Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

The Choices We Make

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:13 

Don't waste your time or time will waste you. (c)
Странное состояние, для меня — редкое.
Не хочется говорить, хочется просто уткнуться тёплому человеку в плечо, или положить голову на колени.
И просто быть вот так.

@темы: pages of my life

20:32 

Япония. Истории времен смуты (1859-1869)

Don't waste your time or time will waste you. (c)
Есть на просторах интернета такой прекрасный автор — Antrekot. Который (например, на этом форуме) взялся рассказывать интересные, а главное — весьма высокой исторической достоверности истории об истории Японии.
Ей богу, зачитаешься, а ещё и знания полезные получишь. Потому, в качестве рекламы, буду постепенно выкладывать эти самые истории.
Повторюсь, автор — Antrekot, ссыль дала, ни на что не претендую.
Итак...


***
№1.
читать дальше

№2.

Информация к размышлению: Кидо Коин
Кидо Коин (Кацура Когоро) - историческое лицо, тоже глава фехтовальной школы (их вообще в этом конфликте на обеих сторонах было как во Французской революции адвокатов), старший самурай хана Чошу и какое-то время высокопоставленный чиновник в представительстве хана в Киото, "человек с замороженной кровью", escape artist - не знаю, как адекватно перевести это хорошее английское выражение на русский - в общем, все попытки его арестовать кончались такими красочными конфузами, что один региональный чиновник даже доложил по начальству, что он не нанимался воевать с нечистью. Вестернизатор. За несколько лет переиграл, пересидел, просто убил всех, кто стоял между ним и властью в движении и возглавил Ishin-shishi ("людей благородной цели") хана - и вел себя в этом качестве замечательно. Единственный человек, который мог составить ему серьезную конкуренцию – Такацуги Синсяку - безоговорочно его поддерживал. В общем,выражаясь словами Латыниной "человек, который способен на все, когда речь идет не о личной выгоде". В какой-то момент перестал носить оружие, что в ситуации гражданской войны выглядело очень странно. Причины неизвестны.
Пережил войну, был одним из руководителей страны и умер в 1877 от мозговой лихорадки на несколько месяцев пережив своего коллегу и соперника Сайго Такамори.

~*~

1867. Уже практически война. В Киото, в большой гостинице на окраине города собираются представители нескольких групп "людей благородной цели", чтобы заслушать проект петиции о конституции. Чтение уже началось, как вдруг в комнату влетает один из часовых и сообщает, что в гостиницу только что вошел Кондо Исами, командир Шинсенгуми - подразделения, поддерживавшего порядок в Киото от имени сёгуната.

Поскольку предыдущий визит этого господина в гостиницу, набитую Ишин Шиши,(знаменитый инцидент в Икеда-я) кончился для "людей благородной цели" крайне плачевно, присутствующие начинают нервно оглядываться и оценивать помещение на предмет обороны. Тут на сцене появляется слуга, который начинает объяснять, что господин Кондо один, что он часто приходит ужинать, и что он вот сейчас идет на "чистую" половину (то есть туда, где они все собрались) и что хозяин – естествнно - не может его остановить. А через минуту появляется и сам Кондо. И действительно один. И видит человек тридцать из верхушки розыскного списка. Вопрос: что было дальше?

Ответ: это Япония. Обе стороны вежливо поздоровались, Кондо предложили сесть - и чтение проекта пошло дальше. Под конец довольно бурного обсуждения, представитель от Тоса спросил у Кондо, что тот думает о проекте. Тот покачал головой и ответил, что согласно существующим законам страны, это прямая измена - но этот вопрос не входит в его, Кондо, компетенцию. Его долг - поддерживать порядок в старой столице, а данный проект и обсуждавшиеся меры по его осуществлению опасности для жителей Киото не представляют. Поэтому все присутствующие могут свободно передвигаться по городу до тех пор, пока не нарушат общественный порядок. Затем он поблагодарил собравшихся за исключительно интересный вечер и откланялся. И уже от перегородки сказал "Если вы не уравняете в правах ши-но-ко-шо (четыре основных сословия - самураи, крестьяне, ремесленники, торговцы), то грош цена вашей конституции, и не стоит она ни одной человеческой жизни." И вышел.

Господа мятежники были до глубины души потрясены таким возмутительным радикализмом.
запись создана: 22.09.2012 в 01:44

@темы: цитата, история Японии

20:22 

Don't waste your time or time will waste you. (c)
«Только змеи сбрасывают кожи,
Мы меняем души, не тела.»

Даже смешно, что это именно Гумилёв.
Все когда-то понимаешь в первый раз.

04:23 

Don't waste your time or time will waste you. (c)
Так как это можно считать лигитимным обращением к любому Дону, отвечу.
«No. Sorry. Not possible.»

10.09.2012 в 17:59
Пишет polishastik:

Фраза из 5х01)) little bit spoiler:shy:



URL записи

@темы: Castle, TV series

03:25 

Про одну замечательную пару

Don't waste your time or time will waste you. (c)
17:53 

Don't waste your time or time will waste you. (c)
«There are only two worlds - your world, which is the real world, and other worlds, the fantasy. Worlds like this are worlds of the human imagination: their reality, or lack of reality, is not important. What is important is that they are there. These worlds provide an alternative. Provide an escape. Provide a threat. Provide a dream, and power; provide refuge, and pain. They give your world meaning. They do not exist; and thus they are all that matters.»
(с) Neil Gaiman

@темы: quote

01:50 

Don't waste your time or time will waste you. (c)
То, что нужно было сейчас прочитать.

05.06.2012 в 16:48
Пишет Джек-с-Фонарём:

И всегда наши грустные песни превращаются в нежные мантры
Когда ты качаешь обратные связи с самим собой, то постепенно осознаешь, что больше не можешь себе позволить некоторые вещи.

Например, ты больше не можешь никого осуждать, ставить себя выше, умней, сильней, красивей, чем кто-то, самодовольно думать — «уж я б на его месте нашёл бы выход», перекладывать на кого-то свои проблемы, винить кого-то в своих проблемах, делать вид, что твоих проблем не существуют. У тебя появляется дикая аллергия на враньё, особенно на собственное, на любые формы радикальности и нетерпимости, на мелкую бытовую подлость, на плохо скрываемую снисходительность. В мозг вживляется какой-то мудрёный коммуникативный фильтр; из-за него тебе мучительно сложно вести разговор, если он не несет хотя бы какой-то важности, какого-то смысла для вас двоих; понятия «круг общения» и «круг близких друзей» становятся практически идентичными. И так, похоже, у всех — помню, еще Ира жаловалась на то, что абсолютно не может слушать, если кто-то рядом с ней гонит «порожняк».

Зато ты начинаешь понимать, что больше не обязан соответствовать ничьим ожиданиям; что зачастую «надо» — это чьё-то «хочу», которое пытаются воплотить за твой счёт; что можно наплевать на хренову кучу запретов, которые тебе понаставили с самого детства, и, чёрт побери, не случится ничего, абсолютно ничего плохого. Что от тебя не требуется никакой жертвенности, никаких подвигов, никакого отречения от частного во благо общего. Не нужно мучать себя и писать стихи, пока ты этого не хочешь — однажды тебя долбанёт прямо в транспорте в одиннадцатом часу вечера, и ты будешь судорожно записывать что-то при свете единственного фонаря. Тебе не нужно быть на работе, даже если она удобная, перспективная и высокооплачиваемая, если она убивает у тебя всякое желание жить; тебе не нужно быть с человеком, даже если он красивый, гибельный, уютный и отодвигающий куда-то твоё одиночество, если ты не можешь быть с ним самим собой; тебе больше не нужно заниматься чем-то, на что ты потратил кучу лет и сил, если теперь это заставляет чувствовать себя несчастным. Брось, уходи в неизвестность — будут еще работы, люди, любимые занятия, их будет больше, чем ты думаешь, они будут круче, чем ты думаешь; нужно найти в себе немного смелости понять, что левел пройден и пойти дальше — со всем приобретенным опытом и всеми хорошими воспоминаниями. У тебя пропадает желание влезать в чужую жизнь и изменять её, да — но вместо этого к тебе приходит способность видеть, как люди растут, светлеют, учатся, преодолевают тупики и кризисы совершенно самостоятельно; что зачастую те, о которых ты был невысокого мнения, поступают в каких-то ситуациях лучше, чем ты. Эл всегда говорит мне — никогда не знаешь, какие внутренние изменения происходят в человеке; это для тебя он внезапно поднялся на следующую ступеньку — а у него внутри этому предсшествовал долгий духовный путь. Ты наконец-то начинаешь понимать, откуда растут все твои страхи, начинаешь лечить не симптомы, а причины болезни — и зачастую они оказываются глупыми, решаемыми и совсем нестрашными. Любая твоя мечта становится не фантазией, а сигналом к действию — от тебя до цели проводится незримая пунктирная линия. Она может быть длиною в световые года, а может заканчиваться у соседнего переулка — ты не будешь знать наверняка, пока не дойдешь, поэтому нужно просто натянуть кроссовки, и сделать первый шаг. Поэтому мне очень нравится смотреть на людей, влюблённых по-настоящему — они очень спокойные внутри, умиротворенные, увернные в завтрашнем дне, понявшие уже, что в четыре руки лепить из Вселенной всё, что им надо, гораздо проще.

Для этого требуется очень большое мужество: осознать наконец, что мир — не жестокая насмешка над живущими, не дитя Системы, не цепь предопределенных событий, но и не утопия, не место, где всё валится тебе в руки, не локация, где прощается бездействие. Твой мир — это то, что у тебя хватает уверенности лепить. Мир — твои мечты, страхи, решения и осечки. Мир — это и есть ты: тёплый асфальт под окнами, запах морской соли под утро, тепло чьих-то рук, шум трамвая, шелест новых книг и огни фаерщиков на вечерней Красной.



3 июня 2012, Краснодар.


URL записи

@темы: цитата

00:59 

Person of Interest 1x06 - "The Fix" Snapshots

Don't waste your time or time will waste you. (c)
Я маньяк, я скачала 50гиговый блюрейный вариант «PoI», чтобы делать с него скрины любимых моментов, ибо в сети этого добра практически нет.
И, собственно, даже начала делать скрины.
Начала с шестой серии, понятно почему — я очень люблю Зои. А с ней совсем плохо с картинками.

№1
Восемь скринов «дорожкой», и да, они мне все нравятся. И тот, что не под катом — любимый.

+5



+2

@темы: Zoe Morgan, TV series, Person of Interest, John Reese

00:34 

Don't waste your time or time will waste you. (c)
Знаете, по тому, что в трейлере — оно не так и далеко от канона, и вообще со всех сторон классно...
Но просто «Хоббит» — одна из самых-самых любимых книг детства, и вот тут отсебятины и слишком много напиханного ВК не хотелось бы. Пусть Приключение будет Приключением, а «Хоббит» — «Хобитом».
Светлой стороной монеты.

19.09.2012 в 22:35
Пишет (Yavoria):

ХОТЕТЬ!!
*__________*

19.09.2012 в 18:19
Пишет Serenity S:

ПРАСТИТЕ НО
I’M GOING ON AN ADVENTURE



Для разнообразия я добавлю ссылку для скачивания в HD - здесь

URL записи

URL записи

03:45 

Don't waste your time or time will waste you. (c)
Загадка:
Дважды дочка, и один раз — жена, причем жена потому, что второй раз дочка.
О ком я?
:lol::lol::lol:
И ведь ответ понятен...

02:16 

Elisabeth - Der Letzte Tanz

Don't waste your time or time will waste you. (c)
Последний танец со Смертью.
(И какой там der Tod! Восторги-восторги! :heart::heart::inlove: )
Мьюзикл, посвященный принцессе Элизабет. После посещения её музея в Вене, имею о даме специфическое мнение, развеивает многие иллюзии.
Полная версия сцены с красивым танцем в начале - тут.


@темы: музыка, the musical

01:00 

PoI OST - Handsome Boy Modeling School - The Truth

Don't waste your time or time will waste you. (c)
00:59 

«Person of Interest»: тиположное

Don't waste your time or time will waste you. (c)
Ну, не могла же я – и без типировок. Особенно если вроде бы даже есть, с кем обсудить.
Идейный соавтор и консультант по всем версиям – моя прекрасная (Yavoria).
( Итак... )

@темы: тиположное, соционика, Психейога, Бестиарий Княжны, Zoe Morgan, TV series, Person of Interest, Lionel Fusco, Joss Carter, John Reese, Harold Finch

04:46 

Интервью с Comic-Con 2012

Don't waste your time or time will waste you. (c)
Общее:
Что меня умиляет, что первые пять минут на вопросы отвечал исключительно Майкл, при том, что задавали их всем, а местами — вообще кому-нибудь определённому (сценаристам), и не ему, но так как все молчали, то он перехватывал инициативу и вытаскивал ситуации.
Потом вдохновилась Таражди и начала зажигать, и даже господа партизаны (ака сценаристы-продюсеры) чего-то говорили... Джим говорил один раз и... пропалил себя как убойного 3Л, ну вот имхо. И вообще, не удивлюсь, что по ТИМу он себя играет в сериале.
И, конечно, шикарный последний вопрос, который был "Майклу, или, возможно, Джонатану и Грегу" — все трое: Джонатан, Грег и Джим дружно повернули головы в сторону Майкла. И тому пришлось отвечать... вот он верит, что Финч контролирует Машину. Ключевое слово верит... :gigi:


( Отдельные интервью )

@темы: John Reese, Harold Finch, Joss Carter, Lionel Fusco, Person of Interest, TV series

03:53 

Don't waste your time or time will waste you. (c)
01:39 

Don't waste your time or time will waste you. (c)
И ведь если выкинуть оттуда пафосное слово "зомби", так оно и есть :)

Теперь ты взрослый, сильный, умный…Но я знаю…Я знаю, ты все равно, как и в детстве, боишься… Зомби
Боишься зомби, которые не чувствуют ни холода, ни тепла, ни зла, ни доброты. Ты боишься бесчувственных зомби, ходящих тенями по старым кладбищам и тёмным улицам. Зомби, которые не понимают ни доводов, ни аргументов. У них только своя точка зрения, и ты не вписываешься в их видение мира. Зомби нельзя разжалобить, зомби не умеют понимать. Ты боишься быть окруженным зомби– подобиями, остатками человека. Боишься быть окруженным бесчувственными, глупыми и неинтересными людьми.

Пройти тест

@темы: stars&fortune

03:54 

Grimm, promo к 2x05.

Don't waste your time or time will waste you. (c)
Две недели, как хронически забываю это написать, потому наверняка все уже давно обсудили, но.



Три замечания-предположения по:
1) Джульетта в ролике произносит фразу "Would you be happier if I moved out?" / "Будет ли для тебя лучше, если я съеду?". Изюминка этой фразы в том, что, как мы помним, это дом Джульетты. Нет, это для Джул совершенно логично по глубоким этическим соображениям (ибо так как «виновата» она, то выселять Ника в этой ситуации будет во всех отношениях неправильно), но откровенно умиляет.
2) С субъектом из прошлой серии Ник в конце ролика дерётся в... трейлере. Что свидетельствует о том, что субъект до ценного трейлера добрался.
3) Вообще, сначала мне показалось, что это не в прямом смысле трейлер к 2х05, а скорее обзорка к будущим сериям после перерыва. Мне не очень верится, что разборки с субъектом из прошлой серии и волчица будут прям-таки в одной серии... но с другой — название серии, "The Good Shepherd" явно намекает на волков, так что на наверное я не права.

4) Песня, звучащая фоном в ролике - «God's Gonna Cut You Down» Johnny Cash'а, однако определённо является cover'ом или remix'ом, при этом никто вроде пока не смог опознать версию, потому скорее всего она сделана специально для Гримма.
А вот оригинал:

@темы: TV series, Grimm

03:26 

Принцесссы))))))

Don't waste your time or time will waste you. (c)
04.09.2012 в 23:25
Пишет Эйхе:

)))
04.09.2012 в 13:48
Пишет k8:

Укаваилась. ;) Пойду своё карманное принцесско из школы забирать. ;)

04.09.2012 в 12:38
Пишет ~Хару-Ичиго~:

04.09.2012 в 10:40
Пишет *Незабудка*:

Amy (при поддержке Disney)
Эми работает на Дисней и днём честно трудится на пользу замороженного дяди. А по ночам развлекается забавными рисунками и пинапами на ту же тему.

Оружие на стол!

— Ууу, она победила!

Ещё 12

Сайт художницы

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Disney, picspam, прекрасное

04:35 

Scott Cohen

Don't waste your time or time will waste you. (c)
Поняла, что являюсь большой поклонницей Скотта Коэна, когда с первого кадра узнала его в 16ой серии «Person of Interest» Хотя он постарел на десять лет по сравнению с прошлой известной мне ролью...
Для меня Скотт Коэн — единственный и неповторимый Волк из «Десятого Королевства» (самый любимейший там персонаж, который для меня почти равноценен самому сериалу), ещё я его видела... мало где, и это явно надо исправлять.
Потому что я не только узнала его с первого кадра, но и безумно радуюсь каждой секунде его в кадре.
Совершенно поразительной харизмы актёр.
А он, к слову, сейчас играет в неком «Necessary Roughness» («Необходимая жестокость»), может, даже посмотрю по такому поводу...


@темы: TV series, Scott Cohen, Person of Interest

02:51 

Don't waste your time or time will waste you. (c)

@темы: музыка

главная