The Choices We Make

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:44 

Don't waste your time or time will waste you. (c)
Внезапно тут на днях прочитала «Ведьмин век» Марины и Сергея Дяченко.

@темы: books

02:12 

Don't waste your time or time will waste you. (c)
Ключ от Вашего сердца
Ваше имя
Ключ...image
...Любовь, ненависть, предательство и верность, жестокость и красота самой жизни… это заставит твое сердце биться громче и сильнее!

все гадания на aeterna.qip.ru

@темы: stars&fortune

00:49 

Заявки на ориджевые однострочники/драбблы

Don't waste your time or time will waste you. (c)
Принимаю заявки на однострочники/драбблы (что уж выйдет).
Внимание! особенность. Заявки я хочу на ориджи, т.е. внефэндомные.
С вас — ситуация и общие контуры действующих лиц, а с меня — характеры и детали.
Единственное исключение — допускается использование соционики и других типологий.
Можно в качестве ключа использовать картинки. :)


00:37 

Музыкальные рекомендации

Don't waste your time or time will waste you. (c)
Прошу у вас музыкальных рекомендаций)))

Можно просто названиями или вставками по типу простоплеера.
Стили и жанры — без ограничений.
Языки — любые, а западноевропейские — особо приветствуются :)
Также предпочтительны (хоть и не обязательны) подвижный темп и небанальное смысловое наполнение текстов.

Отдельные конфетки за красивую полифонию, а также рекомендации по группе Nightwish.

@темы: музыка

00:31 

Don't waste your time or time will waste you. (c)
Просто шарилась по своим картинкам/аватаркам и нашла эту красоту.
Она в полной мере соответствует моим представлениям о прекрасном...


@темы: picspam, favorite, прекрасное

05:53 

The Hobbit, vol.1

Don't waste your time or time will waste you. (c)
Внезапно сходила на «Хоббита», прямо в день премьеры.
Совершенно не собиралась, но тут Снежа предложила сходить...
Сходила.
Понравилось.
И знаете... хотя нам регулярно показывали, куда растрачены многомиллионные бюджеты (и ведь добротно сделали), не в спецэффектах дело.
И не в шикарных видах Новой Зеландии ( по крайней мере не для меня, ребенка каменных джунглей).
И даже не в актерах, хотя Фримен совершеннейше прекрасен, и очень хорош в роли, Дюм-ФЭЛВ получился у него совершенно замечательный. Да и другие актеры очень и очень.
Оно в чем-то таком... сложновыразимом, и одновременно очень простом.

В том, что — это потом история станет легендой, а легенда превратится в миф.

А пока история — это именно история, она живет и дышит. И это взаправду, вот прямо здесь и сейчас маленький хоббит, который всю жизнь жил в своей уютной норе, не любил опаздывать к ужину и совершенно не собирался отправляться ни в какие странствия проникается духом приключений и убегает из дома, забыв свой носовой платок.
Чтобы потом оказаться храбрее, изобретательнее, мудрее, а ещё — честнее и человечнее многих великих деятелей.
Возможно потому, что мыслит он не великими свершениями, а важными сердцу мелочами.

И выходит — очень душевно.
Просто — и одновременно удивительно глубоко.
Возможно, дело в том, что во мне отозвалась вся глубокая любовь к «Хоббиту», которая живет во мне с самого детства. Но отозвалась же.
И тронула в душе самые важные струны.

Это наверное все, чего хочется сказать.

читать дальше

@темы: обзоры и рецензии, The Hobbit, Cinema

03:32 

Одно очень светлое воспоминание)

Don't waste your time or time will waste you. (c)
Первый класс.
Всем детям в подарок по случаю окончания года на родительские деньги куплены книжки.
Всему классу куплены большеформатные тонкие книжки, с кучей картинок — на страницу и на целый разворот — и малым количеством текста крупным шрифтом. Классические книжки для первоклашек.
И только одной первоклашке досталась, выбранная, книжка «маленького» формата, но — в сравнении — казавшаяся толстенной, с большим количеством мелкого текста, и черно-белыми картинками на полстранички в начале каждой главы в качестве единственных иллюстраций.
Книжка эта называлась «Хоббит, или Туда и Обратно» Джона Р.Р. Толкиена. Перевод Рахмановой с иллюстрациями Беломлинского.
И я обожаю её с тех самых пор, как первый раз тогда прочитала.

@темы: струны души, родом из детства, pages of my life, beyond the rainbow

23:29 

О Сократе

Don't waste your time or time will waste you. (c)
«Эту известность, о мужи афиняне, получил я не иным путем, как благодаря некоторой мудрости. Какая же это такая мудрость? Да уж, должно быть, человеческая мудрость. Этой мудростью я, пожалуй, в самом деле мудр; а те, о которых я сейчас говорил, мудры или сверхчеловеческой мудростью, или уж не знаю, как и сказать; что же меня касается, то я, конечно, этой мудрости не понимаю, а кто утверждает обратное, тот лжет и говорит это для того, чтобы оклеветать меня. И вы не шумите, О мужи афиняне, даже если вам покажется, что я говорю несколько высокомерно; не свои слова буду я говорить, а сошлюсь на слова, для вас достоверные. Свидетелем моей мудрости, если только это мудрость, и того, в чем она состоит, я приведу вам бога, который в Дельфах. Ведь вы знаете Херефонта. Человек этот смолоду был и моим, и вашим приверженцем, разделял с вами изгнание и возвратился вместе с вами. И вы, конечно, знаете, каков был Херефонт, до чего он был неудержим во всем, что бы ни затевал. Ну вот же, приехав однажды в Дельфы, дерзнул он обратиться к оракулу с таким вопросом. Я вам сказал не шумите, о мужи! Вот он и спросил, есть ли кто-нибудь на свете мудрее меня, и Пифия ему ответила, что никого нет мудрее. И хотя сам он умер, но вот брат его засвидетельствует вам об этом.»
(c) Платон, «Апология Сократа»

Сократ прекрасен! :heart: И прекрасно иллюстрирует названный в честь него ПЙ-тип.
Да, дорогие мои, я тут самый умный мудрый, а если вы считаете, что я много о себе думаю, то это не только я, это оракул в Дельфах сказал, что я самый умный мудрый. Боги на моей стороне!
То есть я не только самый мудрый, я это вам ещё и докажу, и обосную. :heart:

И ещё, продолжение.
«Посмотрите теперь, зачем я это говорю; ведь мое намерение - объяснить вам, откуда пошла клевета на меня. Услыхав это, стал я размышлять сам с собою таким образом: что бы такое бог хотел сказать и что это он подразумевает? Потому что сам я, конечно, нимало не сознаю себя мудрым; что же это он хочет сказать, говоря, что я мудрее всех? Ведь не может же он лгать: не полагается ему это. Долго я недоумевал, что такое он хочет сказать; потом, собравшись с силами, прибегнул к такому решению вопроса: пошел я к одному из тех людей, которые слывут мудрыми, думая, что тут-то я скорее всего опровергну прорицание, объявив оракулу, что вот этот, мол, мудрее меня, а ты меня назвал самым мудрым. Ну и когда я присмотрелся к этому человеку - называть его по имени нет никакой надобности, скажу только, что человек, глядя на которого я увидал то, что я увидал, был одним из государственных людей, о мужи афиняне, - так вот, когда я к нему присмотрелся (да побеседовал с ним), то мне показалось, что этот муж только кажется мудрым и многим другим, и особенно самому себе, а чтобы в самом деле он был мудрым, этого нет; и я старался доказать ему, что он только считает себя мудрым, а на самом деле не мудр. От этого и сам он, и многие из присутствовавших возненавидели меня. Уходя оттуда, я рассуждал сам с собою, что этого-то человека я мудрее, потому что мы с ним, пожалуй, оба ничего в совершенстве не знаем, но он, не зная, думает, что что-то знает, а я коли уж не знаю, то и не думаю, что знаю. На такую-то малость, думается мне, я буду мудрее, чем он, раз я, не зная чего-то, и не воображаю, что знаю эту вещь. Оттуда я пошел к другому, из тех, которые кажутся мудрее, чем тот, и увидал то же самое; и с тех пор возненавидели меня и сам он, и многие другие. »
После этого особенно понимаешь Афанасьева в его описании Сократа: «Сократа судили за неподсудное — за дрянной характер.» Он просто всех задолбал.

@темы: тиположное, философия

01:42 

Don't waste your time or time will waste you. (c)
«К полуночи мы с хозяином прикончили кувшин горячего портвейна, обсудили, как бы поэффектнее оповестить остальных гостей о том, что они замурованы заживо, и решили несколько мировых проблем, а именно: обречено ли человечество на вымирание (да, обречено, однако нас к тому времени уже не будет); существует ли в природе нечто недоступное познавательным усилиям человека (да, существует, однако нам этого никогда не познать); является ли сенбернар Лель разумным существом (да, является, однако убедить в этом дураков ученых не представляется возможным); угрожает ли Вселенной так называемая тепловая смерть (нет, не угрожает, ввиду наличия у хозяина в сарае вечных двигателей как первого, так и второго рода); какого пола Брюн (здесь я доказать ничего не сумел, а хозяин высказал и обосновал странную идею, будто Брюн - это зомби, то есть оживленный магией мертвец, пола не имеющий)...»
(с)АБС

@темы: цитата

01:26 

Don't waste your time or time will waste you. (c)
01:23 

Переводческое)

Don't waste your time or time will waste you. (c)
И в дополнение ко всему PoI'шному, которое уже написала...
Внезапно, переписываясь с куратором на форуме, поняла, что сегодня у меня — первый маленький итог года. Ну, или его части.

Сегодня я последний раз в этом году внесла свой вклад в перевод любимого сериала.
Пусть не такое важное событие — а приятно.

Начала я участвовать в создании русских субтитров к «Person of Interest» вместе с командой переводчиков сайта michaelemerson.ru в конце сентября, и с тех пор почти каждую неделю пятница у меня была днем-с-особенным-заданием :) Ведь даже перевод пяти-восьми минут при наполненности PoI действием, диалогами и «живым» языком может затянуться... вплоть до трех часов.
И пусть уж на что-что, а на свое знание английского я никогда не жаловалась, за эти два с половиной месяца я узнала немало нового: начиная с того, что в Нью-Йорке местный аеропорт Джона Ф. Кеннеди именуют исключительно JFK (нет-нет, не уточняя, что аеропорт), я прошла через ещё десятка два заковыристых сокращений и редкие медицинские термины до знакомства с команда по бейсболу вместе со штатами их происхождения.
Одним словом, век живи, век учись.
И гугл тебе в помощь.

А в целом — мне очень понравилось. Надеюсь, ничто не помешает мне продолжить сотрудничество в новом году и в новых сериях.
PoI того стоит.

@темы: TV series, Person of Interest

19:11 

Person of Interest, 2х10, «Shadow Box»

Don't waste your time or time will waste you. (c)
Ну вот все мое чутье говорит, что именно после этой серии «Person of Interest» уйдет на перерыв. И чутье меня не обмануло, расписание говорит о том же.
Нет у сценаристов совести.
Хорошо хоть до января, а не до марта.

И все же первое впечатление — восторг-восторг-восторг!
Потому что безумно стильно, во-первых, все-таки стиль — это то, что отличает PoI от всего остального. Стильность самой картинки, самих сцен.
Ну и сюжет. Без прямых спойлеров

Но теперь нас ждет очередная конфетка!
И, кстати, мне безумно нравится агент Доннелли. У него же на лице написано, большими буквами, «честно исполняю свою работу». И вообще, мне он имхошно кажется Дончиком. Или по крайней мере, альфийским логиком. Есть характерная наивность одновременно с высоким уровнем профессионализма. Докопался ведь :) Зато в голову не приходит подозревать Картер.
Боюсь, не без шпионов у него там в окружении, с таким-то отношением.
И далее...
В общем, теперь придется ждать-ждать-ждать.)))))

P.S. Очередное замечательное, а также познавательное название серии.
Я вот не знала, что «shadow box» — это витрина, т.е. «за стеклом».

@темы: TV series, Person of Interest

19:01 

«Person Of Interest» is the fastest-growing show on network television

Don't waste your time or time will waste you. (c)
Взято с tvbynumbers.
Да, просто потому, что PoI — мой любимый ТВ-сериал. И я горжусь им!
Woo-Hoo!
Если что, общий смысл заметки сводится к тому, что PoI — самое быстрорастущее шоу на современном ТВ, согласно рейтингам Нильсена.

Пишет tvbynumbers:
via press release:
Person Of Interest is the fastest-growing show on network television, according to Nielsen most current ratings through Dec. 2.
The second-year drama has added +3.63 million viewers (17.26m from 13.63m), a +27% increase from last season. Among adults 18-49, Person Of Interest is up +0.3 (3.8 from 3.5), making it the fastest-growing drama on network television.
Person Of Interest, which stars Jim Caviezel, Michael Emerson, Taraji P. Henson and Kevin Chapman, currently ranks as television's #5 series overall and third-highest-rated drama (behind only CBS's NCIS and NCIS: LOS ANGELES), outdelivering every scripted program on every other network.

URL записи

@темы: Person of Interest, I'm a fan

01:37 

Don't waste your time or time will waste you. (c)
Поняла, почему мне самой в последнее время кажется, что я меньше говорю, а другие в большинстве своем не замечают разницы.
Дело в том, что я просто перестала говорить о том, что для меня важно.
Сначала пропало умение — на этом этапе я долго ждала правильного момента, чтобы заговорить, потому иногда расстраивалась (и даже обижалась), когда под конец разговора наконец-то находила тот правильный момент, а тут у собеседника кончалось время, и обсудить мы не успевали — а теперь пропало и желание говорить.
Я все ещё много говорю, всегда ж есть о чем говорить, даже те же книги-фэндомы — неиссякаемая и всем сторонам обычно интересная тема для разговора. Потому разницы и не видно.
Но ощущение получается другое.
И, пожалуй, это мне даже нравится. Как-то оно правильно — так.
Со своим надо разбираться самой.

@темы: all about me

03:54 

Don't waste your time or time will waste you. (c)
02:54 

Вечер выпускников

Don't waste your time or time will waste you. (c)
Была в своей музыкальной школе (№7, имени Глиэра) на встрече выпускников.
Прикоснулась, погрузилась в безусловно важное и практически святое. Моя музыкальная школа... возможно, лучшее, что было у меня в жизни.
Тот же актовый зал, те же ступеньки лестницы... Те же лица, да-да-да.

Отдельно безумно обрадовалась новости, что Татьяна Владимировна Рахманинова (она вела у нас хор, вокал и аккомпанемент, внучатая племянница Рахманинова и великий человек) жива и в порядке. Она ушла по состоянию здоровья (врачи запретили ей дирижировать хором, представьте себе! и она потом ещё год вокал с аккомпанементом вела) ещё в моем шестом классе, лет пять назад заходила в школу, спрашивала про неё, ничего не узнала, очень за неё переживала... но знала же, что все в порядке — и правильно знала.
Мне даже дали её телефон, теперь надо собраться и позвонить.

Видела свою преподавательницу сольфеджио (я до сих пор помню прекрасный диалог: «Елена Владимировна! Елена Владимировна! Елена Владимировна!..» «Нет Елены Владимировны, есть Баба-Яга!»), принесла большущий букет своей преподавательнице по специальности, Марианне Петровне. (А она Дюмка! И святой человек, что меня столько лет терпела!) Рассказала, как я их люблю и как я им безмерно благодарна.
Очень душевно посидели потом в кабинете, я даже поиграла на рояле, не то, чтобы очень хорошо... но играла же! И я ведь правда до сих пор хоть как-то, но играю. И собираюсь научиться играть ещё лучше.

Но как же я благодарна тем замечательным людям, которые подарили мне великую любовь к Музыке.

@темы: pages of my life, music is my life

05:38 

Don't waste your time or time will waste you. (c)
И вот уже который раз после выполнения подсчета Круга ОЭ-ХотФеста у меня первая мысль — :facepalm:, вторая — ну, могло быть и хуже.
читать дальше
А потом следуют четыре часа создания темок :)

@темы: Отблески Этерны

02:10 

Don't waste your time or time will waste you. (c)
Учитывая всю мою пламенную любовь к совиному роду...
У меня тонна мимимимишек и :heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart:

28.09.2012 в 14:13
Пишет тэйшел:

28.09.2012 в 13:28Пишет Случайный дневник:

Сычики
Есть птицы которых наверное никогда не устанешь снимать и которые дарят море положительных эмоций. Сычик точно подходит по всем параметрам. Мы периодически находили места обитания сычиков, но к сожалению без возможности их снять.. Да и на Белой скале поначалу когда была обнаружена их нора, куда родители активно таскали еду, снять не представлялось возмоможным.. Слишком высоко на обрыве была расположена их нора.. Репортажные кадры делались, но это было далеко от того что хотелось бы.. Да и учитывая, что вовсю велась съемка сизоворонки, я не сильно-то и стремилась переключаться на сычиков.. Однако в один день когда в очередной раз приехали на съемку сизоворонки, мы обнаружили, что сильный дождь накануне слегка изменил ланшафт обрыва, и сизоворонки попросту исчезли.. Наблюдая за обрывом со стороны, мы наблюдали за щурками, которые таскали еду в норы, ждали что все таки и сизоворонка объявится, и в один момент увидели, что семейтво сычиков изменило место дислакации. Это место было весьма удобно для расположения засидки, чем я естественно и воспользовалась..

Картинка для заманивания под кат )))



читать дальше


URL записи

URL записи

@темы: colours of the world, favorite

17:39 

Don't waste your time or time will waste you. (c)

Что-то есть в этой песне. Что-то в ней было замечено, когда я первый раз нашла её в одном фанмиксе, ни тогда, ни сейчас она у меня не вызвала какой-то особой реакции, и тем не менее я с завидным постоянством я к ней возвращаюсь.
Что-то — это слова, фразы, в которые можно вслушиваться, вдумываться в легко очерченные образы, которые очень правильно дополняют и мелодия, и её ритм, и ловить точно отмеренную долю проступающего безумия.
Интересно, что этой песне идет и необработанная версия, только под гитару.


04:06 

Про семинар КЛ

Don't waste your time or time will waste you. (c)
Сегодня была у Молнии на шестичасовом семинаре про типологию «Кроме Людей» и типирование по ней.
Было информативно, у меня даже в итоге есть звукозапись почти всего семинара, её теперь осталось выцепить с планшета, не знаю, дойдут ли руки и буду ли выкладывать (возможно, все же не все), но в любом случае есть источник, где в наличии конспект.
Говорили про область применения типологии (потому коснулись и других типологий), далее мы разбирали Каталоги и типировали по ним, потом дошли до линеек (причем все же достаточно неплохо их разобрали), тоже разобрали пример типирования.
Интересным моментом касательно каталогов было внимание на темпоритм — плавность переходов у Оборотня, мельтешение у Ши и П-образность пиков у Бестии. (Стало понятнее, как это различать.)

На семинаре было активно. В том числе потому, что собралось там три Калликанзариды на восемь человекоучастников.
Выяснилось, что категорическая неспособность ответить на вопрос о планах на будущее — это типное линеечное. То есть типно и то, что мы не умеем ответить, и то, что мы, если нам его зададут, сразу же начинаем думать. В смысле, Гарпия обратится к Правилу, Сфинкс там к Норме... а мы просто сразу начнем.

@темы: Бестиарий Княжны

главная