Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

The Choices We Make

03:32 

Одно очень светлое воспоминание)

Eleonore Magilinon
Don't waste your time or time will waste you. (c)
Первый класс.
Всем детям в подарок по случаю окончания года на родительские деньги куплены книжки.
Всему классу куплены большеформатные тонкие книжки, с кучей картинок — на страницу и на целый разворот — и малым количеством текста крупным шрифтом. Классические книжки для первоклашек.
И только одной первоклашке досталась, выбранная, книжка «маленького» формата, но — в сравнении — казавшаяся толстенной, с большим количеством мелкого текста, и черно-белыми картинками на полстранички в начале каждой главы в качестве единственных иллюстраций.
Книжка эта называлась «Хоббит, или Туда и Обратно» Джона Р.Р. Толкиена. Перевод Рахмановой с иллюстрациями Беломлинского.
И я обожаю её с тех самых пор, как первый раз тогда прочитала.

@темы: струны души, родом из детства, pages of my life, beyond the rainbow

URL
Комментарии
2012-12-20 в 08:00 

раджана
Влюбленная в жизнь
Мне повезло проходить "Хоббита" по литературе в 5м классе. Без шуток, повезло) Я влюбилась в эту историю сразу и надолго :)

2012-12-20 в 23:06 

Мирилас
...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
А я случайно сняла с полки "Властелина Колец", а потом заинтересовалась предысторией, так что читала я не в правильном порядке.))))

2012-12-20 в 23:24 

Eleonore Magilinon
Don't waste your time or time will waste you. (c)
раджана, верю))))) И целиком и полностью понимаю)))))))))))
А вам его ещё разбирали/анализировали?)))) Моя реподавательница по литературе старших классов научила меня анализировать, вот... замечать детали, видеть сюжетные линии и авторскую идею...Тоже вспомнилось)))) ибо я ей очень-очень благодарна, и очень люблю её разборы)

Мирилас, эх... для меня ВК и «Хоббит» связаны очень слабо. То есть да, они очень связаны сюжетно, но при этом по настроению... это очень разные книжки.
Потому очень не люблю воспринимать «Хоббита» предысторией ВК. «Хоббит» — это «Хоббит». Отдельная история)
Возможно дело в том, что «Хоббита» я люблю безмерно, а ВК... ну, люблю, но все-таки так оно уже не откликнулось. Хотя лет в 14 прочитала запоем, было такое :)

URL
2012-12-21 в 08:12 

раджана
Влюбленная в жизнь
А вам его ещё разбирали/анализировали?))))
Да))) Сюжетные линии, авторские идеи, все как положено))
А за ВК я сама потом в книжный пошла, года через два:)

   

главная