Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

The Choices We Make

06:30 

Музейно-парковая дененочь

Eleonore Magilinon
Don't waste your time or time will waste you. (c)
«У меня есть идея» — фраза ТИМная.


У меня выдались сказочные выходные, подарившие мне лучшие воспоминания за последний год, ну или хотя бы с лета.

Все началось с того, что я случайно узнала, что у нас в этом году не только Ночь Музеев, но и День и Ночь Парков, действо растет и расширяется, и что нам припасена куча всего замечательного, куда хочется попасть.

Потому (после моего вокального занятия и снежкиных пар) мы со Снежкой в четыре часа стартовали с м.Чеховская, и пошли в парк «сад Эрмитаж», где было что-то, позиционирующееся как карнавал. Скажу честно, прям-таки на карнавал это не тянуло (но тут следует учесть, что мы пришли в пять часов, а мероприятие началось ещё в два, быть может, самое интересное мы пропустили), но некоторое количество людей в красивых костюмах было, и была живая музыка в исполнении испанцев, да и вообще парк занимательный, мы классно погуляли.

Следующим пунктом был Парк Горького, и решили мы туда направиться пешком. Здесь было бы уместно сказать, что мы не знали, насколько затянется осуществление этого пункта программы, но это будет неправдой — за нас двоих скажу, что мы неплохо догадывались.
Так что мы направились в сторону Кремля, но с моей подачи сделали остановку моем любимом Камергерском переулке. Сначала мы пообедали в Il Patio, потом пили вкусный чай и кофе в Венской Кофейне (она же Coffeeshop Company). Да, у меня глобальные запросы. :)

(Отдельно хочется отметить случившееся в какой-то момент шествие по камергерскому многочисленного отряда фанатов ЦСКА. Это было внезапное бесплатное зрелище, за которым нельзя было не наблюдать медитативным афигевшим взглядом. Вспомнилась цитата из любимого фика: «За окном идет дождь и отряд Шинсена.» Никто, кстати, случаем не знает, с чего бы? Они с кем-то играли? Если играли, ставлю, что выиграли.)

Пока мы сидели в кофейне, а дело подходило к семи часам вечера, мы вспомнили, что мы давно хотели вместе походить по магазинам. А рядом у нас что? Охотный Ряд. А то, что на улице тем временем ливень... Ну а что — ливень?

Итого, когда в десять часов нас погнали на выход из этого милого торгового центра, у Снежи были два найденных-таки! платья и одни балетки, а у меня два платья, две пары балеток, а также выполненная с запасом программа-минимум по ЧЛ — два кардигана, которые я успешно пустила в ход по ходу дальнейшей прогулки, ибо куртку я-таки успешно забыла дома, а по ночам... сами понимаете. Про бижутерию я просто промолчу. Также на полях останутся многочисленные комментарии о бестийном гнутии реальности в действии.

Далее мы через Красную Площадь двинулись к Третьяковке — я поняла, что хочу показать Снеже ту маленькую площадь, которая рядом с галереей, где находится редкий пример одобряемого мной произведения современного искусства, выполненного в виде фонтана.
Когда мы добрались до площади, я вспомнила, почему я была уверена, что Венских Кофеен я в городе встречала больше двух (в Камергерском и на Арбате), а также новыми красками засияла озвученная ранее мысль, что нам обязательно нужно будет ещё в одну из этих кофеен зайти.
Иначе говоря, ну это была судьба.
Ещё два часа со вкусным чаем и кофе, а также красными плюшевыми пледиками из IKEA, и мы все же покинули гостеприимное заведение — помните, у нас ведь была цель!
На полдороги я сообразила, что куда интереснее будет пройтись по МУЗЕОНу (ещё одному в те выходные "ночному" парку), чем по проспекту. (Мой любимый родитель получает много сердечек за то, что только ему в полпервого ночи можно позвонить с дружеским вопросом, а правильно ли я помню, где боковой вход. Кстати, правильно я помнила.)
В МУЗЕОНе основная экспозиция, которую я помню с детства (напротив входа через дорогу — моя музыкальная школа), была закрыта, в парке какие-то работы и перепланировка, зато была новая экспозиция мини-домов и мини-отелей.
Тут под кустиком сирени случилась спонтанная фотосессия. Фотки (Снежи) будут чуть позже, но учитывая вспышку и лимитированные возможности телефона, принцесса получилась роковая и загадошная на всех кадрах, где у неё открыты глаза.
Пройдя мимо треугольно-яйцевидного мини-дома (перекатываешь стороны и получаешь спальню/гостиную/кабинет) и дискотеки (видимо, оставшейся как after-party закончившегося к тому времени рок-концерта)...

... к двум часам ночи мы добрались до главного места назначения — Парка Горького.
Там мы застали пару замечательнейших выступлений подходящего к тому времени к концу джазового концерта в рамках «Игры в классики» (безумно жалко, что пришли к самому завершению, но джаз на двух роялях — это волшебно и божественно, а мне в очередной раз вспомнилась любимая цитата; «Для тех, чей жизненный путь однажды пересекла музыка, жить — значит петь», петь можно голосом, можно инструментами, а можно — душой, когда ты слышишь эти зачаровывающие звуки).
Потом погуляли по парку, — народу было ну просто огромное количество, люди гуляли, танцевали, играли на гитаре, — поели сладкой ваты, узнали, что в кинотеатре «Пионер» (который на территории парка и под открытым небом) в эти самые два часа ночи показывали новый Стар Трек, и в итоге засели в очередном месте, где укутались (теперь в белые) теплые пледики и поели острых крылышек, после чего некоторые много-дней-не-высыпавшиеся личности очень миловидно уснули, а я мирно ностальгировала по сериалам детства мне вспомнились Могучие Рейнджеры, с чего — ни малейшего понятия и посматривала некоторые сериалы современности с планшета.

В полпятого утра из милого места нас все же погнали, потому мы переместились на скамеечку, я пила чай с мятой и досматривала серию, леди с красным цветком в волосах продолжила досыпать пропущенное ранее, а тем временем небосвод все светлел и светлел — в столице наступало новое утро.
К слову, в этот момент в парке все ещё было... ну примерно количество людей, обычное для среднестатического выходного дня. Заполнено было от половины до двух третей скамеек и все лежанки на травке.

Пока мы шли к выходу из парка, нам попались целых две компании, встречавшие новый день игрой в волейбол.

В метро для шести утра был явный аншлаг.
Домой я попала в начале седьмого.

Но это не помешало мне к пяти вечера уже гулять в Коломенском. Но это другая история.

P.S. Снежа, ещё раз скажу — ты чудо. Спасибо тебе! :heart: :squeeze: :inlove:

@темы: pages of my life

URL
Комментарии
2013-05-23 в 16:38 

Alpha_Ultra
the question is what is the question
Ух ты, как ты интересно время провела :) Это здорово :)

   

главная