Eleonore Magilinon
Don't waste your time or time will waste you. (c)
Открывая серию имхошно-размшлятельных постов...
Давно собиралось в голове.

Нам известны human! модусы и Доктора, и Мастера. Но видели мы их живущими сооветственно в прошлом и далеком будущем.
А я попыталась представить их живущими в начале 21 века и поискала среди уже существующих персонажей, не делая ограничение на Британию. И...

...human!Десятый был бы Шерлоком из "Elementary".

Немного избалованным и немного хрупким ребенком, умеющим, когда нужно, быть взрослым и удивительно, восхитительно мудрым; беспокоящимся о других людях (и признающим за собой это), но изображающим нелюдимость потому, что на самом деле боится устанавливать контакт с людьми.

...human!Мастер был бы Логаном Пирсом из 2x14 "Person of Interest".

Ассоциация странная наверное даже для тех, кто знает, о ком я, и не претендует на полную точность, но мне упорно чувствуется в этом гениальном раздражающе-безумно-непредсказуемом юном миллиардере во многом та же суть, которую я вижу в Мастере. Причем это будет даже немного больше, чем human!версия, не мечта, а именно альтернатива.

Это я к чему. На примере Доктора мы ясно видим, что человеческая форма Таймлорда воплощает загнанные внутрь неисполнимые для полноценного Таймлорда желания, то, от чего сознательно отказался, но что продолжает царапать где-то внутри. Доктор, путешествующий во все уголки времени и пространства, спасающий планеты и расы...
Костер до небес.
Давно по совсем другому поводу сформулировала я, что у каждого костра-до-небес бывают моменты, когда не хочется большого до небес, а хочется такого маленького в камине, но чтобы грел. Хочется своего места.
Неизвестно, было ли оно у Доктора на Галлифрее — известно только, что в итоге он отткуда сбежал, что не обнадеживает касательно места среди Таймлордов. Среди людей... То-то так часто всплывают мотивы того, что это от людей Доктор так старательно бегает по временному континууму, ибо добрый Доктор отчаянно боится подпускать каких-то конкретных новых знакомых среди горячо любимой человеческой расы слишком близко. И в общем-то не без причины.
А ведь наверное хочется, отзывается там что-то внутри.
Хочется не только наставлять и спасать, дружить — хочется стать частью этого. Не думать о судьбах планет, не нести тысячи жутких воспоминаний. Простого счастья. Вот например как у людей бывает. И не будет у Таймлорда среди людей. Да и он эту цену не заплатит.
Но можно же помечтать.
Вот и вышла эта мечта — Джон Смит. Недолгая мечта, но показательная.

А теперь посмотрим на human!Мастера и погадаем, что же такое интересное воплотилось в нем.
читать дальше

@темы: TV series, Doctor Who