Eleonore Magilinon
Don't waste your time or time will waste you. (c)
Это было внезапно, это было вполне логично и закономерно — нельзя просто так вернуть из мертвых, потому нельзя было просто так вернуть Румпеля, кто-то должен был заплатить цену, — но это очень, очень грустно и царапает изнутри.
Нет, Нила возвращать не будут, и... это правда грустно, не только потому, что я просто люблю персонажа (кстати, молодого Бэлфаера я люблю больше взрослого Нила, но все равно). Мне жалко Румпеля (это ж жуть, все это он делал ради Нила, и даже жертву свою совершил в первую очередь ради него, да, его и Бэлль, но, помнится, Питер Пэн собирался начинать с Бея — и чтобы оно вот так закончилось...) и, главное, мне жалко Эмму.

Причем в этой же самой серии мне ещё раз афигенно показали, почему собственно я считала, что Нил/Эмма лучшая пара, чем Крюк/Эмма (при том, что я очень-очень люблю Крюка, и он очень достойный человек с кучей харизмы, второй мой любимый персонаж после Регины). Потому что... вот сколько раз мы за сериал видели Эмму улыбающейся и смеющейся? По пальцам пересчитать. Они встречаются в лесу, одна минута разговора с Нилом — и Эмма смеется. Он — тот, с кем она смеется. Да, в том числе из-за всей их прошлой истории, но все равно. И на самом деле... Да, 3Э было сложно отойти от предательства и прочего, но было же видно, что он все ещё безумно важный ей человек, прошло бы немного времени — простила бы, я вообще не сомневалась, что они снова будут вместе (и уже заранее сочувствовала Крюку и думала, что там могут придумать по его части).
Теперь всего этого не будет, да.
Не тот момент, когда я встаю в позу и говорю, что авторы не правы и я этого не приму (что, как известно, иногда бывает), нет, оно логично... просто очень больно.

А ведь почти до самого конца серии я думала, что буду называть самым зацепившим меня моментом (и это несмотря на то, как я балдела с Робина/Регины) сцену с Крюком — я бы даже сказала, с Килеаном, — и Нилом. Потому что... финалка 2го сезона — пожалуй, моя любимая серия в сериале вообще, вот за их историю, за что-то я её прямо обожаю. И в третьем сезоне все ждала раскрытия этой ветки и вот того, как Килеану явно неуютно отбивать девушку у человека, с которым у него когда-то не сложились детско-родительские. А то в начале третьего они как-то только глупо ругались, будто авторы и забыли о всей предыстории.
Потому вот это "this is long overdue" — правда было long overdue. И оно, пожалуй, было даже несколько внезапно — но очень правильно. И мы немножко вспомнили, что Крюк тут все же старший. И то, что Нил назвал его Килеаном — тоже такое маленькое и ненавязчивое напоминание о том, что — да, он тоже все помнит.
Оно было такое классное. А потом случилось... что случилось.

Ещё из прекрасного, конечно было:
“You know he tried to kill me.”
“Extenuating circumstances.”
“Twice.”
“Sorry…?”
:hlop: :lol:
Действительно, twice. Интересно, она имеет в виду момент на корабле и на границе Сторибрука? Как он её навещал ещё в Запретном Лесу у Регины, оно вроде не в счет, там он убивать не планировал) :-D
И вообще я верю, что в итоге они с Белль хорошо поладят.

Ну, и ещё один приз моих зрительских симпатий — это два кусочка сцены Робин/Регина у дома и в доме Зелины. Сначала, в первом моменте, я радовалась и умилялась на их... вторую первую встречу, что-то мне такое чудилось, но я решила, что мне кажется. Но на втором моменте уже была совершенно определённая реакция, такое афигевшее «Да он же флиртует!» Ага, настолько неприкрыто, что даже болевой БЭ это понял. :-D
Отдельно — они прекрасны, и оно прекрасно сыграно. Лана Парилла вообще :heart::beg::buh: , у меня нет слов, вот все выражения лица, жесты и интонации... :inlove: , но Робин тоже хорош, очень даже держится на уровне, тут он мне нравится больше, чем во флешбеках Зачарованного Леса. Не удивлюсь, что там просто уже забытый, но существующий бэкграунд, и он помогает.
(И я могу эти сцены пересматривать и пересматривать :inlove: , а ещё... вот пожалуй только сегодня особенно бросилось в глаза, что все-таки секрет популярности OUaT — это чуть ли не в первую очередь актерская игра (ну и хорошие диалоги), потому что вот пыталась смотереть Crisis и The Blacklist, пересмотрев пару моментов OUaT перед этим, и вот... никак. Blacklist ещё как-то пошел, и там концовка была красивая, и пара сюжетных линий интересных наклевывается (+ Спейдер!), а вот Crisis вообще никак (при том, что задумка ведь хорошая была, но... картонка в итоге мертвая). Вернулась к Робину и Регине. :) )
Но похоже, в самое ближайшее время повторов подобного у нас не будет, потому что татуировку показали, и Регина ушла в рефлексию. Тинк, где ты?

А ещё хочу пропущенный год Крюка. Он же единственный все помнит, и там явно много интересного, что нам готовят.

@темы: TV series, Once Upon a Time