The Choices We Make

03:00 

Eleonore Magilinon
Don't waste your time or time will waste you. (c)
Вот здесь есть великолепная аналитка насчёт символизма (цветы, руки, ленты, бабочки и др.) в артах "Сердец Пандоры", язык — английский, переводить всё это я пока не готова. Большинство наблюдений очень интересные, и... теперь я люблю Мочизуки Джун ещё больше))))))
Уже вот-вот выйдет новая глава, а я ещё предыдущую так до конца и не переварила... Если у неё действительно с Джеком пасьянс "сойдётся", и она не завалит этот сюжетный ход, то... то это будет моя любимая мангака. Ибо... ибо делать такой твист так далеко в истории — это храбро, и если она действительно задумала всё это с самого начала и у неё всё продумано, то... то честь ей и хвала. А судя по тому, что теперь видны намёки в ранних артах, то... то вероятность очень и очень высока.
А пока — арты. Их много, и я ещё раз поняла, за что я так обожаю Пандору.
Всё моё любимое...
Sidenote: и мне опять бросилось в глаза давно замеченное — лиловые глаза у Глена... и обеих Алис.

Синие розы, здесь и ещё много где, символизируют загадку, а ещё — желание заполучить невозможное.


Раньше не видела этот арт, и так нравится... Мне вообще нравится линия Брейка и Гилберта, и особенно — в этой главе.
10 лет, пока Оз был в Бездне...

читать дальше

@темы: манга, picspam, favorite, art, Pandora Hearts

URL
Комментарии
2011-10-15 в 03:08 

Prydderi
Мировое зло - ололо! || This world's crazy gimme' the gun
красивые арты, особенно ракурсы хороши *любуецца*

2011-10-15 в 03:24 

Eleonore Magilinon
Don't waste your time or time will waste you. (c)
Prydderi, моя любимая манга! И в первую очередь — мой любимый арт из всех авторов манги...)))))
А ещё какой там прекрасный сюжет и персонажи...))))

URL
2011-10-15 в 03:25 

AlChay
Что подумал Кролик не узнал никто. Потому что Кролик был очень воспитанный.
Eleonore Magilinon, мне определенно очень нравится арт с сигаретой... Блондин пепельный, который часто рядом с этим парнем. И еще парень такой... с длиннющей косой, златоволосый. И... мне безумно нра черно-белый мальчик, под которым подпись "Знак Вессалиусов".

2011-10-15 в 03:25 

Prydderi
Мировое зло - ололо! || This world's crazy gimme' the gun
Eleonore Magilinon, судя по объему - она очень длинная (и незаконченная), хотя я уже натыкалась на нее не раз, сюжет замачивый - очень (обожаю аллюзии на "Алису"), но до сих пор раздумываю - рискнуть читать или нет)))

2011-10-15 в 03:54 

Eleonore Magilinon
Don't waste your time or time will waste you. (c)
Prydderi, ну, что длинная, спорить не буду, 65 глав пока что) Но... но для меня это любимый сюжет в манге, и сюжетно я её оцениваю даже выше ОЭ, хотя это очень имхошно, просто уж очень я люблю загадки и атмосферу, когда совсем не всё ясно, а ещё не все ясны)))) И там совершенно потрясающие персонажи, и взаимоотношения между ними, там очень много всего прописано.

Вообще есть какие-то слухи, что всего будет 20 томов (т.е. ещё глав 16-18), меня это даже немного беспокоит, ибо по моим подсчётам там заделок на побольше, чем столько глав, но в принципе, если сейчас мангака выложится на полную по вопросам сюжета, может и уложиться, так что можешь, если хочешь, и подождать...

Но я бы советовала не откладывать, больно хорошее произведение, и, кстати, по "Пандоре" пишут шикарные фики)))) У меня любимый автор как раз по этому фэндому пишет))))
И насчёт иллюзий к "Алисе" — там оно красиво обыграно, обособливо в "цепях", созданиях Бездны, они все — герои "Алисы", а ещё Алиса и белый/чёрный кролик обыгрываются в главной героине (героинях), Алисе.

Evangelaina, так, сейчас попробуем понять, о ком ты...
Гилберт и сигареты — это вечная тема, Брейк (как раз который с пепельными волосами) его спалил, что пока Оз пропадал в Бездне Гил 6 раз пытался бросить курить... безрезультатно, как можно видеть.
Брейк... Брейк - Есь, он ревизирует главгероя Оза-Гюгошку (там есть шикарная фраза, "Оз, ну что, посмотрим, чьё время кончится первым?") и скорее всего заказывает Гилберта-Роба.
У них с Гилом красивая линия, Гил работал на него в Пандоре (10 лет), чтобы найти способ вернуть Оза, и когда Гилу было тяжело, ещё в детстве (как раз когда Оз пропал), Брейк ему немало помог и вообще дал надежду. Хотя Брейк не всегда добрый (и вообще отрицает всякую свою хорошесть, заявляя, что это просто отношение взаимовыгодного использования друг друга), он ведь старше героев, и кто-то вроде наставника для них всех, даже для Винсента, с которым у него ужасные отношения (и напоминают кота с мышью...)... А они его тоже поддерживают, хоть он и не сразу это понимает)))))
А с длинной косичкой и золотыми волосами — это Джек (Вессалиус), и он же, если я правильно поняла, изображён черно-белым на арте с Вессалиусами) Хотя он скорее уж "молодой человек", чем мальчик))))
А я вот предсказываю, что тебе понравится персонаж с золотыми волосами и красным глазом, Винсент. Он Гам с 1В)

URL
2011-10-15 в 04:02 

Prydderi
Мировое зло - ололо! || This world's crazy gimme' the gun
Eleonore Magilinon, я просто очень не люблю ждать *сказал человек, который мучает бесконечных со всеми сиквелами-приквелами "Саюки"*. Наверное поэтому я люблю более короткие истории, хотя понимаю - что в манге это большая редкость. Хотя конечно атмосферность и загадки - это очень-очень заманчиво. И люблю красивую рисовку.
В общем, я буду думать. Спасибо, что напомнила об этой манге)))

2011-10-15 в 15:27 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
Хоть я и чувствую, что эта манга будет совсем не мое, но чем больше ты про нее пишешь и чем больше показываешь интересных картинок, тем больше мне хочется попробовать ее почитать XD

2011-10-15 в 17:10 

AlChay
Что подумал Кролик не узнал никто. Потому что Кролик был очень воспитанный.
Eleonore Magilinon, о Боже! Моя 3Л рыдает. Кто все эти люди?!
С сигаретой Гилберт и он Роб и почему-то ему нужно бросить курить, но он не хочет, так? С пепельными волосами Брейк. А как выглядит Оз, который Гюго?
Джек - это имя, а не социтип, да? И... эм... ну... Джизабелу 26, а он мной все равно воспринимается как подросток :Р
Винцент мне очень нравится позно и образно, а рисовка меньше. А это рисовка из манги, или манга черно-белая, как ты картинка, что мне очень понра?
П.С. но рисовка это не самое главное, когда я начну читать, мне могут понравится совершенно не те, кто прост оглянулся внешне на картинках.
Хотя... Гилберт, скорее всего, все равно мне понравится :Р

2011-10-15 в 23:16 

Eleonore Magilinon
Don't waste your time or time will waste you. (c)
Prydderi, к слову, Сумасшедший Самолётик любит больше всего как раз Саюки и Пандору из манги, как я поняла :)
И... я буду рада, если-таки заинтересует и прочитаешь)))) И о Пандоре я пишу достаточно регулярно, потому... ещё мб не раз напомню))))))
И к слову... если интересны законченные манги и с загадками, можешь попробовать почитать мангу "граф Каин" (если тебя не смущает, что последние тома только на английском) Каори Юки, о ней я тоже писала, и... там конечно ангст-ангст-ангст, но очень и очень на уровне написано, и очень красивая рисовка (она... не сравнивается с Пандоровской, потому что прилично разная, но каждая в своём роде, имхо, лучшая), у меня одна из любимейших манг, уступающая только Сердцам и ещё парочке)))))

Alpha_Ultra, а попробуй! А вдруг понравится)))) Бросить-то ты всегда успеешь...)))))

Evangelaina, твоя 3Л должна была словить волну моей 3Л! Это уж скорее логика/этика))) Кстати, готовься, я уже кажется поминала, что автора типируют в Газали, 3Л повсюду, причём судя по высококлассности сюжета, Газали с БЛ...)

Про Гилберта я про бросить курить просто помянула, как красивую квенту, незачем, просто... ну вредно, ну пытался — не вышло)))) А Оз... Оз на половине артов с Гилбертом, и на той же картинке с золотыми крылышками тот, что цветной, мальчик с изумрудными глазами и солнечным цветом волос)))))
Джек — да, имя, Джек Вессалиус, предок Оза (ну, т.е. номинально предок, учитывая, что не совсем ясно кто есть Оз, но это уже детали), по социотипу он скорее всего такой же Гюго, как и Оз, но... там всё до конца не ясно, обособливо со времён последней в сентябре вышедшей главы, и насчёт актуального возраста в том числе. Хотя имхо он всё же старше Джизабела психологически. Джек... Джек одновременно ребёнок (это же альфа-квадра! вообще это манга альфа-квадры) и взрослый, но не сказала бы, чтобы ярко так подросток :)
Это рисовка из манги, но это рисовка с цветных оболожек глав и томов, а также спешалов и календарей, я чуть ли не все цветные арты собрала, а сама манга черно-белая, манга вообще всегда чёрно-белая))))
А Винса, пожалуй, тут неудачные арты, я тебе потом получше найду... Помнишь тот арт с Адой, который "прогулка в парке"? Там он хорош)))))

Да, Гилберта я сама люблю, хотя его многие за слабохарактерность ругают... а по мне он вовсе не так слаб, как кажется, и... они с Озом очень классные в паре т.е. они достойны друг друга и очень классно друг друга дополняют, их можно сравнить с Каином и Рафом, но при этом Оз и Гил мне нравятся больше, потому что Оз на Гиле так не замыкается (и вообще, в истории есть Алиса, Элиот, Брейк, Шэрон и много кто, кто делят функции разных нужных и важных людей, потому Гил хоть и самый близкий, наверное, но не настолько "единственный"), там скорее Гил больше на Озе замкнут, но и то у него есть ещё очень важные люди, и он всё больше вылезает из своей замкнутости на Озе с развитием манги, меня это очень радует...)
И как будешь читать, я тебе ещё покажу мелкий драбблик с историей моей любимой неканонки по Пандоре, мне кажется, тебе она понравится))))

URL
2011-10-16 в 15:35 

Prydderi
Мировое зло - ололо! || This world's crazy gimme' the gun
Eleonore Magilinon, ну я вообще очень часто читаю на английском - те же Саюки, новые тома сейчас только на английском есть))
А "Каин" - да, я помню про него, надо прочитать. И Каори Юки очень люблю - но читала в основном небольшие истории + плюс "Обитель ангелов".

2011-10-16 в 16:44 

Eleonore Magilinon
Don't waste your time or time will waste you. (c)
Prydderi, ну, я просто на всякий...)
И... Ты читала "Обитель ангелов"? Потому что вот до этого я пока не дошла, и даже не уверена, дойду ли, для меня это может быть перебор. Но помню, это единственная история, сюжет которой я не вкурила по краткому описанию содержания на Википедии, причём описание было на лист А4...))))
Я читала "Людвига" и "Эльфийский гранник"(который Fairy Cube), Perfume Master и ещё по мелочи))))

URL
2011-10-16 в 17:17 

AlChay
Что подумал Кролик не узнал никто. Потому что Кролик был очень воспитанный.
Eleonore Magilinon, ничего... распутаюсь и разберусь :)
Черно-белые, скорее всего торкнут меня сильнее. Почему-то цветные мне нравятся реже. Так что... если попадется, то выложи какого-нибудь черно-белого Винсента :Р
Не знаю... я Каина люблю, так что... какая пара мне понра больше зависит от того, какой из 4ех героев понравится больше. Пара с более любимым героем - будет любимее :)

2011-10-16 в 17:21 

Prydderi
Мировое зло - ололо! || This world's crazy gimme' the gun
Eleonore Magilinon, я прочитала тома три или четыре, потом запуталась и решила подождать перевода на русский, а потом забыла. Но там очень запутанно, я уже сейчас не вспомню даже хитросплетения первых томов, а дальше все еще хуже))

2011-10-16 в 18:56 

Eleonore Magilinon
Don't waste your time or time will waste you. (c)
Evangelaina, я тебе их ищу))) Я-то как раз... ну, чб я очень люблю, но цветные (изредка попадаясь) мне очень нравятся, потому я их и собрала))))) А чб выложила новым постом)
Сейчас перечитываю, понимаю, насколько ж я всех-всех этих героев очень люблю... ааа...

Prydderi, ой, запутанность меня прямо-таки подкупает))) Может, и почитаю...
Просто меня психологическая сторона как-то смущает, ощущение, что перебор...

URL
2011-10-16 в 20:30 

Prydderi
Мировое зло - ололо! || This world's crazy gimme' the gun
Eleonore Magilinon, скажем так - там в запутанности очень много такого, что ты не особо любишь... - слеш, инцест и тд. Там просто упор именно на реинкарнацию сущностей, которые вселяются в совсем другие тела (в том числе по полу). Из-за этого достаточно большая путаница - ну и хмм... сложность отношений.
И да - психологически - довольно трудно все уложить в голове..

2011-10-16 в 21:00 

Eleonore Magilinon
Don't waste your time or time will waste you. (c)
Prydderi, ну вот да. В Каине-то тоже инцест (Каори вообще любит инцест! но приемущественно гетный :) но я даже с ходу не вспомню произведение без инцеста...), но там он хотя бы отрицательных настроений, а в "Обители"-то вроде вообще главный пейринг... А главгерой же вроде реаинкарнация ангела женского пола, на сколько я припоминаю...
А слеш там тоже есть? Потому что официального (и взаимного) слеша я чего-то у Каори пока не припомню... Ну, ты-то в «графе Каине» слеш увидишь скорее всего, но Каори вообще оффициально заявила, что это джен с обоснуем "не надо сводить это к банальному слешу, это гораздо, гораздо больше...":) )))))
Я боюсь, что там извратов разных слишком много для моей хрупкой психики :D , хотя я уже думала, что после Каина мне надо менять стандарты, потому что если я вкурила это...

URL
2011-10-16 в 21:33 

Prydderi
Мировое зло - ололо! || This world's crazy gimme' the gun
Eleonore Magilinon, не только Каори, это вообще популярая тема (ты как читающий мангу - наверняка понимаешь). Ой, в Обители там с реинкарнациями я сама путасюь, но вроде именно так. Там что-то с намеком на слеш было вроде с душей меча (в прошлой инканациии) . По крайней мере я так увидела в первых томах - не знаю что там дальше.
Но вот психологически - да... у нее очень мозговыносные сюжеты.

2011-10-16 в 23:52 

Eleonore Magilinon
Don't waste your time or time will waste you. (c)
Prydderi, ммм, это про инцест? Я вообще манги много прочла (приемущественно мукулатурной, конечно, но не только), и почти не встречалось больше. Но мб я и правда не ту мангу читала. Вспомню с ходу только Vampire Knight (который, правда, бросила на 10-ой главе) и мангу прям с названием, отражающим суть...
И да, у Каори вынос мозга... У меня два автора манги, которые берут приз за мозговыносность, Каори берёт приз за психологию и отношенческое между героями в этом смысле, а КЛАМП берёт чисто за сюжет и происходящее)))

URL
2011-10-17 в 00:50 

Prydderi
Мировое зло - ололо! || This world's crazy gimme' the gun
Eleonore Magilinon, вот кламповскую я наверное и не читала, арты знаю - потому что красивые, а манга - даже по названию пожалуй не вспомню.

2011-10-17 в 01:19 

Eleonore Magilinon
Don't waste your time or time will waste you. (c)
Prydderi, в КЛАМПе я, пожалуй, имею в виду конкретно "Хроники Крыльев" и "Триплексоголик" (ака Tsubasa Chronicle и xxxHolic), две части одной истории, там... там полное отсутствие границ возможного... Сначала выглядит, как добрая милая сказочка про спасение принцессы (ну, а Триплексоголик - как набор притч про магазинчик желаний)... а в какой-то момент сказка осыпается кровавыми осколками, и начинается ангст. Хотя в целом оно всё равно на ХЭ нацелено.
А вот КЛАМП точно пишет и гет офигительный, и слеш, и фем-слеш... они всё пишут)

URL
2011-10-17 в 01:24 

Prydderi
Мировое зло - ололо! || This world's crazy gimme' the gun
Eleonore Magilinon, xxxHolic я только аниме видела, и то мувик. не сериал. оно странное. у Кламп мне именно арты нравятся.

2011-10-17 в 01:51 

Eleonore Magilinon
Don't waste your time or time will waste you. (c)
Prydderi, ну, мувик он не манговый, а арты... КЛАМПовские арты, зачем ты мне напомнила...))))
Надо будет выложить мою Холико-Трсубасную коллекцию, там такие, такие арты...
А сюжет да, специфичный. Я Холик целиком не читала (и не смотрела, я, пожалуй, смотреть буду), но собираюсь)))) Мне нравится задумка)
Но Юко всё же шикарна))))

URL
2011-10-18 в 16:02 

AlChay
Что подумал Кролик не узнал никто. Потому что Кролик был очень воспитанный.
Eleonore Magilinon, спасибо, что нашла мне чб :) Мне очень понравилось...:shy:

2011-10-19 в 00:33 

Eleonore Magilinon
Don't waste your time or time will waste you. (c)
Evangelaina, :)
А у меня новые аватарки... :)

URL
2011-10-19 в 01:23 

AlChay
Что подумал Кролик не узнал никто. Потому что Кролик был очень воспитанный.
Eleonore Magilinon, очень няшная :Р А остальные завтра (ой... уже сегодня) покажешь.

   

главная