The Choices We Make

05:17 

TV series: Grimm

Eleonore Magilinon
Don't waste your time or time will waste you. (c)
Да, для всех, кто ещё не в курсе — сейчас я смотрю Гримм.
Дончик гордится собой — сама только на 13ой серии, зато успела подсадить любимую дуалку, которая уже успела посмотреть все целиком, и стать последней каплей мотивации для начала просмотра ещё одного человечка — который на 6ой серии уже за один день.
Ещё Донка уже успела убедить просмотревшего все целиком человека, что главгерой — Джек (или уж по крайней мере, никак не Дон), принеся эту версию в клюве от другого человека, все посмотревшего.
Вот для этого, для этого в соционе существуют Доны :-D :lol:

Что же касается впечатлений от сериала.

Вот всем вокруг меня нравится-нравится Шеф — мне он тоже нравится, но все без восторгов да без восторгов вот-прям-таких-таких.
Мне — продолжая долгий ряд примеров моей глубинной банальности — нравится главный герой, Ник.

Вообще я поняла, что мне внезапно нравится сама Вселенная Гримма. Это тот мир, в котором мне — опять же, внезапно — удивительно уютно, мир, который хочется покрутить.

А Ник мне нравится за то, что, оказавшись посреди всего этого дурдома, остается полицейским (и вот за что я люблю Шефа, так это за цитату «этот (Гримм) — со значком и совестью»), и упорно тяготеет к тому, чтобы быть «хорошим» Гриммом, который будет не рубить всех подряд, как его предки, а только тех, кто смертельно опасен для правопорядка. И помогать по мере сил остальным.
В этом он перекликается с моей любимой темой, — и моей глубинной сущностью, Элеонорой, если угодно, — и это опять тот же мотив, просто в таким вот образом устроенной реальности.
Точно так же, как реальность Доктора — это калейдоскоп миров, по которым он путешествует.
Да, с Доктором у меня больше общего, но и тут я это общее нашла.
(Очень весело, когда я полсерии желаю «Ник, ну сделай, сделай вот это!» и через полсерии он ровно желаемое и очень мое-ценностное и делает.)
Одним словом — интересно смотреть дальше.
Почти что сама удивляюсь — ни разу не коробит, как категорически коробил OUaT.

А ещё там есть совершенно прекрасный Монро — как можно не любить Монро! (К слову, он Баль.) Он полюбился с первой серии и надолго.

И я вполне себе люблю Джульетту. А также их пару с Ником. Да, местами в первом сезоне оно может казаться слишком гладким и «скучным» — но мне так не кажется, ибо нет приторности (вот она могла меня отпугнуть). А во втором сезоне, на сколько я знаю, мы получим нескучность и разнообразие в полном объёме.

Приятен и интересен Хэнк, радует китаец-полицейский (Ву?), остальных — жду появления. Подозреваю, что буду сочувствовать Аделайде.

@темы: TV series, Grimm, впечатления

URL
Комментарии
2012-08-29 в 06:12 

(Yavoria)
Терпение и труд - бред и абсурд (с)
Мрмрмр, спасибо еще раз большое)))
Я вообще не собиралась это смотреть, но твои рассказы и особенно рассказ про Монро сподвигли на :)
Действительно — ну как не любить Монро?)))

2012-08-29 в 15:32 

rat_mistle
"I got too much life running through my veins going to waste" (с) R. Williams
ну как не любить Монро?)))
Монро не любить нельзя!

Тааак, а теперь я буду дооолго говорить, ок?))
Во-первых, версию Джека мы уже успели обсудить и отклонить, и на данный момент актуальный вариант — Гексли. Вроде бы ничего не торчит :hmm:
Во-вторых, ура-ура-ура: Вообще я поняла, что мне внезапно нравится сама Вселенная Гримма. Это тот мир, в котором мне — опять же, внезапно — удивительно уютно, мир, который хочется покрутить. ДА! Очень классный мир, по нему столько всего можно придумывать/писать/играть))) И я бы хотела в таком оказаться, мне там нравится))
Почти что сама удивляюсь — ни разу не коробит, как категорически коробил OUaT.
Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что у этих сериалов больше различий, чем сходства. Хотя Гримма мне посоветовали как раз на почве OUaT :yes:

А во втором сезоне, на сколько я знаю, мы получим нескучность и разнообразие в полном объёме.
Я надеюсь, что из-за этой истории с её памятью у них будет шанс заново влюбиться друг в друга, и будет интересно))
Сама по себе Джульетта мне нравится, мне просто их отношения кажутся странноватыми, не хватает ПЫЩПЫЩ :facepalm3:

И вот еще что меня радует: много классного гета, чтоб у меня аж две гетные ОТПшки на один сериал? И ни одной слэшной?
Монро/Лисичка :inlove:
Шеф/Аделина :bdsm:

Вот всем вокруг меня нравится-нравится Шеф — мне он тоже нравится, но все без восторгов да без восторгов вот-прям-таких-таких.
Ты посмотрела Three Coins и не упала в обморок от передоза прекрасного? :wow: IronMaiden, блин!
Ок, кажется, я понимаю, почему характер этого персонажа может не вызывать у тебя восторга, всё же он слишком амбивалентен, ты любишь положительных героев и это не в упрек, просто констатация.

2012-08-29 в 16:23 

Eleonore Magilinon
Don't waste your time or time will waste you. (c)
(Yavoria), Мрмрмр, спасибо еще раз большое)))
Мряяяяяяя!А я тоже очень-очень рада, что тебе оно понравилось)))) и мы курим ещё одну общую траву))))
Я вообще не собиралась это смотреть, но твои рассказы и особенно рассказ про Монро сподвигли на
Мыыыыырь) Да, Дончик гордится собой!
Спасибо и за коммент тоже :)

Действительно — ну как не любить Монро?)))
:heart::heart::heart::heart:

rat_mistle, Во-первых, версию Джека мы уже успели обсудить и отклонить, и на данный момент актуальный вариант — Гексли. Вроде бы ничего не торчит
Нет и нет.
Ибо — логика.
Вот тут без вариантов — логика.
У него чисто логический подход к любой проблеме. То, как он анализирует людей по деталям даже в самой первой серии, при этом отношение к себе временами соображает только, когда Монро его на мысль наведёт (а Монро сам логик!), вот начиная с отношения самого Монро и кончая отношением к нему нелюдей... Он видит только то, что может понять по логике. Он не доверяет, когда не может логически просчитать (серия про монеты, кстати, отношение с женихом тёти; мы гуглим, а правду ли сказал — мы не чуем ну соооовсем).
Это никак не может быть творческой БЭ.
Я согласна, что Ник как-то оооочень криво типируется по соционике, ну есть такое.
Но уж ей богу, по Гексли и Дону — скорее на Дона соглашусь, чем на Гексли.
И ещё раз — ну мягкая, но ценностная у него ЧС! Методы!
Ну нафига было, когда бобрики ему яйцом в окно кинули, приходить и запугивать(!) этих нелюдей, по принципу придти-наехать ещё-раз-нас-тронете-и-уйти. Когда ему уже объяснили, что смысл в том, что его и так все бешено боятся и его вроде как это не устраивает, он с этим сделать чего-то хочет. И не-говорите-обо-мне — это ж лучший способ усилить имидж.
Это Гексли бы так стал делать?!

ДА! Очень классный мир, по нему столько всего можно придумывать/писать/играть))) И я бы хотела в таком оказаться, мне там нравится))
Вот да)))) Я даже может хочу по нему на ролевой литературной поиграть :)
И... я вот пожалуй тоже хотела бы там оказаться, но только если не на позиции очередной жертвы :-D причем меня саму это все удивляет и удивляет, у меня чёткое чувство, что что-то в этом сеттинге должно меня смущать... а не смущает!

Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что у этих сериалов больше различий, чем сходства. Хотя Гримма мне посоветовали как раз на почве OUaT
Я думаю в том числе дело в главгерое (да и других героях), настроение другое.
Кажется, я поняла.
Дело в том, что Однажды — произведение морализаторское (скрыто и явно), а Гримм — произведение скорее о толерантности.
Да, там нет явных призывов, но Гримм в целом произведение духа «живи и дай жить другим», герои живут, решают текущие проблемы, не жалуются, делают свой выбор, не пытаются учить других жить... И вроде бы так просто и почти скучновато — а потом понимаешь, что уютно там, уютно там с вот такой вот философией (и сопровожденной интересным сюжетом).
А вот в «Однажды»... ну мы все помним тонну БЭ, и причем, до простят меня, тупой, негнущейся и метающейся-между-«неразрешимыми»-проблемами БЭ.

Я надеюсь, что из-за этой истории с её памятью у них будет шанс заново влюбиться друг в друга, и будет интересно))
Вот да! И я очень жду чего-то подобного. Мне жалко Ника, но по правде говоря мне почти радостно, что они такое сделали, потому что если все сложится, то я буду любить эту пару намного больше, потому что я получу свою яркую Историю, помнишь, про гет что я говорила?

Сама по себе Джульетта мне нравится, мне просто их отношения кажутся странноватыми, не хватает ПЫЩПЫЩ
Ну вот да, потому я и жду, что нам это исправят. Люблю, когда у героя красивая отношенческая линия, с фишками, проблемами, притирками и тем, как оно строится можно даже заново

И вот еще что меня радует: много классного гета, чтоб у меня аж две гетные ОТПшки на один сериал? И ни одной слэшной?
Вот да, я тоже радуюсь!!!))))))

Монро/Лисичка
Я их жду-жду-жду))))))

Шеф/Аделина
Знаешь... я пока вроде не видела особо, но у меня уже чёткое ощущение, что оно будет ОТП. Потому что люблю, когда из вот таких вот изначальных отношений в итоге чего-то выходит. Скажем так, я вижу, в чем они могут друг другу помочь — если позволят.

Ты посмотрела Three Coins и не упала в обморок от передоза прекрасного? IronMaiden, блин!
Да, я тоже страдаю от своей непрошибаемости.
Но вот... не, интересная серия, там он хорош-хорош, но чтоб прям в обморок — не, не выходит.

Ок, кажется, я понимаю, почему характер этого персонажа может не вызывать у тебя восторга, всё же он слишком амбивалентен, ты любишь положительных героев и это не в упрек, просто констатация.
Не, я и согласна, и нет — сама по себе амбивалетность мне нравится, она интригует и наоборот вызывает обожалки при правильном наборе, но мне Шефа маловато (да, за эти слова ты меня убьёшь), я не вижу такой вот яркой-яркой личности, я вижу личность интересную, мне нравится-нравится эта его правильность, мне нравится, как он... назовём это отстаиванием своей территории во всех смыслах, своей зоны ответственности... Кстати, есть вот вариант (мой и Яви с высокой вероятностью), что он Василиск скорее всего, уж больно похож. И за это он тоже нравится. Но... может, у него слишком мягкая харизма, чтобы было вах-вах-вах, не знаю.
Ах да, эстетически это тоже мряяяяя))))) О да)))

URL
   

главная