The Choices We Make

06:44 

Pandora Hearts — Retrace 97

Eleonore Magilinon
Don't waste your time or time will waste you. (c)
Эта глава Пандоры каким-то непонятным образом на интуитивном уровне перекликается с Доктором.
Только подумала о том, что там тоже есть Три Главных Слова, — кто смотрел «Last of the Time Lords», тот поймет, о чем я, — как на тумбе наткнулась на цитату из Доктора в качестве отзыва к главе. Вот витает что-то такое.

У главы есть равки (которые я могу читать! если они японские, а не китайские...), и подробные переводы.
Ну и как обычно. Вышла новая глава, и все обсуждают, что то, как Чешир носит Алису на руках напоминает то, как её носил Брейк полманги назад, как линия Винсента и Ады напоминает линию Брейка и Шелли (и кто-то только сейчас задумался, что может Брейк потому спас Винсента, что он ему себя напомнил до встречи с Шелли... Оно же почти прямым текстом было! Ещё давно.)
Особенно активно тумба обсуждает, как идут Аде короткие волосы. (Печалька! Я люблю, люблю длинные волосы... что ж такое...)

Я прочитала на тумбе вдохновенный разбор на много страниц ворда о том, как прекрасна Ада и какой правильный у неё подход, с психологическим разбором каждого предложения. Вот не только я преданный шиппер! :heart: На самом деле там разбор всей главы, просто я о своем любимом.
Там много прекрасного, но я сломалась цитировать на вот этом — «То есть Ада не будет говорить ему: «Винсент, не потроши плюшевые игрушки». Она будет говорить что-то вроде: «Винсент, не потроши плюшевые игрушки в спальне. Используй для этого секретную комнату пыток у меня в подвале. Ты можешь использовать мой инструментарий, и, если хочешь, я могу тебе в этом помочь, а потом мы вместе все уберем».»

Или вот ещё:
«Так оно выглядит, когда шип стал каноном, а вы даже не догадывались о его существовании» — гласит фан-подпись под панелькой с афигевшими Гилом и Озом.

А вообще имею сказать, что глава очень хорошая, вот в последнее время Пандора была несколько странновата, но это глава как раз на высоте и классическая для Пандоры.
Она очень красивая, и, что уж там, романтичная — причем в каком-то лучшем смысле этого слова. Опять все многогранно переплетено — очень красиво раскрыта тема Винсента — через параллели флешбеков Винсента с Шум и его моментов с Адой. Прекрасно взаимодействие Эхо и Шум — я ведь давно заметила, что Эхо с Шум будто поменялись местами, с того момента 100 лет назад, а все верно — Шум теряла, а Эхо сохраняла в себе, потом в сущности она действительно Шум-которая-была-раньше. Но благодаря Озу — о, линия Оза и Эхо, я наконец-то прониклась ей... Эхо-тян, да, именно так, — Эхо совсем перестала быть просто эхом. Правильно про неё сказали — она кукла, ставшая человеком и обретшая волю. Это всегда прекрасно.
Освальд видит в Алисе Лейси, а Чешир узнает Алису, как Алису, сестру Белой Алисы-Воли, а не просто Черного Кролика в её форме.

Быть может, все не так уж плохо.
Думаю, у нас осталось три главы, чтобы это узнать — есть широко разделяемое мнение, что Мочизуки остановится на красивой цифре 100.

@темы: впечатления, Pandora Hearts

URL
   

главная