The Choices We Make

06:29 

DN drabble

Eleonore Magilinon
Don't waste your time or time will waste you. (c)
С согласила автора утащила.
Потому что это позитив и прекрасно)))))
АУ, юмор и Бейонд, преподающий детишкам криминалистику.

22.07.2012 в 18:47
Пишет mendy:

Драбблик, что ли.
Фэндом: Death Note
Дисклаймер: Не мое
АУ, ООС

Сентябрь 2002 года.
“... поэтому я предлагаю тебе вернуться в Вамми-Хаус, и занять место мистера Смита. В твоем положении это - наилучший выход.
К.В.”

“Ватари, идите в задницу.
Б.Б.”

“Бейонд, я бы посоветовал тебе согласиться. Вряд ли должность преподавателя криминалистики в Вамми-Хаусе тяжелее, чем положение заключенного в Сан-Квентине. Конечно, мое мнение вряд ли имеет для тебя значение, но если ты откажешься, то я заподозрю, что ты боишься посмотреть мне в глаза.
Л.
P.S. Меня Квиллиш заставил преподавать психологию серийных преступников”.

“Л, разве я могу отказать, когда ты так меня умоляешь?
Б.Б.”

***
Октябрь 2002 года.
- Меня зовут Бейонд Берздей, и с этого дня я буду преподавать вам криминалистику. Да, Мелло, мироздание тебя ненавидит, и я - тоже. Нет, Ниар, Мелло ничего не успел натворить - я не люблю детей, как явление. С этого момента ваше убогое существование превратится в кошмар, по сравнению с которым картины Босха покажутся рисунками милых котяток. Кто-нибудь, приведите Линду в чувство... ну, хоть воду из вазы вылейте... какой идиот, кстати, поставил мне на стол цветы? Ах, Линда и поставила? Что ж, не могу не похвалить ее за предусмотрительность.
Итак, криминалистика занимается... Что, Мелло? Думаешь, что знаешь ответ? “Правосудием и восстановлением справедливости”? Откуда ты взял эту чушь? Мистер Вамми сказал? Поздравляю, дети - он вам соврал. Можете считать это первым правилом криминалистики - в этой жизни вам будут врать все и всегда. Вам будут врать люди, врать предметы, события... и если вы хоть один раз чему-то или кому-то поверите, с вами будет покончено. Ниар... Ниар! Давай сюда карты. На моих уроках не будет никаких карточных игр, никакого морского боя или чтения посторонних книг. Ты меня понял? Ах, ты просто строишь карточные домики, потому что это повышает твои дедуктивные способности? А листок с записанными ходами и шесть с половиной фунтов мелочью лежат на парте для красоты?
Вернемся к теме урока. Сегодня мы поговорим об отпечатках пальцев. В основе метода дактилоскопии лежит идея Уильяма Хершеля, использовавшего отпечатки пальцев при выплате денег рабочим-индусам. Местные жители были для него на одно лицо, и пользовались этим, чтобы вторично получить плату. Чтобы воспрепятствовать этому, Хершель приказал ставить отпечатки пальцев на платежных квитанциях и, для сравнения - в регистрационной книге. Одновременно с Хершелем отпечатками пальцев заинтересовался доктор Генри Фолдс, работавший в восьмидесятых годах девятнадцатого века в токийском госпитале. Однажды соседей Фолдса ограбили, при этом вор оставил на белой стене отпечаток руки, испачканной углем из остывшей жаровни. Фолдс попросил у японской полиции разрешения сравнить оставшиеся на стене пальцевые узоры с отпечатками подозреваемого, и выяснил, что они совершенно разные. Из этого Фолдс сделал вывод, что арестованный невиновен, и оказался прав: через несколько дней полицейские схватили настоящего взломщика. Его отпечатки полностью совпадали со следами на стене.
Да, Мэтт, я тебя слушаю!.. Ты прав - в наши дни есть более точные методы определения преступника. Не говоря уже о том, что сами преступники прекрасно осведомлены о значении отпечатков. Но все же ты слишком торопишься сбрасывать дактилоскопию со счетов. И вот вам домашнее задание - каждый из вас должен к следующей лекции раскрыть преступление, используя в качестве главной улики отпечатки пальцев. Нет, Мелло, в архивы Скотланд-Ярда вас никто не пустит. Посмотрите повнимательнее по сторонам. Преступления совершаются всегда и везде. Если вы не совсем идиоты, то что-нибудь обнаружите. Это не обязательно должно быть убийство - достаточно, чтобы вы доказали чью-то вину.

***
Мистер Вамми протер очки, тяжело вздохнул, и откашлялся, чтобы привлечь внимание Л.
- Мне тут пришлось прочитать несколько лабораторных работ, - начал он, но тут же опять вздохнул, и жалобно поинтересовался: - Л, ты ничего не хочешь мне сказать?
- Нет.
- Очень жаль.
Придвинув стул, мистер Вамми сел поближе к своему подопечному.
- Так вот, насчет этих лабораторных по криминалистике...
- А, Бейонд опять где-то прокололся? - в голосе Л появилась слабая заинтересованность.
- Речь в данном случае идет не о Бейонде, - строго произнес мистер Вамми. - Меня интересует другое...
Он порылся в кармане, вытащил несколько листов бумаги, и, развернув первый, сказал:
- Это лабораторная Мэтта. Вот что он пишет: ”На прошлой неделе к нам приезжал Тони Блэр, и нас всех собрали, чтобы он мог произнести речь. Но как только он вышел в центр зала, из динамиков заиграл “Имперский марш”. Я обследовал радиорубку, и нашел пару подозрительных отпечатков. Я сразу понял, что их оставил преступник, потому что если бы я захотел приколоться, я бы тоже перепаял эту схему. Но раз это был не я, значит, отпечатки принадлежали преступнику. Потом я сел, и подумал, кто еще мог (кроме меня) это сделать. И когда я кое-кого заподозрил, я угостил его подтаявшей карамелькой, а потом подобрал обертку”.
Развернув второй листок, мистер Вамми продолжил:
- А это - лабораторная Ниара. “Расследование удара мистера Рувье о стену. 30.09.2002, в 7.20 утра мистер Рувье вошел в свой кабинет, и увидел убийцу с пистолетом. Так как мистер Рувье был безоружен и, по его словам, плохо себя чувствовал, он предпочел отступить. Отступление было произведено в ближайшее окно - при соприкосновении с которым выяснилось, что это стена, заклеенная фотообоями, в точности имитирующими вид из окна кабинета. Через шесть минут после столкновения мистера Рувье со стеной проходивший мимо уборщик Хасим обнаружил, что “убийца с пистолетом” является увеличенным и обработанным кадром из кинофильма “Мой криминальный дядюшка”. Я обследовал остатки выброшенных в мусор фотографий, и на оборотной стороне одного из обрывков обнаружил отпечаток пальца. Для того чтобы сузить круг подозреваемых, я выяснил, кто имеет возможность заходить в кабинет мистера Рувье, а затем попросил всех этих людей помочь мне со строительством карточного домика”...
Многозначительно откашлявшись, мистер Вамми отложил листок в сторону, и взял последнюю бумажку.
- А теперь послушай, что пишет Мелло. ”Состав преступления: вмятина на дверце “роллс-ройса” мистера Вамми. Вмятина была обнаружена третьего октября. Хозяин “ройса” провел небольшое расследование, и выяснил, что ночью автомобиль выезжал за пределы Вамми-Хауса. Мистер Вамми был очень зол, и кричал, что так обращаться с машиной - преступление, так что, думаю, это подойдет для лабораторной. Несмотря на все крики и угрозы, личность преступника выяснить не удалось. Так как посторонним попасть на территорию приюта очень сложно, то я предположил, что преступник - один из обитателей Вамми-Хауса. Я внимательно осмотрел автомобиль, снял все обнаруженные отпечатки пальцев, и сверил их с собранными мною отпечатками воспитанников, преподавателей и обслуживающего персонала. Большинство отпечатков удалось идентифицировать - они принадлежали мистеру Вамми, мистеру Рувье, миссис Кингсли и мистеру Сваницки, механику. Но отпечаток, сохранившийся внутри бардачка, и сделанный пальцем, испачканным в карамельной субстанции, опознать не удалось. Однако я продолжил собирать отпечатки, снимая их с разнообразных предметов (чашек, игрушек, мебели, и т.п.), пока, наконец, не обнаружил на оконном стекле пальцевый узор, отсутствовавший в моей базе данных, но полностью совпадавший с отпечатком на внутренней стороне бардачка. После этого я обнаружил еще несколько экземпляров этого таинственного отпечатка - в основном, на чашках и стаканах. И, в конце концов, мне удалось найти свидетеля, увидевшего, кто пил из стакана...” Ну, Л, так что ты на это скажешь?
- Я начинаю думать, что вся эта затея с Бейондом была ошибкой, - мрачно заявил Л. - Чему он учит этих детей? Разве могут такие невинные шалости квалифицироваться как преступление? А что касается вашего “ройса”... Оно как-то само получилось. По всем законам логики тот столб должен был находиться на пару метров левее! И обвинять меня в том, что является проблемой градостроительных служб - попросту несправедливо!

URL записи

@темы: Death Note, fanfiction, quote

URL
   

главная