The Choices We Make

04:35 

Новые "радости" родительства

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Фиона в воскресенье придумала новое развлечение себе - отказываться от еды и воды, лежать на полу и ныть и плакать попеременно, отбиваясь от любых попыток ее потрогать или поговорить с ней.
В воскресенье она так три с половиной часа себя вела с утра, я под конец аж на горячую линию звонила, т.к. мы уже начинали беспокоиться на счет обезвоживания. В итоге она расшевелилась, когда мы ее, брыкающуюся, загрузили в машину и отвезли в пекарню - там она увидела торты, оживилась, затребовала круассан и воду, и дальше была веселая и милая до вечера. Вечером опять началось, но т.к. она при этом всем еще и почти пропустила дневной сон (полчаса поспала на пуфике), то по крайней мере уснула от усталости.

И вот вчера опять. Причем, никаких поводов не видно, причин тоже, плачет не от боли, и это не истерика, когда ребенок сам не может успокоиться - она прямо давит из себя страдания. Но ничего не требует, и отказывается от всех своих любимых вещей, включая мультики и шоколадные яйца, на все вопросы - "Noooo" и рыдания, и все это в позе клубочка на полу. С рук - выбивается, как будто мы ее режем. В воскресенье она прямо рыдала без перерыва, и я ее таки успокоила, удерживая на руках насильно около получаса в общей сложности, но вчера она не рыдала, а ныла, вполне себе подконтрольно, и прибегала периодически проверить, что у нее все еще есть аудитория. :lol:

Вчера сказала "mommy I want dinner", подбежала к своему столу, я пошла с тарелкой к нему же, она на полпути развернулась и убежала рыдать. В итоге легла спать, не поевши и не попив никаких жидкостей. С утра и до обеда тоже ничего не ела и не пила в садике. В итоге Э. ее утащил к врачу, потому что мы уже переживали на счет обезвоживания опять, врач сказал, что пока все ок, после чего она милостиво согласилась снова начать есть и пить. И вот что это такое? :alles:

Надеюсь, этот период не затянется у нее. Или что мы хотя бы поймем, в чем фишка.


А мне зато доктор сегодня дала рецепт на мелатонин и направление на обширный анализ крови, потому что я последние года три живу в состоянии постоянной усталости, и к настоящему моменту уже все перепробовала, до чего додумалась, и условия для сна 7-8 часов в сутки в принципе есть (даже если не хочется тратить вообще все свое личное время на сон), и сколько можно. Надеюсь, мелатонин поможет со сном, а анализ крови покажет какое-нибудь безобидное легко поправимое "аха!".

@темы: Прочим между, Фиона

02:49 

lock Доступ к записи ограничен

Henryshen
Я верю в БОБРОВ и они ГРЫЗУТ!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:32 

один день -- один факт (9)

Battle_S.W.I.N.E.
свинья, которая летает -- это тоже свинья
9. Видеоблогеры

Тут самое время поворчать. Развелось умников, видосами флудят, как неграмотные, нет, чтобы текстом писать. Читаю-то я быстро, а тратить время (и траффик, когда он имеет значение) на просмотр видеороликов не люблю. Поэтому все эти ваши шарии-хуярии, бэдкомудианы и прочие идут лесом. Прямо и направо.

00:40 

Обсуждение видео

Пишет Гость:
21.01.2019 в 23:26


Аноны, посмотрите, пожалуйста, ролик кому не лень 21 минуту. Парень там хоть и далек от соционики и психософии, но рассказывает как будто про наши типологии. Я не могу понять, парню больше не нравится, что в развитых странах наука становится больше Члной чем Блной (что странно - парень будто Достик), либо что на место 1 логике в науку приходит 1в. Т.е. в науку приходят руководители и ученым не разрешают самим все изучать, копаться, о чем мечтает парень, а заставляют именно руководить. а копаться должны более низкие по должностям и уровню (что более правдоподобно т.к. паренек скорее всего ЛЭФВ, и сам говорит, что ему нравится именно изучать, а не руководить)



URL комментария

@темы: Знаменитости, Разное

00:40 

Согласны?

Пишет Гость:
21.01.2019 в 17:44


Ценностные БЭ склонны к высокомерию, а ценностные ЧЭ к надменности. Согласны или для вас эти слова синонимы по смыслу?

URL комментария

@темы: БЭ, Есть вопрос!, ЧЭ

00:40 

Интровертные логики альфы и беты и проблемы с отношениями

Пишет Гость:
21.01.2019 в 15:02


Могут ли у интровертных логиков альфы и беты быть проблемы с отношениями, из-за чего БЭ воспринимается болевой?

Не могу сказать кто я ЛИИ или ЛСИ, но у меня всегда были серьезные проблемы с пониманием отношений. То есть, дружба для меня это всего лишь частое общение. Если мы часто общаемся - то мы друзья. И в детстве это проблем не вызывало. Мне нравится человек, предлагаю дружбу. Да - у меня новый друг. Нет - ну как хочешь. При этом, для меня все были равнозначными друзьями, и для всех я был настоящим другом. А вот в дальнейшем и до взрослой жизни я сталкиваюсь с полным непониманием того, что многие люди отказываются брать себя принятые обязательства в отношениях. То есть, ты мне друг, но я не буду тебя поддерживать, помогать и вообще мы общаемся редко. Какой это друг. И отношения дальше дружбы не идут, так как я совершенно не понимаю что и как нужно делать, и считаю всё что завязано на людях крайне ненадежными вещами, и отношусь к этому очень негативно.

Это вызывало сильные трудности при поиске работы, и на работе так же, так как я не понимаю ценность в корпоративах. Я не знаю очень многих людей оттуда, мне не весело, так как программа всегда идиотско тупая, и я жду неприятностей, которые обязательно случатся когда все напьются. Да и вообще не вижу никакой ценности в тренингах и сборах отделов, так как если хочешь работать и быть эффективным - ты работаешь. Не хочешь - тебе никакие тренинги не помогут.

И часто я думаю, что мне жилось бы намного легче в мире, где есть только автоматы выполняющие свои обязанности. Они не выкинут какую нибудь гадость, которая на тебе отразиться и сильно испортит жизнь, с ними не нужно налаживать отношения, они все приветливы потому, что в них это заложено.

URL комментария

@темы: Есть вопрос!, Максим Горький(ЛСИ), Робеспьер(ЛИИ)

00:38 

Почему виктимы любят жесткий секс?

Пишет Гость:
20.01.2019 в 22:44


Почему виктимы любят жесткий секс?

URL комментария

@темы: Виктимы, Есть вопрос!, Секс

00:38 

Бальзакосисы, расскажите что-нибудь хорошее о себе

Пишет Гость:
20.01.2019 в 10:18


Бальзакосисы, расскажите что-нибудь хорошее о себе, пожалуйста.
Может, вы успешны в хобби или у вас хорошая работа или у вас есть друзья или вы нелиственницы и умеете в романтические отношения.
Кто-нибудь смог перестать быть днищем ебаным и стать успешноблядью? Поделитесь вдохновляющими кулстори.

URL комментария

@темы: Бальзак(ИЛИ), Кулстори в студию!

00:38 

Привет, нужно ваше мнение.

Пишет Гость:
19.01.2019 в 22:10



Я макс, и всегда был, насколько себя помню. Вот только окружающие активно засовывают меня куда угодно, но не в максы, основываясь на том, что мол, я такой добрый и ламповый, а максы агрессоры, у них ЧС творческая, а я против насилия, нервотрёпок, и противостояний, и считаю, что лучше объединиться и добиться вместе, чем друг другу иррационально мешать, чтобы в конце получить что-то с испорченным настроением и здоровьем. Ещё я часто вижу суть людей и событий, а сенсорикам это не дано.

Причем, против ЛИИ, те же люди говорят что я слишком жесткий и упрямый, не иду на компромиссы, и постоянно вредничаю, а робеспьеры такие мягкие и пушистые зайки, которые хотят чтобы их заобнимали. И с ЧИ у меня всё нормально, и не болевая она.

Хотя тут есть нюанс. Я попал в жизни в очень неприятную ситуацию, и после решил что мне нужно всё вокруг предусматривать на 4 хода вперед, чтобы обезопасить себя. И сломал себе здоровье, но уже привык себя мучить, заставляя прорабатывать все-все варианты развития событий. И не думаю что творческому ЧИ это было бы настолько в сильную тягость.

Так макс, роб или кто?

URL комментария

@темы: Помогите типировать!

00:38 

На чем помешаны агрессоры?

Пишет Гость:
18.01.2019 в 22:49


Виктимы помешаны на чувстве безопасности. А на чем помешаны агрессоры?

URL комментария

@темы: Агрессоры, Есть вопрос!

23:15 

lock Доступ к записи ограничен

ГП обзоры
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:23 

lock Доступ к записи ограничен

ГП обзоры
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:22 

lock Доступ к записи ограничен

Хелика
В огнях, а не в волнах
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:02 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Чем больше узнаю/слышу про социальную политику в США, тем больше радуюсь, что я в Новой Зеландии, а не там. Я бы не возражала пожить в Нью Йорке одиноким высокооплачиваемым специалистом годик, но создавать там семью - нет, спасибо. Новая Зеландия, конечно, не Финляндия в плане социального благоустройства, но по сравнению с США это просто рай какой-то: оплачиваемый декрет (включающий отцов), почти бесплатная медицина, более-менее доступные годные садики и школы, четырехнедельный отпуск, внятная система налогообложения и пенсионных накоплений, доступное субсидированное университетское образование для всех. И это все при том, что Новая Зеландия довольно-таки бедная страна по сравнению с теми же США или даже с соседней Австралией (которая тоже лучше США в плане социального благополучия, вроде бы).

Это я читаю книжку "Nordic theory of love", где финская журналистка, переехавшая в США, рассуждает о всех этих моментах, и о том, как они влияют на отношения между людьми, на установление индивидуализма, экономическое благополучие, гендерное равноправие, уровни стресса и т.д..

Из интересного утреннего, она пишет, что треть американских женщин с детьми до 18 лет - домохозяйки. Мне и раньше попадалась информация на эту тему, что типа после 2го-3го ребенка почти нереально обоим родителям продолжать работать, т.к. стоимость садика просто зашкаливает, и дешевле не работать, чем платить за садик.

В Новой Зеландии тоже частично есть эта проблема - садик субсидируется только с 3х лет, и для семей с небольшим доходом и парой детей дешевле кому-то брать декрет по максимуму, и потом неоплачиваемый отпуск/увольняться, чем оплачивать двоим детям садик на полный день. У нас садик - самый большой расход после ипотеки и еды. Но с масштабом проблемы в США это не сравнить, конечно.

@темы: Мысли за хвост, НЗ

19:20 

lock Доступ к записи ограничен

_Черное-Сердце_
Легко быть добрым, когда ты сильный
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:09 

lock Доступ к записи ограничен

DarkLordEsti
И кофе черен, как мысли. Как мрак ночной за окном.(с) Тенхъе
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:00 

Natur und Schmerz seit Anbeginn

фрау Рэтхен и ко
Трамвайная вишенка

@темы: музыка

18:56 

Копипаст про персов

фрау Рэтхен и ко
Трамвайная вишенка
UPD. И ещё раз. Нет, всех я, наверно, скидывать сюда не буду, но они пусть будут. Для симметрии.

Лаванда Мондалева.
читать дальше

Феликс Шержведичев.
читать дальше

___________________________________________
Копирну сюда. Потому что Лунев, несмотря на весь свой протагонизм, оставался таким... мутным пятном, и у многих читателей, и в каком-то смысле у самого аффтора.

Алексей Лунев.
«Понимаете, это не от меня зависит. Просто что-то появляется в голове... Сначала ритм, некоторые слова. Одна-две строчки».
читать дальше

Ну тогда уж и про фройляйн заодно.

Фройляйн Рита.
«Значит, не хотите? Боитесь? Хорошо. Я сама устрою митинг. Не здесь, нет. Под окнами резиденции идола!»
читать дальше

*чёрт, люблю её. несмотря на все её закидоны, очень люблю*
запись создана: 15.12.2018 в 22:28

@темы: околотворческое

18:27 

Я не знаю элементарных вещей

.molnija.
Надо мной только небо
16:48 

Обиды Драев (любовь, дружба и многое другое)

Всем привет! Пишу первый раз на форуме, нужен совет от Драев по части базовой этики.
Месяцев 8 назад познакомились с Драем, моментально завязались отношения. Он меня втянул в своей мир (он фотограф, я статьи пишу параллельно со своей работой). Тандем творческий. Плюс были любовниками, но с октября никакого интима в наших отношениях больше нет. По инициативе Драя. При этом, он продолжает мне постоянно писать, звонить, забота, совместные планы, подарки и тд... На вопрос почему у нас нет интимной жизни мне было сказано, что депрессия. Ну и еще отношения у нас не могут быть официальными. Он взрослый мужчина за 40, мне сразу было сказано, что из семьи не уйдет, дети- основное. Да я и не вытаскиваю его от детей (про жену сказано, что любви нет). Не хочу я его детей лишать отца, а отец он прекрасный. У меня тоже есть сын. Драй дарит ему подарки, как и я его. Но самое главное - мне с ним комфортно в духовном плане. Основная проблема была для меня - отсутствие секса. Хотя флирт и поцелуи всегда были.
С его стороны на эту тему постоянные шутки: ты уже нашла себе кого? а попробуй вот этого? а попробуй другого... но я не хочу другого. меня устраивает этот Драй.
Но вопрос у меня не про нашу с ним мораль, а про его обиду.
Неделю назад Драй прислал мне два видео со словами "Ты меня точно убьешь после этого" (Игра у нас с ним такая : я воинствующая, немного ревнующая, а он как бы не при делах, но всем весело)
Но видео было о бизнес-вумен, которую подруга назвала "не.бабельной". и она ищет себе мужчину на одну ночь. Второе видео назвалось Бывшая. О глупой женщине, которая вставила себе чип в мозг, чтобы поумнеть и отомстить бывшему. ... И ведь прислал мне в тот момент, когда я была в расстроенных чувствах, переживала за его перелет из другого города на самолете. В общем я вспылила. Со словами, зачем ты мне это шлешь, если знаешь, что обидит? А когда с его стороны услышала, что он так и думал, что меня зацепит, то у меня вообще забрало упало. Сказала ему. Правильно ты мне говорил! На хрен все и всех. А он еще какое-то видео прислал. На что я спросила. Ты меня дрессируешь что ли?
И все. Он пропал.
Я писала ему через день, что остро отреагировала. И это обычно мне не свойственно. И что я его. (Вдруг он решил, что я вычеркнула его из Своих?...)
Он игнорит и молчит. У меня ощущение, что Драй искал повода меня окончательно довести. Или... Или ему абсолютно наплевать на то, что не все шутки Драя я понимаю и одобряю.
Как думаете, какие мысли у Драя в голове после моих нехарактерных вспышек гнева?
Терять его не хочу. Он очень помогал. И в душе от одного осознания, что он есть, было хорошо.
У нас был конфликт, когда он предстал передо мной в образе инквизитора и наговорил гадостей. Но потом успокоился и вечером уже дарил подарки. Сейчас на встречу выйти сложнее. У меня обида за такое отношение, ну и плюс я не люблю эмоционировать, а тут не сдержалась, и внутри себя уже всю съела. Уж больно откаты от таких моих вспышек сильные.
Посоветуйте дальнейшие действия для урегулирования конфликта? Пока держу паузу....

@темы: Гамма квадра, Джек Лондон, Драйзер, общение, помощь зала, этика-логика

главная