунд на десять — вышла, поклонилась, ушла — вообще произвела хорошее впечатление. Показалась серьёзной и... без лишнего самомнения, которого опасалась при таком сочетании возраста и событий.
В целом... при моих весьма строгих вкусах и высоких требованиях к внешнему виду, оные вкусы и требования оказались прилично выше, чем это мероприятие могло мне предоставить. Но я всегда ценила стиль, а не моду.
А опыт вышел интересный.
Потом мы ушли, вернулись к компании, погуляли по городу.
И в конце концов, несколько перетасовав набор спутников, уже с другим папиным однокурсником с ФизТеха заканчивали день опять же в «Жан Жаке».
Итоги дня вышли не менее интересные.
Кроме немалого количества полезной информации для дальнейшей обработки, у меня ещё вышло много наблюдений о себе и о том, как я продолжаю стремительно меняться.
Была продемонстрирована уверенность и решительность в общем себя позиционировании. Я слушала, но я достаточно четко понимала, что из этого мне подходит и близко — а что нет, и я не позволю увести себя в сторону. Когда на меня обрушивали (уже даже по научному поводу) поток информации с позиции такого сплава 1В-1Лшника (тот типаж, который в своем деле гуру и категорически уверен в своей позиции), то поток у нужный момент спокойно останавливался вопросами типа "И как только что сказанное связано с вашим общим тезисом?", "А какое это имеет отношение к теме?", доходя порой и вовсе до спокойно-напористого "Пожалуйста, можно я закончу свою мысль, а потом вы выскажете свое мнение?" Я уделяю этому внимание, потому что раньше бы могла и сдержать такой "удар", а теперь спокойно с этим справилась.
Кроме этого, нельзя не отметить, что меняется даже сам... синтез информации. Встреченные новые люди, — при том, что все люди, с которыми я сегодня общалась, вызвали у меня уважение, ибо занимаются делом, и успешно, — достаточно безжалостно получили по итогу разговоров хм... разничные ярлыки, вроде "интересный человек, но зануда".
И выяснилось, что повысились требования для того, чтобы возникло желание продолжать с человеком общение. То есть именно... нужна серьёзная причина, чтобы не решить, что и без этого человека я могу спокойно обойтись. Куда более серьёзная, чем раньше, и желания другой стороны — недостаточно.
Вот так-то.