Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

The Choices We Make

04:02 

Good People — Noël Coward Theatre

Eleonore Magilinon
Don't waste your time or time will waste you. (c)
Сегодня в Москве был второй показ «Тени», а я, не имея никакой возможности на него попасть, во-первых, сдавала последний экзамен, а во-вторых, вечером побывала на другом спектакле, уже West End'а.

«Good People» с Имельдой Стонтон в главной роли (широкой публике известна как Амбридж из ГП-экранизации, где вышла замечательно-канонно отвратительной), по пьесе Дэвида Линдсей-Абэра, который написал до этого «Кроличью Нору» (если кому-то что-то скажет).

Откровенно говоря — ибо билеты взяла по программе дешевых билетов для студентов, там предложение каждый месяц на какой-то спектакль за £10 всего, — первый раз взяла билеты, ничего не зная о сюжете спектакля.) Но как оказалось — социальная (траги)комедия.
Имельда Стонтон ожидаемо шикарна :inlove:, а в дополнение увидела на сцене Энджел Колби (Гвен «Мерлина ВВС»).

Сюжет интересный. Сначала долгое время чуть напрягало, что комедия — ну, не мое в целом комедии, — но в итоге дошло до хорошей драмы, в общем-то, и с твистами. Такое размышление над тем, что есть эти самые «хорошие люди».
Лучшая и отражающая суть пьесы цитата — это, пожалуй, «You have made some wise choices, but you're wrong if you think everyone has them.»

После спектакля был небольшой разговор с актерами, сначала им вопросы задавал критик Нью-Йоркский, потом были вопросы из зала. Судя по этому мини-интервью — Имельда Стонтон имеет все шансы быть Драйкой по жизни. Или уж по крайней мере сенсором, ибо там явная многомерная ЧС. Ну это так, из интереса.

А ещё специально для Жанны — и тех, кто в теме, — я тут случайно узнала, что осенью Стонтон будет играть в «Gypsy». Не, ну вот какая из неё мама Роуз выйдет! :inlove: А Луизу в этой постановке играет Лара Пулвер (Ирэн из «Шерлока»). Тащиться придется в какой-то Chichester Festival Theatre в West Sussex'е, два часа на электричках и последний поезд уходит в 22.40, но... но что делать, ну это ж нужно видеть.

А сейчас я иду спать, потому что ещё я внезапно из рекламы в программке «Хороших Людей» выснила, что в West End'е сейчас играет Энджела Лэнсбери, любимая актриса моего детства. И завтра последний спектакль! Так что все, сейчас спать, а с утра — в билетную кассу, краулить билеты. Любые, хоть дневные, хоть возвраты... Если уж за 13 часов я достояла даже билеты на «Кориолана», то уж приехав к половине девятого-девяти с готовностью стоять весь день я что-то верю, что билет я все-таки получу. Ибо мне очень надо.
Этой женщине 88 лет, и она все ещё на сцене. :inlove::heart::beg:

@темы: all the world's a stage, London is my fandom, Good People

URL
Комментарии
2014-06-07 в 15:43 

Живут же люди. xd
А я вот на Тень тоже не попал, вечер шестого числа был не лучшей датой.

   

главная