The Choices We Make

02:03 

Eleonore Magilinon
Don't waste your time or time will waste you. (c)
По поводу отношения к фикам.
Совершенно шикарно сформулировано, я поражена тем, как точно оно совпадает с тем, что хотелось написать самой.
Подписываюсь под каждым-каждым словом. :heart:
И да, я безумно субъективна.

13.12.2011 в 22:08
Пишет Сумасшедший Самолётик:

Про сквики в фиках. У меня их три категории.

Первый и главный. ЭТИ герои этого сделать не могли. В ЭТОМ мире этого быть не могло. Что поделать, хоть ООС неистребим по сути своей, я всё же предпочитаю, когда его стараются максимально минимизировать. Или в рамках макси логично привести к нужным измениям. (фигня что я макси мочти не читаю) Разумеется оосность и канонность я определяю со своей колокольни. Разумеется у всех своё мнение о тех деталях с которыми можно поиграть, а какие должны быть неизменны. Разумеется. Но то, что не вписывается в мои понимания изначального мира - становятся моим сквиком.

Второй. Меня от текста тошнит. Поймите правильно, в пределах творчества я готова с интересом многое наблюдать. И кинки (в их эротическом понимании), и треш, и многое прочее я могу читать с удовольствием. Но играя с некоторыми вещами, нужно (чтобы мне понравилось, конечно, именно мне, не более) одновременно чтобы текст вызывал эмоции (как и любой текст), не вызывал отвращения и... не противоречил первому пункту :gigi:

Третий - это вообще фигня, когда текст мне до нутра не приятен в тонком плане морали, картины мировозрения, чего-то ещё... чего-то такого неуловимо идейного, что может внешне быть если не безобидным, то куда безобиднее многого из того что я читаю, безобиднее многих моих кинков, но тем не менее меня выгибает. Этот пункт даже не о разных карандашах - о их совмести между собой и соответсвии картине, так сказать.

И при этом именно третий пункт - самый непробиваемый для меня. С первым и вторым можно поспорить. Второй в большинстве случаев вообще решается "правильной" стороной описания, первый... с первым в некоторых частных случаях тоже можно примириться, если есть что-то... перевешивающее. Это редко, сложно, но возможно.
Третий пункт - диагноз не подлежащий лечению.

URL записи

@темы: размышления над fanfiction, цитата

URL
Комментарии
2011-12-14 в 13:11 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
О, вот это действительно отлично сказано, и очень точно - я тоже абсолютно согласна со многим из перечисленного. И третий пункт действительно важен, даже странно, как инoгда самые незначительные мелочи могут сделать текст неприемлeмым...

2011-12-16 в 03:25 

Eleonore Magilinon
Don't waste your time or time will waste you. (c)
URL
   

главная