The Choices We Make

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:47 

Don't waste your time or time will waste you. (c)
А от London Bridge до Гринвича мы едем с пересадкой на Canary Wharf.
Первая мысль, конечно же, "Доктор!!!"
Все доктороманы помнят battle of Canary Wharf?

Но понятно, что теперь оно — одно или другое — будет повсюду.
Надо бы еще придти на Бейкер-стрит — о местом музее я правда осталась невысокого мнения — и засесть в той сэндвичной, я её помню еще со времен, когда не было снято Sherlock BBC, и писать там фик по Шерлоку. Simply because I can.
Хотя вообще произведений, завязанных на этом городе, у меня куда больше, и куда болен любимых, Лондон — это как граница реального и вымышленного, и в любом случае — любимого.
Еще хочу сидеть в Старбаксе рядом с Globe и читать там Шекспира. В прошлый раз очень понравилось.

@темы: London is my fandom

21:35 

Don't waste your time or time will waste you. (c)
Я в Лондоне.
Тут даже небо моего любимого цвета — белый серым, облака с тучами.
И семнадцать градусов по цельсию.
Я стою на платформе аеропорта Gatwick, и этот мир прекрасен.
Как же я люблю этот город.

@темы: повседневность

02:32 

Флоренция & Сиена

Don't waste your time or time will waste you. (c)
У меня сейчас опять то состояние, когда хочется сказать сотню слов сразу, а сформулировать не успеваю, да и сил нет.
Тогда расскажу по фотографиям, когда загружу на комп и когда будет время их разобрать (а заодно поделюсь валяющимися до сих пор на флешке камеры фотками путешествий 2010-2011 гг.).

А пока:

Вчера были в Сиене. Очень красивый город, и там совершенно поразительный собор. Как и флорентийский, весь из мрамора, но там и внутри так... что просто дух захватывает. Флорентийский-то внутри никакой (и кто объяснит, почему там нет росписей, хотя должны ж быть, буду благодарна).

Сегодня была совершенно убойная программа по Флоренции. С утра — три часа галереи Уффици, потом — на купол Кафедрального собора (463 ступенки вверх и вниз), а потом я сообразила, что если поторопимся, ещё успеем в Палаццо Питти... Ну, собственно, успели.
И скажу я... Коллекции не сравниваю, что вы, но в Палаццо Питти ходить было как-то приятнее и уютнее. Имхо, как-то правильно, когда роскошные картины висят в роскошных дворцовых залах. Уффици все же как-то поофициальнее и поскромнее (по меркам дворцов, да).
Потом мы поели — и направились на смотровую площадку, она же пьяццола Микеланджело. Побыли там, посмотрели, как прямо на наших глазах город погружается во тьму (это очень быстро происходит, а мы как раз в самый закат пришли).
И когда мы шли обратно, внезапно обнаружилось, что Палаццо Веккио (я там была однажды, и очень люблю) открыт аж до полуночи... но Жанна была уставшая, и мы-таки решили не пойти.)))))

А завтра с утра в Рим :)

@темы: путешествия, Флоренция, Сиена, 2012

23:42 

Don't waste your time or time will waste you. (c)
Здесь еще будет про остаток Парижского промежутка поездки и про Венецию, где мы были последние два дня и про которую будет зарисовочка — но не могу не написать.
Ибо мы с Жанной на площади во Флоренции, вокруг много, но вот... ровно, сколько нужно, людей — за столиками и прогуливающихся мимо, уже темно, горят свечки на столах, откуда-то доносится музыка — а флорентийский стейк просто невероятно и божественно прекрасен.
И я безудержно и безгранично люблю этот мир.
Потому что ради таких моментов живешь на свете.
Цветная фотография в альбоме жизни.

@темы: путешествия, Флоренция, 2012

04:15 

Париж, день первый.

Don't waste your time or time will waste you. (c)
Итак, не считая вчерашней лёгкой прогулки на пятнадцать минут, позорно окончившейся в Макдоналдсе (в оправдание скажу, что времени было двенадцать часов, а бургеры в этом конкретном Макдаке были потрясающе вкусны), сегодня у нас был первый полноценный день в Париже.
Что могу сказать.
В целом мы, конечно, катастрофически мало успели по намеченной программе.
Зато с нами случился Лувр.

читать дальше

@темы: путешествия, Париж, 2012

11:54 

Брюссель, v.2

Don't waste your time or time will waste you. (c)
Итак, что такое Брюссель?
Брюссель — это Гранд Плас, и никуда от этого не денешься. Потому что выходишь на площадь, и даже в очень скептическом настроении умеренное "ну... красиво" превращается в сплошные восторги. Ибо правда совершенно поразительно, без преувеличений. Последний раз что-то сравнимое испытывала, глядя на Миланский собор.
Одним словом, хорошо жили построившие это гильдии. Особенно пекари, построившие "Королевский дом".
Ещё Брюссель — это категорическая разношёрстность публики, сомнительные запахи в подворотнях и просто прямо на улицах, это бельгийский шоколад и бельгийские вафли (с мороженым), это мелкие улочки, запросто выводящие тебя совсем не на то место на карте, если ты прошёл больше десяти шагов не в ту сторону. Это одетый Писающий Мальчик (да, нам повезло — а одет он был во что-то восточное), это потрясающая коллекция музыкальных инструментов, смотря которую я поняла, насколько же глубока и безмерна моя любовь к моему инструменту и его прародителям, так сказать (если кто-то хочет, будут фотки из музея, но крайне сомнительного качества), ещё это неплохая коллекция картин в музее Старинного искусства (и именно здесь хранится подлинник «Смерти Марата» Давида), и — что менее известно, но не менее прекрасно — это 102-х метровая модель атома («Атомиум»), находящаяся в Хейзеле.
А так как внимательно читать путеводитель нас никто не научил, а химию мы не учили тем более, то можно было наблюдать зрелище двух белых логиков (в обличье достаточно милого вида девушек), которые шли и считали валентность его, так сказать, составных частей (хотя это был, черт побери, атом, а не молекула), что проходящие мимо молодые люди прокомментировали как "ну ни фига ж себе" (без всякой потребности в переводе).
Ничего-ничего. По дороге обратно к метро мы придумывали четырехзначное простое число. Пока не вспомнили — внезапно, да! — что это делается с лёта по простому принципу. С другой стороны — вспомнили же!

Фотки Брюсселя (и Амстердама с Парижем заодно) будут, но несколько позже. :)

@темы: путешествия, Брюссель, 2012

12:22 

Брюссель v.1

Don't waste your time or time will waste you. (c)
Итак, поездку на автобусе я пережила, и мы уже с вечера прошлого в Брюсселе.
Надо сказать, что с самого приезда я успешно косплеила Гекслю - сказала бы, что косплеила экстраверта, но я оно и есть. Выражалось оно в том, что я практиковала свои познания во французском и умудрилась спросить дорогу у какого-то человека в парке (и он в итоге довел нас до местного RAR'а и разве что не до путей) и человека, мирно в этот момент затаскивающего велосипед к себе домой (он достал из ящика большущую автомобильную карту Брюсселя и честно через алфавитный указатель нашел нам нашу улочку, которую мы пропустили из-за ммм...нетривиальности её местонахождения).
Горда собой.

Сейчас выселимся из отеля и побежим в Музей Музыкальных Инструментов - вроде именно сегодня у них редкая экскурсия - и далее по городу.
Вечером нам уже в Париж.

@темы: 2012, Брюссель, путешествия

12:30 

Don't waste your time or time will waste you. (c)
Что ж, по итогу к передвижению на велосипедах мы привыкли (вы когда-нибудь видели велосипедные пробки на светофорах? а мы видели!), и вообще Амстердам откровенно хорош (а дома нужно пойти по свежим следам учиться водить, да).
Но днем нам уже пора дальше, нам предстоит однодневная остановка в Брюсселе, перед которой нам светит пятичасовой переезд на автобусе. Надеюсь, я его переживу :)

@темы: путешествия, 2012

18:46 

О правилах передвижения по Амстердаму

Don't waste your time or time will waste you. (c)
Я говорила, что передвижение по Амстердаму на велосипеде удобно, но имеет свои фишки?
Доехав до площади Дам, я беру свои слова обратно.
Десять минут. Нам они показались вечностью, но это были десять минут на велосипедной дорожке по оживленной улице. Когда сбоку от тебя пролетают машины, тебя все время обгоняют мотоциклисты и другие велосипеды, а еще временами велосипедисты перед тобой заворачивают, сигналя о повороте рукой. А тебе нужно следить за светофорами - и ни в коем случае не тормозить просто так, иначе в тебя врежется позади едущий.
Да, автомобильные права и познания тут бы пригодились - но у нас их не было.
Потому мы получили наверное самые незабываемые впечатления об Амстердаме и тонну драйва, после которого ты, уже идя пешком, шарахаешься от выезжающих из переулка мотоциклов и испытываешь ощущение полного счастья на своих двух, от которого порой хочется откровенно смеяться - отчего ты напоминаешь недавнего посетителя какого-нибудь из многочисленных "кофешопов", то и дело встречающихся по пути.
При том, что ты правда ничего не курил.

@темы: 2012, Амстердам, путешествия

18:04 

Амстердам, v.2

Don't waste your time or time will waste you. (c)
Мы познали суть Амстердама — мы взяли напрокат велосипеды и перемещаемся по городу на них.
Надо сказать, с одной стороны - удивительно удобно (и велосипеды особенные - приспособленные именно для бытия транспортным средством), с другой - имеет кучу мелких неожиданных деталек (обращение с двумя ключами и цепью требует некоторых навыков).

Еще мы видели "Ночной Дозор" и еще много других картин Рембрандта и других голландцев. Впечатляет.
Захотелось пересмотреть документальный фильм про тот самый Дозор и на что там Рембрандт в нем намекал - а еще безумно захотелось перечитать "Серебряные коньки". К слову, их оригинал, оказывается, на английском.

Сейчас пообедали - и едем дальше. Нас ждут площадь Дам и квартал Красных Фонарей.

@темы: 2012, Амстердам, путешествия

01:55 

Амстердам, v.1

Don't waste your time or time will waste you. (c)
Долетела чудесно, за просмотром "Десятого Королевства" время пролетело приятно и незаметно))))

Вечером сидели с Жанчиком в ресторане, а потом гуляли по ночному Амстердаму.
Влюбилась в этот город, причем особенно — вечером при свете фонарей.
Он чудесен. И ещё немножко сказочен, точнее — как правильно сказала Жанна — похож на пряничный домик: по цвету, вкусу и настроению. То есть для меня — немного сказка, но мягкая и уютная.

А ещё мы Амстердам типировали. После некоторых обсуждений у нас вышел Робеспьер-ЭВФЛ (совершенно точно 2В — и 3Ф, чего стоят приткнутые совершенно повсюду горшки с цветами) и Лис. И по возрасту — лет 25-28.
Как-то так))))

Но, повторюсь, безумно уютно бродить по улицам. У него много общего с Копенгагеном, но Копенгаген, имхо, больше, и засчёт этого теряется уют и очарование, которыми может обладать маленький Амстердам :)

Завтра пойдём смотреть картины известных голландцев.
А сейчас — спокойной ночи, добрых снов)

@темы: 2012, Амстердам, путешествия

16:17 

Don't waste your time or time will waste you. (c)
Сижу в самолете, уже минут через пять по идее нам взлетать.
Сначала в Ригу, потом буквально через 45 минут оттуда — в Амстердам.

По дороге в аэропорт я придала буквальное значение выражению "вскакивать на подножку уходящего поезда" — только вошлав аэроэкспресс, а папа запихнул мой чемодан, как двери закрылись. Даже обнять его на прощанье не успела. Жаль, но... Уже пятого его снова увижу. Хотя уже скучаю...

Что же касается поездки — для тех, кому я не успела растрещать это очно. Сразу все я рассказывать не буду — слишком пафосно будет звучать, но помяну только, что прилетаю я, как уже сказала, в Амстердам, а обратно возвращаюсь из Лондона, а еще в какой-то момент будет иметь место лоукостерный рианэйровый перелет Рим-Лондон. Остальное... Расскажу по мере осещения. Постараюсь писать обо всем интересном.
(А Жанна уже в Амстердаме и активно его обожает, так что заранее заряжает меня хорошим расположением к городу :) .)

В полете продолжу смотреть "Десятое Королевство". Пока скажу кратко - Волк шикарен и воситителен, я в восторге.
А еще я уже в аэропорту скачала на телефон главную тему и вдохновенно слушаю.

Все. Полетели :)

02:33 

Don't waste your time or time will waste you. (c)
В Питере было совершеннейше восхитительно.
Прекрасные-прекрасные-прекрасные люди — дуальчик (про которую я даже не начинаю — солнце, ты же понимаешь, это не выражается словами!), Снежа (посиделки на кухне и около пушек, да — и вообще, это ты должна пугаться, теперь буду ездить и мучить тебя своим бренчанием на гитера), Мика, Хелика, Эйхе и все-все-все, кто наверное не хочет палиться — была безумно рада видеть, каждого!)))) Спасибо вам за волшебно проведённое время!))))
Единственное, совершенно не было у меня от поездки ощущения "события" — легко приехала, погуляла с хорошими людьми, легко уехала, не сильно отличается от прогулок по той же Москве. Так что собираюсь очень скоро повторить и вообще ездить часто теперь))))

А потом я вернулась из второго самого любимого на свете города (да, между прочим, Лондон — третий) в самый-самый любимый, и...
Сегодня весь день на жуткой скорости моталась туда сюда. Завтра ж улетать в Амстердам, ещё хорошо, что днём.
Пожалуй, добило меня то, что мне пришлось смотаться в банк три(!!!) раза подряд за два с половиной часа. Ещё хорошо, что все добром кончилось и даже без блокировки карточки)
Ещё с утра мне нужно будет смотаться за страховкой и в паспортный стол (сдать-таки документы на паспорт, да!), но вообще — жизнь прекрасна.
Это такое прекрасное свойство дончика-реактивки — умение по щелчку перестраивать картину мира. Перетасовывать составные части и укладывать их так, чтобы все равно успеть.

Так что все прекрасно, даже учитывая, что локально я как-то совсем устала, и способна только смотреть "Десятое королевство". Хотя я ж ещё собиралась писать фики...)

@темы: мои прекрасные люди, повседневность

12:19 

Don't waste your time or time will waste you. (c)
Дорогое мироздание!
Я только хочу сказать, что очень благодарна за то, что ты для меня делаешь последние дни!
А то, что ты по щелчку выдаешь мне то, что я хочу, учит меня лучше формулировать мои пожелания.

04:06 

Don't waste your time or time will waste you. (c)
На часах четыре часа утра, а я неспешно прогуливаюсь по главному залу Курского вокзала и слушаю песню про тролля из музыкальной сказки про Белоснежку.
И время кажется таким... дюмистым.
Мягким, задумчивым и уютным.

@темы: повседневность, струны души

20:37 

Don't waste your time or time will waste you. (c)
Ну что, я-таки маньяк...
Так что все желающие меня увидеть, проживающие или временно находящиеся в Питере, имеют возможность сделать это завтра и послезавтра))))
Телефон для контактов— +79168836719, а лучше договариваться через Снежку (snou_white) и Яви ((Yavoria)), которые будут располагать мной большую часть времени))))

И, между прочим, — как я успела обнаружить — Москва-Питер, во-первых, самое загруженное направление, а, во-вторых, с сайтом РЖД можно играть в игру — поймай появившийся дешевый билет, у которого отменили бронь. Играют в эту игру многие, потому билеты разлетаются, как горячие пирожки, не задерживаясь больше пяти минут. :)

04:59 

К слову

Don't waste your time or time will waste you. (c)
Ю-ху!
Британцы дали мне визу!)
Я-таки попаду в августе в Лондон.

@темы: повседневность

02:03 

Фотосет)

Don't waste your time or time will waste you. (c)
А со мной в понедельник случилась маленькая приятность. Тут можно посмотреть с двух сторон: с одной — мне утроили целую фотосессию, с другой — из меня сделали подопытного кролика, ибо моя подруга (и она же бывшая преподавательница) увлеклась фотографией и выразила желание пофотать меня в этом платье. В любом случае мне нравится)))))
Фотографии делались в Парке Горького.
И учитывая, что у меня уже года два-три, как нет ни одной фотографии (а потому что негде и зачем?), то получить такую коллецию внезапно оказалось очень приятно)

Моя любимая определённо вот эта (мне сказали свернуться клубочком, вот и вышла... кошечка):
читать дальше

И ещё вот эти две:
читать дальше

А ещё из удачной выборки:
читать дальше, +20

@темы: picspam, я

05:24 

«Последнее Испытание»

Don't waste your time or time will waste you. (c)
Сегодня была в гостях у Даши (Argel), она для меня открыла фэнтези-мюзикл «Последнее Испытание» (по мотивам «Саги о копье»). Вот сколько песен из него слушала — все понравилось, теперь буду вдумчиво слушать с начала и до конца.
А пока — что больше всего запомнилось.
Вообще-то это финальная песня (соответственно, спойлеры), и завязано на сюжете... но мне кажется, все понятно, и — оно прекрасно.


@темы: струны души, мюзикл, музыка, Последнее Испытание

00:51 

Don't waste your time or time will waste you. (c)
Да, я только сейчас это увидела... И, как человек, выросший на ГП, даже прослезилась как-то.
Песня, к слову, очень хорошая. Ну и, ну и... все то, что в двух словах не скажешь, а хочется.

UPD: Песня даже очень-очень хорошая, Виталий Гасаев - "Сказочная страна". Слушаю её, слушаю... и как сразу так много всего... Отзывается.


@темы: Harry Potter, favorite, музыка, родом из детства, струны души

главная