The Mousetrap.
«Мышеловка».
Слова не подбираются, но я попробую.
В этом году эта постановка вместе с королевой Соединённого Королевства отмечает свой бриллиантовый юбилей — 60 лет на сцене.
60 лет и 24892 представления — на последнем из них я только что была. Это больше, чем 60 раз по 365 — можете проверить сами. Чаще, чем раз в день идёт «Мышеловка» — и, я уверена, будет продолжать идти ещё долго.
Потому что она была, есть и останется совершенно прекрасна.
Сегодня я была в театре Святого Мартина второй раз, и убедилась, что знание сюжета не портит удовольствия, и я приду сюда ещё не раз — буду приходить сюда каждый раз, когда окажусь в Лондоне, пока не надоест.
Я не знаю, чем так прекрасна эта постановка.
Но факт остается фактом — интрига приковывает внимание к происходящему на сцене на протяжении всего спектакля. Ты наслаждаешься действом, тебе не становится скучно ни минуты на протяжении двух с половиной часов.
Это, hands down, лучшее, что я видела в Лондоне.
Я приду туда ещё.
Да, и к слову, этот раз был чуточку необычным — я совершенно внезапно умудрилась попасть на последнее представление этого актёрского состава, состава этого года (к слову, с составом, который играл прошлый раз, когда я была на «Мышеловке», два года назад, он пересекался только в одном актёре).
С понедельника играть будет новый состав. Так что если в ближайшие полгода я снова попаду в ловушку, то меня будут ждать новые актёры.
Да, и ещё один весёлый момент.
читать дальше
А закончу я тем, что времена меняются, в «Мышеловка» остается неизменным эталоном.
Она не пытается выделиться спецэффектами или ввести «новомодные» тенденции, чем грешат даже некоторые новые экранизации творчества леди Агаты.
Она остается элегантной, выверенной и утончённой в своей кажущейся простоте.
Именно потому она не стареет с годами, вечер за вечером перенося нас в размеренный и правильный мир Англии первой половины XX века.
The Mousetrap
Eleonore
| воскресенье, 19 августа 2012