The Choices We Make

03:58 

Eleonore Magilinon
Don't waste your time or time will waste you. (c)
Потому что это мне вчера читали вслух, и оно прекрасно)))))

05.05.2012 в 13:16
Пишет Сумасшедший Самолётик:

Название: Семейные будни или о трудностях пропитания
Автор: Сумасшедший Самолётик
Гером: Зомби, Некромант, мимогуляющие.
Предупреждение: автор был неадекватен. Ну и, в связи с пунктом "Примечания" на реализм - не надейтесь! :-D
Примечание: теоритически, где-то в голове автора эти герои из мира Драконика. Может даже когда-то пересекутся.
От автора: написанно в подарок прекрасной delvirta :heart:, ей же принадлежат все права на текст и его размещения.
, кстати, совершенно случайно найденная визуализация зомби. Воть))

Хозяин говорит, что не любит живых. Говорит, что мёртвые – лучше. Послушные, ненавязчивые, неспособные предать своего некроманта. Тихие.
А ещё их можно законно убивать любым способом и в любом количестве. Нет, не убивать, они же уже умерли, а утилизировать.
Хозяин лучше знает, он живой. Хотя по мне так, живые полезнее, из них можно вытянуть энергию, а у других мертвецов – хоть рабочих, хоть нет – забирать нечего, бесполезные, в общем-то, создания. Вам это любой мёртвый подтвердит, особенно голодный.
Кстати о голоде. Хозяин меня, конечно, подкармливает, чтоб я совсем не загнулся, но я молодой, растущий организм.… Ладно, был таким, пока не преставился, зато теперь я высококачественно ретроспективно анимированный (три тысячи проклятий этим умникам из министерства, которые решили, что некромантия звучит неполиткорректно, а мне теперь язык ломать) труп молодого организма, который по виду от живого не отличишь, что тоже требует много сил и энергии. А хозяин жлобится, сволочь.
-Я сказал нет! Я этим не занимаюсь! Убирайтесь! – до боли знакомый голос привычно сотряс фарфоровые чашки, которые я только закончил протирать. На кого он опять кричит? Неужели к нам пришёл клиент?
Хозяин, дал бы хоть мне с ним сначала пообщаться, я же голодный, а потом уже выгнал. Эгоист. Я служу самому эгоистичному некроманту из всех.
Милую женщину с покрасневшими глазами я поймал в коридоре и тут же поспешил улыбнуться красавице. Женщина с таким непередаваемым набором эмоций, от которых она готова при первой же возможности отказаться в вашу пользу, не может быть некрасивой, поверьте на слово:
-Что-то случилось? – я осторожно взял её за руку, радуясь, что давно догадался о перчатках, в которых температуру моих рук не поймёшь, и повёл несчастную жертву хозяйского произвола на кухню. Нигде не ведутся задушевные разговоры так хорошо, как там, особенно если кое-кто в моём лице подсуетится с чаем, которого мне для дела никогда не жалко. А вот лимоны доставать не буду, у меня от них ткани разъедать начинает, и вообще, смысла в них не вижу никакого, так что пусть остаются хозяину, он без них не может, а моя милая гостья и сахаром перебьётся.
-Это, правда, ничего, что я тут… я вас не обременю?
-Нет-нет, что вы. Всё в порядке, - я успокаивающе улыбнулся и удовлётворённо почувствовал, как тревога начинает покидать её, но не растворяется привычно в окружающем мире, налётом оседая на всё вокруг, а тянется ко мне. Против воли, но кого её желание здесь интересует? Как она касается кожи нежной шелковой сеточкой с острой алмазной пылью, растворяется на языке сахарной ватой с привкусом лимона. Вку-у-усно.
Я смотрел на женщину почти с обожанием. Кажется, это её смущало.
-А господин маг не рассердится?…
-На вас – нет, - подбросил я следующий камешек, и тут же поймал в ответ кусочек льда – равнодушного раскаяния с запахом морского бриза – пробирающийся холодом под кожу, струящийся по венам, смешиваясь с давно остывшей кровью, почти обжигая своим согласием доставить мне проблемы ради своего спокойствия.
-Мне бы не хотелось, чтобы у вас были неприятности…
-Что вы, - я пододвинул к ней конфетницу. Её ложь была легкой, как запах, и меня не интересовала. – У меня не будет никаких проблем. Но у вас они есть?
Она подняла на меня большие красивые глаза и вздохнула. Не расскажет. Ну и ладно, мне всё равно не интересно, чем она промывала мозги моему некроманту так, что он сейчас наверняка отыграется на моих нервах.
-Всё в порядке. Я просто слышала, что мастер превосходный специалист…
-Это действительно так, - не удержался я.
«И я тому – лучшее подтверждение»
-Но, к сожалению, он отказался от работы, - плечи женщины поникли, и я решительно подлил ей новую порцию чая. Ну же, милая, не стесняйся изливать душу.
-Что поделать, гении – такие капризные создания. Вы не представляете, как он себя обычно ведёт, - я покачал головой и мысленно усмехнулся. Ох уж эти живые обоих полов, какие бы проблемы с ними не случались, а сплетни всё равно способны разжечь бодрый огонёк в их глазах. Всё-таки хозяин неправ.
Через два часа я закрыл за так и не представившейся, но заметно побледневшей (не иначе как от пережитого стресса), гостьей дверь и обернулся к вышедшему в коридор некроманту:
-Я, кажется, выгнал её раньше.
-Может быть, вам показалось? – попытался уклониться от ответа я, но не тут-то было.
-Значит, сегодня ты не голодный…
-Хозяин! – возмутился я и попытался схватить его за руку, но тут же согнулся от резкой боли. – Прошу прощения…
-Принято, - проворчал мой некромант и пошёл на кухню. Хм, только не говорите мне, что он тактично ждал, пока мы закончим, и поэтому теперь такой злой. Не верю! «Понимание» и хозяин в одном предложении не сочетаются. Никогда. – Ты ей что, все лимоны скормил, скотина?
Особенно когда на кону эта кислятина.
-Я их в холодильник спрятал…
-Молодец.
-Так кто делал… - хмыкнул я, забираясь на высокий треножник, с которого ноги не достают до пола, даже если их совсем выпрямить.
-Не подлизывайся, отродье, - проворчало это «очарование» в мантии, доставая из холодильника лимоны и коньяк. Убейте меня, я всё равно уже мёртвый, он что, собрался это есть на обед?!
-Да кто ж вам, кроме меня, что-то хорошее скажет, - махнул рукой я и с подозрением поймал его взгляд. – Скажите, это ведь не весь ваш обед, правда?
Он пожал плечами. Нет, убейте не меня, убейте его!
-Хозяин жизни моей, если вам лень готовить, давайте я вам быстро сделаю что-то не такое вредное для желудка и вашей и без того не всегда светлой головы… уй, да я ж не это имел в виду! – боль в висках слегка отпустила, и я торопливо спрыгнул к холодильному ящичку. Ничего готовить времени он мне, конечно, не даст, но хоть салатик из яиц (благо я знаю, кто меня сделал, и несколько штук всегда лежит уже сваренных), гороха и зелени-то можно сообразить, и заправить их чем-нибудь. Уже еда, а не это…
Может, в словах хозяина о достоинствах мертвецов всё-таки есть смысл? Только живые могут быть такими идиотами, не обращающими внимания на то, что они едят.
-А чего эта женщина всё-таки хотела?
Хозяин, кажется, чуть-чуть поперхнулся:
-Отродье, ты с ней два часа о чём говорил?
-О чувствах, хозяин, я же ваше творенье, я только о себе и думаю. Так что ей было от вас надо?
Хозяин пожал плечами:
-Брата где-то потеряла.
-Совсем где-то?
-Где-то на кладбище.
Я перемешал салат, поставил его перед этой сволочью и принялся сверлить его взглядом.
-Что-то не так?
-Проблемы с кладбищем это твоя работа, - напомнил я. Он дёрнул плечом:
-Мне лень.
-Хозя-я-я-яин…
-Пошёл прочь.
Господи, за что мне это? Почему он не может по-человечески сказать «ладно, собирайся, скоро выходим»? А, впрочем, я понимаю, этот вопрос ответа не имеет.

Кладбище пропахло самыми разными хвойными, насаженными на каждом углу (для дезинфекции и уничтожения мёртвой энергии) из-за чего у меня, как обычно, разыгрался кашель и зачесались глаза. Ненавижу.
-Что-то не так? – заботливо спросил, стоящий за спиной некромант. Сволочь. Сам же знает. Издевается гад.
-Всё в порядке. Мне надо пять минут, чтобы проверить захоронение на наличие собратьев, - как можно спокойнее ответил я, отметив, что голос пока не слишком охрип. Хорошо.
Улёгшись на землю, я раскинул руки крестом и прикрыл глаза, вслушиваясь во влажное, сиплое дыхание чёрной, пропитанной тленом земли. Давай милая, соскучилась по мне? Чувствую, хорошая, чувствую, да, прости, что ушёл не попрощавшись, боялся – ты меня не поймёшь… Не злись, не надо, расскажи, есть тут ещё кто-то такой же? Ну же, милая, не ломайся, ты же знаешь, что ты единственная, кому никто не сможет отказать… Нет-нет, я не льщу, ну же… Ах, вот, значит, как. Спасибо, дорогая. Нет, мне надо идти. Отпусти, милая. Отпусти. Отпус…
Я открыл глаза от резанувшей по глазам вспышки, взорвавшейся прямо под веками. И тут же почувствовал, что ушёл под землю почти наполовину. Спасибо, хозяин.
-Угадал? – насмешливая улыбка.
Я кое-как сел и склонил голову:
-Как всегда. Здесь нет работающих мертвецов, но земля кого-то боится, - я растеряно поворошил собственные волосы, вытряхивая из них комья земли. – Что-то случилось.
-Да, - он поджал губы и помог мне подняться. – Кое-что случилось. Тебе не стоит там появляться, - некромант кивнул в сторону ограды. Мол, проваливай.
-Ты же помнишь технику безопасности…
Его взгляд я выдержал ровно пять секунд. Ну да, сколько раз мы её уже нарушали, но ведь обычно вместе, чёрт возьми!
-Тогда будешь работать живцом, - натягивая перчатки, тем временем сообщил хозяин.
-Значит, иду впереди, - логично решил я, и сделал первый шаг. – Мне что-то знать ещё надо?
-Да. Молчанье – золото, и я – рядом.
Сволочь!
Я шёл неторопливо, почти прогуливаясь, физически ощущая, как сгущается хвойная вонь вокруг, затягивается удавкой вокруг шеи, разливается желчной горечью во рту. Отвратительно. И, кстати, появляется привкус чего-то ещё. Не такого противного, но чуждого, как река из лавы для обычных рыб или океан для саламандры. А ещё через несколько шагов я почувствовал, как из меня попытались вытянуть энергию, не всю, а ту, которую сегодня мне пожертвовала посетительница. Это и спасло мне… гм, кстати, да, что именно? Целостность и существование? Остановимся на этой формулировке, потом у хозяина уточним.
Совет на будущее – пытаетесь на кого-то незаметно напасть, не делайте это постепенно, как этот бедняга. Зачем предупреждать о своём появлении заранее? Я, впрочем, не в претензии. И тем обстоятельством, что от зажатого в чьей-то руке ножа увернуться получилось – доволен чуть более, чем полностью. И второй раз тоже. А вот в третий раз из меня так решительно выдернули клок энергии, что я покачнулся и пропустил удар грязного лезвия в брюшину. Оххх… Разве у меня должна так быстро бежать кровь? Это же просто фикция, не так ли? Ах ты, что же это за тварь, что из меня так быстро выкачивается сила?
Спокойно, спокойно, хозяин рядом, ты же помнишь? Помнишь. Умный зомби, хороший зомби…
Серые, грязные от тупой мути глаза – злые, голодные. Мёртвые такие глаза. Сколько сам перед зеркалом простоял, переучиваясь. Ты тоже покойник? Но она говорила, что таких, как я, здесь больше нет, а врать она не умеет. Да и что здесь делать ходячему трупу, кроме как убираться подальше, не глядя даже на еду? Это же кладбище, оно засасывает, как болото, из него не выберешься, а сумев – добровольно уже не останешься. Но ты всё равно мёртвый, да? Кто же ты, а?
Звуки возвращались постепенно и очень неохотно, текли в уши как тёплый воск.
-Очнулся? – бодро уточнил хозяин, усевшийся на моей грудной клетке. Нашёл, видите ли, сидушку. Я тут чуть не умер, а он… Ну, да, а он – как обычно, что уж тут.
-Кто это… был?
-Был-был, - подтвердили сверху, пока я опять закрыл глаза. – Тело принадлежит брату нашей несостоявшейся клиентки…
Сначала киваю, потом начинаю понимать:
-Тело?
-Да. Мальчик увлекался спиритическими практиками. И в этот, последний для себя, раз вызвал духа, с которым не смог справиться.
Такое бывает с вызывающими. Большинству духов не хочется возвращаться в мир живых, чувствуют, что им здесь будет плохо, но всегда есть исключения. А неопытные любители плохо контролируют свои силы, да и прежние удачи развращают… Я вспомнил, как одержимый легко вытягивал из меня силы. Так легко, как будто свои. Такое бывает, если жертва давно работает твоим донором, или когда ты и так уже почти всё забрал, но…
Это была наша первая встреча. А добычей я стал сразу.
И хозяин об этом догадывался с самого начала.
Что-то произошло, да?
-Он убил её? Сестру своего… носителя?
Несколько секунд молчания:
-Да. Она лежит там, недалеко, можем сходить посмотреть, если хочешь.
-Да нет, зачем? Мёртвые – бесполезные вещи.
Хозяин хмыкнул, поднялся и принялся отряхиваться.
-Вставай уже, нам пора домой, кому-то следует написать отчёт о случившемся. И так, чтоб власти к нам не придрались.
Кому-то – это мне, между прочим. Зато хозяин внепланово расщедрился на кормёжку. Нет ничего лучше, чем энергия твоего же некроманта, я в этом глубоко убеждён. Особенно если тебе её дали не только сколько необходимо, а и ещё чуть-чуть в качестве поощрения.
Я уже говорил, что у меня лучший в мире хозяин?

URL записи

@темы: quote, original

URL
   

главная