The Choices We Make

03:39 

Jesus Christ Superstar

Eleonore Magilinon
Don't waste your time or time will waste you. (c)
Нет-нет, не думайте, я не тормоз, просто медленный газ :lol:, но только в начале прошлой недели, — вдохновившись одним услышанным выступлением, — я решила наконец познакомиться с "Jesus Christ Superstar".
И, разумеется, за последние почти уже две недели заслушала до дыр все, до чего смогла дотянуться, а в основном — оригинальную запись 1970 года, фильм 1973 года, фильм 2000 года и запись стадионной сценпостановки 2012 года русские постановки проходят по отдельной категории. И да, я та извращенка, которая из всего перечисленного в целом наиболее прониклась постановкой 2012 года, хотя, безусловно, Иэн Гиллан шикарен я могу долго, вкусно и детально разговаривать за все версии, их сильные и слабые стороны, удачные решения и приемы, и даже напишу, наверное, но это куда более долгий разговор.)

А Live Arena Tour 2012 года нравится мне своими аранжировками, доведением предполагающегося в общем-то модерн!АУ до полного логического завершения потому что "what's the buzz" это вибрация твиттера на телефонах, трактовкой персонажей, — в которых я, наконец, явно вижу, слышу и чувствую то, что написано в тексте и в музыкальном рисунке, а ещё они просто нравятся, — их взаимодействием, тем, что творит своим голосом и игрой Тим Минчин (Иуда и главная звезда этой постановки), высокими нотами Бена Форстера и ещё много чем.
И да, недостатков тоже немало, и в целом оно может показаться немного простовато... но при этом именно от этой версии прям-таки невозможно оторваться, я проверяла на подопытных. :D

С этой постановкой связана та интересная история, что если исполнителей на Марию и Иуду выбрали сразу, то вот Иисуса специально для этого откапывания стюардессы revival'а искали всей Британией, а именно устроили что-то, по структуре идентичное известной франшизе «Голоса» — проект ITV Superstar, где одним из четырех судей был сам Вебер, за которым, конечно, оставалось последнее слово, и который посещал даже все предварительные прослушивания.
И вообще-то именно желание законспектировать историю выступлений победителя и допинало меня до дайри и написания поста. Но это будет следующий пост. :)

@темы: струны души, впечатления, obsession, London is my fandom, Jesus Christ Superstar

URL
Комментарии
2016-02-26 в 09:58 

Пропала Собака
Балетмейстер танцевальной роты
Дада) йа был подопытным))
Хотеть досмотреть это до конца! Оно ж прекрасно :)

     

главная