The Choices We Make

04:42 

Вести с полей

Eleonore Magilinon
Don't waste your time or time will waste you. (c)
Я достаточно регулярно на самом деле последние два месяца бывала на дайри, просто как-то не складывалось написать.
Зато много и активно общала разных замечательных людей, вживую и по скайпу, а ещё больше времени проводила и на данный момент провожу в любимой компании себя.

В июле бегала по куче разных дел, успешно получила две визы (полугодовую британскую и — совершенно внезапно — аж двухгодовую шенгенскую итальянскую, которую вместо годовой итальянцы выдали молча и без предупреждения :) ), ходила в крестовые походы в учебную часть и доказывала, что да, после пяти лет обучения я имею право на вкладыш без ошибки в теме диплома (в этом я почти преуспела, точнее, теоретически победа за мной и процесс запущен, но когда его на практике перевыпустят — неизвестно).
Да, я получила диплом и теперь вроде бы официально дипломированный специалист.

21го числа улетела в Черногорию. Там были папа и дедушка, двое прекрасных мужчин в моей жизни :) Вели разные интересные разговоры. В море почти не купалась (хотя парочку раз даже случилось), зато неплохо проводила время в кафешках на берегу.

Потом дедушка полетел домой, а мы с папой — в Рим. За пять дней там мы неплохо нагулялись, я (в рамках попытки культурной программы) побывала на вилле Боргезе, чего как-то не случалось раньше (папа не пошёл :-D но он-то вроде был уже), а вот с Ватиканом в этот раз не сложилось. Ну, я там была не раз и ещё буду :)
Я привычным образом прошлась по via del Corso, а пока я там закупалась (правда, чего-то... то ли мои стандарты становятся выше, то ли вещи хуже, но как-то не впечатлило в этот раз), папа находил и фотографировал на piazza del Popolo тот самый фонтан, который... кажется, в la Dolce Vita снимался, в общем, осуществлял обязательную программу поиска очередного места съемок любимого фильма.
Мы обнаружили, что ровно в полночь с нижнего яруса фонтана Треви изгоняются туристы и там начинается уборка, — да-да, вы не ослышались, — а ещё наконец побывали в одной из кафешек на нижней набережной, куда можно спуститься с моста, который на Трастевере. Вот сидишь ты там, а в метре от тебя — уже вода. Как в Венеции.
Мое любимое место в Риме — по-прежнему смотровая площадка на вершине лестницы на площади Испании, вот на самом верху перед часовней.

А потом 31го мы переместились в Вену.
Но об этом, пожалуй, отдельно.

@темы: путешествия, all about me, pages of my life

URL
Комментарии
2013-08-17 в 11:13 

Мирилас
...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
А мы в Черногорию только едем... :-)

2013-08-17 в 17:11 

Рыжая фарфоровая
Я со стоном втискиваюсь в рамки приличий.
Eleonore Magilinon,
поздравляю с дипломом! :squeeze:

2013-08-20 в 00:23 

Eleonore Magilinon
Don't waste your time or time will waste you. (c)
Мирилас, мырь :) Хорошо отдохнуть!
Я на самом деле сама не очень люблю Черногорию, но так получается, что ради компании и кафешек там часто бываю)

Рыжая фарфоровая, спасибо!! :kiss:

URL
2013-08-23 в 08:01 

Мирилас
...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
Eleonore Magilinon, а у меня мама в неё буквально влюбилась и чуть ли не силой нас туда выпихнула. Я посмотрела фотографии, изучила по сети достопримечательности.... и поняла, что хочу это видеть. :)

   

главная