The Choices We Make

01:42 

Eleonore Magilinon
Don't waste your time or time will waste you. (c)
«К полуночи мы с хозяином прикончили кувшин горячего портвейна, обсудили, как бы поэффектнее оповестить остальных гостей о том, что они замурованы заживо, и решили несколько мировых проблем, а именно: обречено ли человечество на вымирание (да, обречено, однако нас к тому времени уже не будет); существует ли в природе нечто недоступное познавательным усилиям человека (да, существует, однако нам этого никогда не познать); является ли сенбернар Лель разумным существом (да, является, однако убедить в этом дураков ученых не представляется возможным); угрожает ли Вселенной так называемая тепловая смерть (нет, не угрожает, ввиду наличия у хозяина в сарае вечных двигателей как первого, так и второго рода); какого пола Брюн (здесь я доказать ничего не сумел, а хозяин высказал и обосновал странную идею, будто Брюн - это зомби, то есть оживленный магией мертвец, пола не имеющий)...»
(с)АБС

@темы: цитата

URL
Комментарии
2012-12-17 в 14:00 

oven666
Хочешь избежать критики? Ничего не говори, ничего не делай и будь никем. Дон-Кихот в кубе
насчет такого явления как Чадо ( Брюн) Ну вот КАК? КАК Стругацкие смогли предсказать повальное увлечение яоем?

2012-12-18 в 00:58 

Eleonore Magilinon
Don't waste your time or time will waste you. (c)
oven666, не вижу, при чем тут яой. Скорее речь о желании стирать гендерные стереотипы (по разным причинам), или же просто не относить себя к определенному полу (или же даже, как крайность, относить к противоположному), что в 70е, кажется, уже начинало быть популярным, но подмечено было действительно точно.

URL
2012-12-18 в 23:38 

oven666
Хочешь избежать критики? Ничего не говори, ничего не делай и будь никем. Дон-Кихот в кубе
Чадо оказалось женского полу)))


Как и большинство (95%) встреченных мною анимешников, чью гендерную принадлежность сложно было вычислить сразу))))

2012-12-20 в 23:28 

Eleonore Magilinon
Don't waste your time or time will waste you. (c)
oven666, да, и впоследствии вышла замуж за космонавта. Осмелюсь предположить, что весьма счастливо, иначе бы не вышла)

И... среди анимешников это действительно распространенная особенность (хотя я являюсь большим любителем аниме и никогда не страдала подобной склонностью даже в мягчайшей форме... впрочем, я и слеш неканонный не воспринимаю). Но я обращаю внимание на то, что подобная «мода» появилась задолго до того, как аниме стало столь популярно. И анимешники подхватили эту тенденцию, а не создали её.

URL
   

главная